Рейтинг публикаций

Дым — Мих. Ковсан (27/07/2018)
Дым червоточиной во времени завис, \ Знаком раздора и самосожженья, \ Не вверх возносится, но опадает вниз, \ Вминая в землю свет без сожаленья. \\ Откуда? Не горят уже костры, \ Искры иссякли, и огни погасли. \ Черны пророчества, знаменья нечисты, \ Ничто уже не в дымной его власти.
Конфликт как акциденция свободы — Максим Разумов (21/08/2016)
Самодвижение стремления к свободе, преодолевающее постоянное противодействие стремления к несвободе (= свободе, не обусловленной необходимостью), но одновременно и сдерживаемое указанным противодействием, дает многообразие культурно-исторических и цивилизационных форм общественного устройства, формирующих разумное для того или иного этапа исторического развития институциональное оформление противоречия «свобода-несвобода».
Записки кладовщика (на пожарище найденные) — Айдар Сахибзадинов (10/06/2011)
И вспомнил Иван Алексеич детство, чуть не плакал. И не так денег жаль, как себя – того мальчика, что ходил со вспухшим животом и у немцев крохи выпрашивал… Эх, отправил бы эшелоном в то самое детство эти мешки – принимайте люди, пеките лепешки, ешьте и кормите рахитов! Изверги, так хлеб оскорбить!
На пороге свершений — Наталия Гулая (16/02/2007)
Нет, никуда он не побежал. Просто почувствовал себя ущербно. Ему вдруг показалось, что это его должны были поздравлять, благодарить, что это его место занял какой-то бездарный зануда
Снежный городок — Молчанов Александр Владимирович (24/01/2007)
Тебя же, дурака, пытаемся спасти. Сначала ты обижаешь девочек, потом устраиваешь драку с одноклассниками, потом разрушаешь снежный городок. А завтра что? Выйдешь с ножом на большую дорогу? Дома поджигать пойдешь? Ты понимаешь, что ты опасен для общества?
Радимир — Сергей Л. Коркин (16/03/2006)
Все-таки люди странные существа! Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос умным, красивым, непохожим на других детей. Каждый считает своего отпрыска единственным и неповторимым. Но, как только дело доходит до имени, так этот же самый родитель выбирает для ребенка самое заурядное!
Последняя деталь — Михаил Лапшин (09/03/2006)
Он старался дать лесу жизнь, избавить его от мертвого сна, потому что сам этот человек был одиноким и в некотором смысле мертвым.
Пацану без книг никак нельзя — Валерий Плющев (13/09/2004)
Я тогда прочитал с ударением на первый слог фамилию великого Льва и подумал: “Что за мужик такой, толстый?”.
Гимн радости — Сергей Серёгин (17/03/2003)
Каждое утро, ровно в шесть, когда детишки дрыхнут, а поэтические психи только ложатся в постель, мой приемник взрывается музыкой. Могучая и торжественная до тошноты она ударяется в стены, отскакивает от потолка и глушит остатки сна, как динамит глушит рыбу. Надтреснутый голосок Михалкова-старшего поет о какой-то стране, о какой-то партии, о прекрасном будущем и прочей фигне. Это называется Гимн.
Читая Шопенгауэра — Виталий Самойлов (08/08/2017)
Cogito и volo я нахожу безусловно совпадающими в принципе субъектности, именуемом мною духом, кой вывожу путем абстрагирования от совпадения субъекта и объекта в общей для них точке безразличия – принципе объектности, именуемом мною природой. Дух – царство свободы, природа – царство необходимости.
Кандовский и Лиза — Сергей Фофанов (09/01/2017)
Судьба всегда расставляет знаки. И, когда в овощном магазине взгляд Кандовского остановился на лотке с квашеной капустой, сердце его замерло...
Семь снов и соколиный полёт (4) — Виктор Ямполь (03/04/2011)
Что и говорить, природа снов человеческих темна и загадочна, ими, кстати, как и жизнью, управлять невозможно, тем они с жизнью и схожи: снится то, что снится, живётся, как живётся, (а пишется, что пишется).
Джадидизм в Западной Сибири: попытка культурологического анализа — Александр Ярков (04/04/2004)
...отдельные идеи джадидизма стали возрождаться, проникая в мировоззрение некоторой части татарской интеллектуальной элиты...
Ванькина шабашка — Анна Батурина (27/08/2009)
Этого дня мы ждали двадцать лет и ради него вернулись с того света.
Кометам и снам, или Ужасно одинокий дневник — Анна Кузьминская (04/10/2006)
Если бы мне позволено было задавать вопросы, я бы их задавала очень много, всем людям подряд.Я бы спрашивала: вы уверены, что живете здесь и сейчас? вы живете прошлым, настоящим или будущим? а это как? Еще спрашивала бы: какой основной мотив вашей жизни? вы его помните? ловите? знаете? вы боретесь с ним или принимаете его? какие другие мотивы его усиливают, какие растворяют?
Шорт-лист — Евгений Александрович Сухарев (03/09/2006)
Это просто воздушный Неаполь, // Существующий здесь и нигде, // Вырастает из солнечных капель // На слоистой воде. // И – стопой маслянистою – стапель, // Словно плуг в борозде.
Тыы-ы! давай cбежим отсюда вместе.... — Олег Панфил (13/07/2005)
В той стране я впервые увидел цветущую магнолию – в городке у подножья гор. И этот запах магнолии – именно в горах, – не у моря. Я уходил воровать ночью. В том горном городке было всего два дерева магнолии – белая и – та самая – аметистово-палево-сиреневая – они росли в самом центре городка – под окнами полиции и мэрии.
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (15/05/2005)
Вот два типа людей я знаю: одни ахают и умирают от цветов, другие – от плодов.
Запас табака. Окончание — Дмитрий Дергачев (06/02/2004)
...в это время могу продать вам открытки с нидерландскими натюрмортами, почтовые марки или какой-нибудь ежемесячный журнал.
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (24/12/2003)
Тот сентябрь не отличался от нынешнего - пригородные жители по-прежнему ходили в винную лавку, ели прелые яблоки с рынка, ждали выходных и прислушивались к шуму далеких паровозов.
«Для молитвы неба хватит...» — Татьяна Антонова (11/12/2019)
"...дорога поисков силы и смысла жизни изложена в замечательной поэме «Русский Крест», написанной светлым и певучим языком. И не следует рассматривать эту поэму как историю жизни русской деревни. Это жизнь всех нас, погибающих в безверии и из руин возрождающихся. Нет, мы не можем умереть, мы – такой народ, русский, те, кто живёт на этой чудесной земле». Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
Ирония (Из "Странных сближений") — Георгий Хазагеров (12/11/2019)
Ирония – это всегда этос, «характер», а метафора может лежать сугубо в зоне логоса.
Сомнение — Сергей Лобода (09/07/2018)
Хорошие он стихи писал или плохие – не знал никто. Сам Клим после написания очередного стихотворения считал, что сотворил нечто гениальное, выходящее за рамки человеческого понимания, шедевр. Через день, перечитав, он был уверен, что написал некий претенциозный рифмованный бред. Ещё через день Клим находил, что вообще не умеет писать стихи, и тетрадные листы исписанные красивым каллиграфическим почерком превращались в пепел.
«Shape of My Heart» — Вадим Сазонов (17/01/2018)
Я так за все эти годы не смог для себя сформулировать, чего же я жду от человека, с которым готов буду разделить жизнь, каким она должна быть, только отчетливо понимал, что те, кто встречался никак не отвечают этим несформулированным требованиям.
Разлом по имени Ницше. Вольный взгляд на Ницше и его эпоху — Татьяна Апркасина (11/04/2017)
С его приходом традиционная философия окончательно теряет свой авторитет. На её место заступает идеология. Ницше — идеальный идеолог с задатками шамана, что полностью согласуется с характером готовности общественного сознания.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка