Рейтинг публикаций

Искушение Бубякина. Драматическая комедия в 2-х действиях — Алексей Заиграев (17/05/2005)
„А у меня высшее образование”. – „Умеешь унижаться на четырёх языках?”
Девять Непоследовательных Настроений — Александр Альпер (14/01/2004)
Я не помню себя - лишь своё отражение, // Лишь домов очертания на зыбком стекле... // Лишь упругое пальцев размытых скольжение // И тетрадный листок почерневший в золе.
О положении поэта в виртуальном мире — Андрей Фамицкий (02/12/2019)
Стихи Рыдкина можно было бы назвать философскими, но достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять — к сожалению, они не философские, а пророческие. Какой будет поэзия в наступающей техногенной эре? Не знаю. Может быть, такой.
Абстракция №1 — Лия Бицютко (01/04/2012)
Твёрдые, упругие формы сочетаются с прозрачностью и воздушностью, сквозь скупую цветовую гамму прорываются впечатления какого-то иного мира, подлинной жизни.
Палец к виску — Александр Кобринский (01/11/2007)
За окном светало. Неподалеку от оконной решетки кружилась и щебетала нога, похожая на огромную стрекозу.
Работа и искусство — Анатолий Паппа (14/06/2007)
...начало разворачивающегося процесса симбиоза мира работы и искусства…
Женщины и русская литература — Алексей Траньков (25/02/2005)
единственные, кто никаких иллюзий не строил и так прямо с плеча правду-матку и рубил – это два наших великих литературных гусара, Денис Давыдов и Михаил Лермонтов
Чеченский волк: жизнь и смерть Джохара Дудаева (3) — Евгений Лукин (17/02/2020)
Разбив стеклянные двери, толпа ворвалась внутрь. Началось побоище. Доку Завгаев рванул к черному входу – ему вдогонку полетели камни. Остальные депутаты были схвачены и жестоко избиты. Затем каждому выдали по листу бумаги и заставили написать заявление о добровольном выходе из состава Верховного Совета республики. Только председатель городского совета Виталий Куценко отказался выполнять требование толпы.
Прогресс или тупиковая ветвь развития? — Юлия Дуплинская (28/03/2019)
О чем свидетельствует чрезвычайная, и притом все возрастающая сложность социальных коммуникаций современного общества? О поступательном развитии по пути прогресса? Или, может быть, о тупиковом характере той ветви, в русле которой развивается европейская культура и европейская наука?
Власть имени (Окончание) — Леонид Бежин (24/01/2018)
...я, человек по натуре мягкий и добрый, не из тех, кто способен к кровожадной жестокости. Всему виной мои мрачные мысли, над которыми я тогда был не властен.
Тёплый Стан — Виктор Качалин (27/10/2017)
Шел ураган вдоль дома, сады, словно ножиком – вжик! \ А что уцелело после погрома – то непременно допилит таджик. \ И мне всё чаще видятся – не пустыня Фаран, не кипарис, не с колечком рука, \ А город с озером-сердцем, где предсердие – храм, где аортой бежит река.
Кстати — Нина Щербак (04/10/2017)
...она, кстати, снова возвращалась на свой стул, садилась и долго смотрела в сторону пресловутой ручки двери, которая все еще находилась в трех метрах от нее, и через которую, естественно, как и через дверь, ничего не было видно, по законам физики, химии, математики, геометрии и даже термодинамики.
Край порогов (окончание) — Павел Гринберг (24/02/2017)
В один момент что-то соединит меня с прошедшим, \ чтобы я разделил эту полноту. Распустятся побитые \ градом цветы, колёсами застучит старый трамвай; \ и я буду смотреть со стороны, как ребёнок \ перебегает плешивую футбольную поляну – \ к другому затишью.
Странный сон — Егор Лавренчук (19/01/2017)
"Ну чё, девчонки, оказывается, это тевкры Афродиту бомбанули! Сегодня по телеку показывали! Эксперты всё объяснили: троянская авиация атаковала дочь Урана, когда та спускалась с Олимпа".
Афинский вид — Татьяна Бонч-Осмоловская (03/06/2014)
Ребёнку понятно, что оказавшись в царстве мёртвых, не стоит принимать угощение. Персефона вот поплатилась – несколько месяцев ничего не ела, а потом попробовала зернышко граната, которым угостил её Аид, и теперь должна к нему каждый год возвращаться. (...) На древнем кладбище Керамикос в Афинах – том самом, откуда начиналась Элевсинская процессия, на холмике у дороги, у Священных ворот, растёт дикий гранат.
ТЕМПОРАЛЬНОСТЬ. Поток жизни (1) — Александр Болдачев (17/04/2014)
Всё случается: народные движения, войны и революции, смены правительств – всё это случается. И случается точно так же, как случается в жизни частного человека, когда он рождается, живёт, умирает, строит дома, пишет книги – не так, как он хочет, а так, как случается. Всё случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит – всё это случается.
Самолет в высотах — Сергей Панов (21/10/2011)
Ишь ты! \ Шустрый какой попался! \ Как из рук вырывается!
Иван и судьба — Даниил Бобров (29/07/2009)
Единственное, что мы можем – это сказать «да» или «нет», только «да» и «нет», и ничего другого.
Стихотворения — Анна Золотарёва (18/04/2007)
в тесных надеждах в надорванный первоапрель// выйдем во вне из себя в приоткрытую дверь// из скорлупы мира темного круга
Фото на паспорт — Анна Никольская (14/09/2006)
«Что общего у кентавров, ангелов и обитающих в тропических странах песчаных блох-саркопсилл? – спросил ведущий у игроков. – Прошу, отвечает Анатолий Вассерман».
Анна Каренина. Не божья тварь Выпуск 10 — Наталья Воронцова-Юрьева (27/04/2006)
Вовсе не прелюбодеяние как таковое осуждает Толстой в своей героине Анне Карениной. Тут сокрыт совсем иной вопрос: что именно подтолкнуло ее к прелюбодеянию – любовь или что-то другое, в связи с чем факт прелюбодеяния становится лишь следствием, но никак не причиной?
Мир умир! — Авангарх (28/02/2005)
Синтез всего живого в жизни, искусстве, науке и философии, основание для любого мировоззрения
Страх и трепет Кинга — Андрей Кротков (04/02/2005)
Как сказал тонкий специалист по страху Альфред Хичкок: «Нет ничего страшнее человека».
Страх и трепет Кинга — Игорь Михайлов (04/02/2005)
Как сказал тонкий специалист по страху Альфред Хичкок: «Нет ничего страшнее человека».
Портрет жены художника в юности и... — Александр Гезенцвей (04/03/2004)
...фотограф исподволь утверждает, что у мужской любви есть некий осязаемый, зримый и фотографируемый предмет, который сберегается на эмульсии.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка