Рейтинг публикаций

Проигрыши — Швынденкова Ольга (20/02/2006)
Представь себе какую-нибудь иную культуру, деревню пятнадцатого века. Сразу поймешь, насколько это незначимо – уметь сочинять песни, уметь играть.
И накормить кошку — Елена Шахновская (12/09/2005)
Вечер распадается на множество маленьких кусочков. Точные контуры, множество огней, беспечная скорость случайных машин.
Сделано в Казахстане 5. Илья Одегов. Четыре рассказа — Илья Одегов (18/02/2005)
Идет непрерывный процесс познания жизни
Век — Дмитрий Райц (26/07/2018)
...не исключено и то, что однажды корни притянут солидного датчанина в Россию, в бесконечные стужи Сибири, и, выгадав время, он посетит зимнее кладбище. Там с превеликими трудностями Свен разыщет могилы далеких близких покойников, в молчании возложит на снежные холмики по паре вялых гвоздик и по-датски подумает что-нибудь русское…
Медные глаза — Ирма Зарецкая (01/11/2016)
Опустив головы «небратья» шли, как на убой. Вот идет совсем юный, щуплый, мелкий, кажется, такой и автомат в руках не удержит. Оля присматривается внимательней. ...Зачем такому убивать? Оля провожала глазами каждого, задавая себе это вопрос. Зачем? Не жилось им, что ли, спокойно на том берегу Днепра?
Илья Фанаберик — Михаил Мокрецов (04/03/2015)
...скажу вам откровенно, Кончина Ивановна, – никакой разницы между поэтом и не поэтом нет, просто первые как бы пишут о любви, а вторые якобы любят.
Семь снов и соколиный полёт (2) — Виктор Ямполь (25/01/2011)
Подняв зеркальце и убедившись, что оно разбито окончательно и бесповоротно, В. П. крякнул с досады и, зачем-то заглянув в него и увидав себя и мир странно искажёнными в его осколках, – вздрогнул, ибо мир, утратив привычные черты, вдруг приобрёл какую-то чудну́ю текучесть и зыбкость;
Сколько тебе лет? — Круглов Игорь Вячеславович (27/02/2009)
М хотел сказать, что у него два высших образования, что он совладелец крупной фирмы, но почему-то не смог и горько расплакался. А ещё он хотел сказать, что знает о том, что будет с каждым из них...
Пока ползёт змея… — Авангарх (14/10/2008)
«А от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь». (Быт.2:17) Не принимай на веру добра и зла и, сделав выбор, не поддавайся обольщениям искусителей проверить это в деле – ты жив, пока ползет змея – мимо и прочь.
Смерть в крепости — Нина Турицына (28/03/2008)
– Вот видите: маленькая дырочка. Сердечная мышца омертвела и разорвалась. Это очень редкая смерть. Лаборе старался скрыть потрясение: – Отчего это может быть? – В данном случае – трудно сказать. Организм был молод и крепок.
Телевидение, раздевайся! — Игорь Манцов (18/01/2007)
...формируются новые отношения со временем. Тычки, уколы – тотальная дискретность.
Правда — Михаил Блехман (16/11/2006)
Попасть в переплёт из-за одной-единственной нелепой фразы... Я не мог не повторять её все эти незаканчивающиеся годы - молча и вслух, потому что моё наказание было, есть и будет вечным. Подумать бы о чём-нибудь радостном, забыть бы эту проклятую фразу и спастись от неё...
Искушение Бубякина. Драматическая комедия в 2-х действиях — Алексей Заиграев (19/05/2005)
Мне бы отдохнуть или фильм посмотреть, а ты – тут как тут. «Ты меня любишь? Ты меня любишь?». А я что – мне не жалко. Под пытками и не в таком признаются.
Спящая красавица. Главы из романа — Дмитрий Бортников (04/11/2004)
Спишь, а жизнь уже повернула налево.
гигантомания пустот — Светлана Крюкова (23/10/2018)
заполняю собой пустоту
Звездное небо надо мной и квантовый закон во мне, или Натурфилософия XXI века (1 и 2) — Александр Чупров (08/08/2018)
Сегодня – в отличии от прежних эпох – философы и природоведы живут как будто в параллельных мирах. И ни в одном из них нет таких словарей, при помощи которых можно было бы перевести философский текст на язык физики (как науки о природе) и наоборот.
Сон носа, или Смешной сон человека — Ласло Тикош (26/04/2018)
Сравнивая даты исчезновения носа: 25-ого марта, с возвращением носа: 7-ого апреля, мы начинаем понимать, что Гоголь совершил невероятно дерзкую манипуляцию...
Главные тексты народов — Игорь Васильев (18/07/2017)
В любом этносе бытуют тексты (имеется в виду вербальный текст, устный либо записанный), на которых основывается их самосознание, которые определяют глубину исторической памяти народов.
Клыкастый — Валерий Бохов (19/12/2016)
Уберечь молодняк от потерь, напастей, от ущерба, ран, помех… Дать им возможность пропитаться духом стаи. Многое им предстоит узнать. Мир ведь безграничен.
Сивцев Вражек — Андрей Иванов (15/09/2010)
Там она хлебнула снобизма, жила в общаге, жалась к стенам, смотрела пустым взглядом в окно, читала всякую чепуху, потом нашла себе подружку, такую же чушку-юшку с Юлланда, и теперь я думаю, что мне удалось с ней сблизиться по той же причине: ей было не с кем, и в ней была печаль, которая делала ее притягательной.
Мы все по-разному уходим от хандры — Антип Ушкин (01/08/2010)
Когда бы в школе не узнал // Я горькой правды этой, // Тогда б я хлеба, соли взял // И двинул на край света. // Я шёл бы смело, напрямик, // Плюя на все мозоли.// И я б достиг ЕГО, достиг!..// Но я учился в школе.
Вот и умер я — Людмила Куликова (21/04/2008)
И опять чудесной силой возращён в спальню. Увидел лежащую жену и понял, что мстил ей, вовлекая в зависимость от меня. Уготовил Шуре тяжёлую судьбу. Скрытое злорадство сейчас стало явным.
Премия — Евгений Антипов (11/02/2008)
Тихий какой-то народ пришел в литературу. Сетераторы, извините за выражение.
Стихотворения — Малова Римма Задитовна (12/03/2007)
Утро в Антверпене немо и ветрено, // Кажется, в простынях скрылись амуры. // Время ночное просеяно, сверено, // Улица дремлет на краешке урны. // Спишь? Ну а я привыкаю к бессоннице, // Ежась в жакете цветном из муслина, // Тупо окрест обхожу, как паломница, // Нюхая запах корицы в витринах
Мертвые души — Илья Кудинов (06/03/2006)
Я снова пересел из кресла – на стул перед монитором. Ночь. Комната молчит, словно бы соглашается: всякая революция заканчивается Девятым термидора. Всякий поэт – в циника превращается. Или его убивают – жёны и кредиторы.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка