Рейтинг публикаций

Поцелуй Богородицы — Корниенко Игорь Николаевич (23/11/2005)
Рассказывают ведь, что воробьи прокляты Богом, мне ещё бабка рассказывала.
Ночное небо — Майкл Палмер (01/11/2004)
Мы - средство общения вещей с вещами
Ночное небо — Евгений Олевский (01/11/2004)
Мы - средство общения вещей с вещами
“Натали...” — Инна Кушнарева (19/08/2004)
Какая мифология окружает женщин-гинекологов?
Джозеф. Продолжение — Станислав Фурта (10/05/2004)
...Должно быть, и овладел-то я ею в эдакой сладостной полудрёме.
<Когда умрёт Лев Пирогов> — Евгений Лесин (13/11/2003)
Друзья мои, налейте мне сто грамм. // И яблока кусок не пожалейте. // Потом еще грамм пятьдесят налейте. // И сами не тяните, тоже пейте.
Соединенные Штаты Америки как объект психотерапии — Александр Каменецкий (14/07/2003)
Античный Геракл, судя по известной скульптуре, был куда как скромнее.
Советский Тарковский — Юрий Евстифеев (04/08/2020)
...устав от зубодробительной пропаганды и вторичности в российских книгах и журналах, от плохо замаскированных «хороших афроамериканцев и отличных геев» в западных фильмах, вдруг начинаешь ощущать тот же дефицит реальности в потребляемой «продукции деятелей искусства», что всегда был в СССР.
Безличное личное — Алексей Тютькин (26/02/2019)
Важная черта их общности: щедрость. За каждым именем – Драгомощенко, Лапицкий, Скидан – целое пространство, подаренное читателю, писателю, мыслителю.
«Оно хочет историю». О желаниях бесконечного Нечто — Алексей Тютькин (04/02/2019)
...небольшое количество денег принуждает к рождению и формированию таких идей, которые могут быть воплощены как можно более полно. Для дуэта Бенсон/Мурхед это означает, что в зыбких жанровых координатах их идеи обращаются к физике, понятой как магия (в которой много взято из её сценической разновидности). То есть, ни много, ни мало – новый взгляд на историю, персонажей и мир, в котором они действуют.
Иногда кажется, что всё было иначе — Сергей Бурлаченко (11/04/2018)
...Мы хорошо знаем друг друга и хорошо знаем, что иногда вопрос, как и ответ на него, значат не то, что они как будто бы значат. Тут не надо спешить. Спешка всё запутывает. Если терпеливо подождать, то можно понять, что наша семейная жизнь гораздо глубже взаимных вопросов и ответов.
Deus/Diabolus Absconditus — Виталий Самойлов (25/03/2018)
...Бог «заинтересован» в человеке как состязателе, отпадение которого в сумрак богооставленности служит парадоксальным залогом к тому, чтобы посредством дерзновения, личного духовного усилия вернуть утраченную причастность к Свету...
Храм — Александр Чупров (14/03/2018)
Я выступил с докладом «Бытие человека в символе креста и круга»... Мое выступление громогласно и страстно осудил отец Геннадий из Комсомольска-на-Амуре. Статный мужик с окладистой бородой, зелёной рясе и крестом на широкой груди, капитан 1-го ранга Черноморского флота в отставке.
Русская философия. Совершенное мышление 228. Бесконечное молчание бога — Малек Яфаров (09/01/2018)
В современной цивилизации человек остался один, в полном и тотальном одиночестве, без помощи и поддержки, выброшенным из родового мира в бесконечную вселенную, в которой он неожиданно для себя обнаружил себя совершенно «голым», атомом, не имеющим частей, посредством которых он мог бы с кем-нибудь сцепиться, атомом, единственным и неизбежным спутником которого является пустота...
Сомнение — Владислав Крылышкин (17/12/2017)

Пока мечтаю, не отчаиваюсь.
Мысль нельзя остановить, иначе она возвращается и удваивает себя отрицанием.
СПб.RU — Саша Донецкий (16/03/2007)
Когда Саша внедрился в подпольную сеть, то поначалу она представлялась ему таинственным, сложно организованным и разветвленным муравейником, имевшим множество сообщающихся между собой ходов, некоторые из которых вели куда-то на самый верх. Но наряду с подземной, существовала и надземная (в форме публичной политики) часть протестного движения, куда вербовалась маргинальная молодежь, самые активные и необузданные ее представители; и довольно скоро Саша разобрался, что к чему, убедившись в том, что таким, в общем-то, не слишком мудреным способом спецслужбы отслеживают, выявляют и берут под контроль нестандартно мыслящий сегмент общества
Из записок про Славу (отрывки) — Слава Швец (17/11/2006)
Как же это бывает? Звонок, ужин, обязательная полурастаявшая свеча в заляпанном воском подсвечнике, да, вино - это непременно, вино - это кляп для размышлений, а сейчас просто вечер и рано темнеет, а в осенней темноте так опасно излишне заморачиваться.
У моря — Наталия Гулая (15/05/2006)
являлось кошмарное словосочетание: «лишние люди». Неплохие ведь, в сущности, люди. Очень даже хорошие. И вдруг – лишние. Обидно.
Анна Каренина. Не божья тварь Выпуск 11 — Наталья Воронцова-Юрьева (04/05/2006)
У наркомана всегда найдется повод для оправдания приема наркотиков. Чуть раньше она уверяла Долли, что принимает морфин исключительно из-за переживаний о разводе, теперь уверяет Вронского, что принимает морфин исключительно по причине его отъездов.
Новые орехи для старых зубов — Елизавета Ганопольская (26/12/2005)
…понимают ли руководители театров и публика, что перед ними та самая «новая драма»…
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (06/07/2005)
Отсюда, из этого утра, можно уйти тысячью путей, и каждый из них – да, живой.
Стеклянный король — Джен (23/11/2004)
в мире есть много тайн
Фотоальбом “14 июля”. Окончание — Дмитрий Белянский (17/08/2004)
14 июля — день взятия Бастилии. И день выборов.
Карлсон, который жил на небе — Борис Куприянов (09/06/2004)
Карлсон — сбежавший с неба ангел, именно сбежавший.
Краков — Евгения Абрамова (10/06/2003)
"Господь, большие города обречены на гибель", писал Рильке и был прав. Когда все большие города достигнут пределов своего развития и сгинут, подобно «Титанику», в паутине забвения, останутся тексты о тревоге, которую вызывает эта неправильная геометрия.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка