Рейтинг публикаций

20 стихов из «Сборника-2» — Леонид Китайник (09/03/2005)
: И воздух с ночными дождями/ Так досуха вытер рассвет,/ Что встало стекло между нами/ И миром, которого нет
Книга Екклесиаста. Комментарий к Ритору — Игорь Вегеря (25/08/2004)
...текст достаточно прозрачен, что позволяет прочесть и понять его и без всякого комментария.
Жизнь — Илья Чирков (21/04/2003)
"Однажды монах спросил:
- Есть ли у собаки природа Будды?
- Му! (Нет!) - ответил Мастер."
Записи — Fack (15/04/2003)
Присел написать пару писем, да так и не поднялся. Сам себя часто спрашивал - зачем все это надо было? Все равно никто не читает и некому отправлять, а все туда же. Настырный. Таким уж воспитали. Долго обсасывал ручку, грыз колпачок, сплевывая жеванную пластмассу прямо себе под ноги под стол. Старался, выводил каждую букву. Да так и прошла вся жизнь. И пришла смерть. Так и помер за столом.
Гражданин как сексуальное меньшинство — Ашкеров Андрей Юрьевич (27/03/2002)
Гражданская идентичность в эпоху глобализации всегда формируется через принадлежность к меньшинству: нельзя обрести права, не апеллируя к своей перверсивности, нельзя отвоевать "свободы", не подтвердив свою девиантность. Перверсивность и девиантность превращаются в характеристики, определяющие человеческую идентичность.
Государство будущего — Константин Фрумкин (26/07/2019)
В каком же направлении могут развиваться государства модерна и их политические системы?
К 100-летию со дня рождения А.И. Солженицына. Как же «мы» якобы «обустроили» Россию? — Геннадий Муриков (27/06/2018)
Так он в 1990 году предлагал обустроить Россию. Увы! «Обустройство» пошло совершенно по другому плану...
Наталья, Наталия и Натали — Леонид Бежин (16/03/2018)
С Андреем первой познакомилась Наталья (так уж ей повезло, посчастливилось). И, конечно же, не утерпела, сразу проговорилась, восторженная дурочка, рассказала о нем подругам на лавочке Гоголевского бульвара, куда те были вызваны по телефону.
Аталия — Юрий Буйда (05/08/2011)
Князь Осорьин-Роща не верил юной супруге, ибо, как он утверждал, слишком знал женскую натуру, весьма подверженную зверю, потаенному в человеках. Князь боялся лишать ее девственности, ибо это означало бы открыть врата райские для других и адовы – для себя: ключарь был стар. И потому во что бы то ни стало положил он сохранить супругу девственной.
Круговорот — Наталья Гвелесиани (10/12/2007)
Сворачивая к дороге, ведущей к дому, он машинально обвел взглядом пространство напротив: навес, телефонную будку. Под навесом было совершенно пусто, будто от остановки только что отошли сразу три автобуса с тремя различными номерами, а будки... будки не было совсем.
Атлантида непотопляемая (Продолжение) — Максим Борозенец (22/10/2007)
...христианский крест был атакован слева черной фашистской свастикой, справа -красной звездой, коммунистической пентаграммой.
Дефрагментация — Владимир Плотников (21/02/2007)
Теперь нужно поставить вопрос ребром: не есть ли вся наша жизнь лишь совокупность световых эффектов памяти? Светоотражений? Вот, она сидит на полу и читает старую книжку с пожелтевшими листами, и уже не знает толком, где она, где время, где память, а где книги. Ей приятно и одновременно больно чувствовать прошедшие годы. Это какое-то непонятное, щемящее чувство, от него ей хочется петь. Но она молчит и сидит, скрестив ноги, на полу
Рейс — Александр Бухман (14/11/2006)
Вкус губ. Обычная химическая реакция. Чувствительные клетки языка формируют сигнал, срабатывают биологические механизмы, в кровь выбрасывается адреналин, гормоны... Я еще чувствую тебя. Но это пройдет, забудется, исчезнет, как капли дождя, как случайные брызги фонтана.
Смерть я знаю — Феликс Максимов (06/02/2006)
А потом умер Сталин, и Стукач пошел его хоронить зачем-то, и его вместе со всеми задавил грузовик с песком. Фамилия Стукача была Петраш.
Моя стеклянная камера 2 — Елена Кваша (19/05/2005)
А они смеялись, и ничего тут не поделаешь.
Попал. Продолжение — Валентин Истомин (01/11/2004)
Этот мир и есть антиутопия
Цикл «новый большой русский стиль» (2002–2004) — Дмитрий Воденников (03/08/2004)
Нет, в том шиповнике, что цвёл до издыханья, // до черноты, до угля — у забора // я до сих пор стою как тот невзрачный мальчик // за пять минут — до счастья и позора.
Диакон Кураев — Александр Непомнящий (05/06/2003)
Отношение к диакону Андрею Кураеву в церковной среде известно какое - несмотря на то, что книги его можно найти в храмах каждого города, чтение его среди прихожан считается моветоном, а батюшки не прочь подзаработать очки консервативного авторитета при помощи брезгливой мины в адрес отца Андрея.
Тля — Дмитрий Яковлев (31/12/2002)
Помятый, но не побежденный, он закончил свою хибарку, как раз перед наступлением первых морозов. По-царски зимуя в новой квартирке, Слава получал, ко всему прочему, зарплату как дворник.
«Любовь - старое слово. Каждый вкладывает в него то, что ему по плечу» — Нина Щербак (26/08/2018)
"Ни один настоящий художник не занимается символами или аллегориями... но каждое настоящее произведение искусства создает символы и аллегории". (Бернард Беренсон)
Свобода воли и детерминизм. Проблема случая — Виталий Самойлов (29/11/2017)
Нельзя говорить о свободе, если мир необходим, поскольку здесь мы уже принимаем каузальность за вещь саму по себе. Однако, если идти таким путем, перед чем, собственно, Кант и спасовал, то нельзя также всерьез ставить проблематику смысла жизни и допускать тесно сопряженное с нею представление о моральной ответственности.
Где мы, где всё, где это? — Александр Чанцев (26/04/2012)
Самая одинокая бутылка пива в Манчестере - Дождь в Москве смывает остатки снега, в Токио – лепестки отцветшей сакуры - Где все же наши летние слова? Их сторожит мышиная бригада! - Мягкий нокдаун глотка на этой самой скамейке...
«Привђт изъ Торжка» — Игорь Михайлов (25/01/2012)
Так вот, когда прежнего Торжка не станет, то его еще лет сто-двести, можно будет собирать, как мозаику или пазлы.
Соль по вкусу (цикл мини-новелл) — Борис Лейви (27/07/2011)
Ночью спал рядом с отцом на надувном матрасе, истекал потом, к утру забылся, но глаза отворил уже в пятом часу. Дополз до окна, выглянул. Америка. Плотными рядами прижатые к бордюру железные авточудовища, бумажно-картонный мусор стремящийся вдоль тротуаров. Через дорогу – мертвый четырехэтажный жилой дом на два парадных, пыльно-рыжего цвета, серые оконные глазницы, подобие газона за узкой оградкой у входа. Небо бледно-голубое, почти желтоватое, с плоскими облаками. Человек в долгополой шляпе, с целлофановым свертком подмышкой.
Cпи, Мария… — Алексей Филиппов (29/06/2005)
Мария вспомнила, с какой стати и зачем гржевские путеводные звёзды привели её к дому Юрика Каменева. Именно с Юриком, задиристым однокашником-баламутом, Мария единственный раз посещала боярские склады вдвоём.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка