Рейтинг публикаций

Зеркало Шекспира. Продолжение — Ю. Г. Зеленецкий (21/06/2004)
...Шекспир знал, что задачу познания самих себя уже многие века никто перед собой не ставил.
Хвастливая история — Руслан Сухушин (07/06/2004)
Да, у меня был аналитический ум.
Конспекты о Родине — Валерий Мерлин (13/05/2003)
Вокзал: отстойник народных бедствий, несгораемый ящик истерии. Пребывание на "пороге", постоянная готовность к истерии (истерия начинается с готовности - с момента, когда припадок превращается в готовый к употреблению ресурс). Жизнь на вокзале питалась истерикой и свободой. Жизнь питалась. Жизнь стояла на грани катастрофы, и в этом находила свой постоянный и надежный ресурс.
Очевидное - невероятное — Вика Смирнова (10/04/2003)
Мне показалось мало одного мнения о фильме Гаспара Ноэ «Необратимость» и в пандан к эссе Инны Кушнаревой, предлагается текст питерской культурной журналистки Виктории Смирновой. Обожаю такие стыки, разные стороны одной и той же медали. Впрочем, если верить Борхесу, таких сторон может оказаться бесконечное множество. Вика Смирнова работает для журнала «Красный» (северный вариант «Афиши»), пишет (или писала) о кино, в том числе, для культурно-информационного сайта "На волне.ру" (хороший был сайт) и газеты "На дне". Считает, что особых заслуг перед родиной не имеет, отчего смотрит все эти movie особенно концептуально и пристрастно.
Оды, эпические поэмы, элегии и баллады — Юрий Китаев (22/08/2018)
Жизнь, она, бывает, \ Быстро убывает. \ А еще, бывает, \ Просто убивает.
София. В поисках мудрости и любви. (3) — Денис Клещёв (08/02/2018)
Деньги — они всегда находились где-то в будущем, и они всегда исчезали где-то в прошлом. Они являлись всего лишь искусственным заменителем времени, необходимого для достижения некоторых целей. И это время вычиталось из жизни человека, из его собственной жизни. Тысячелетия непрерывного труда куда-то бесследно исчезали, и этого совершенно никто не замечал.
Девушка с письмом в бутылке — Дмитрий Близнюк (05/02/2018)
Девушка с письмом в бутылке \ попала в мои руки \ после кораблекрушения выпускного бала. \ Ее волосы пахнут мертвыми птенцами. \ В куче опавших листьев \ она протирает мое худое тело мочалкой \ забытого, \ смывает кровоподтеки веры в себя. \ Наши отношения — \ брелок с живой золотой рыбкой, \ купленной в Гонконге за семнадцать долларов — \ рыбка издохнет через неделю от голода, \ но это не мешает нам дурачиться до утра. \ Любовь дружит с жестокостью. \ Для разнообразия.
Диалог, или Фламандский пейзаж — Владислав Пеньков (17/01/2018)
Вспоминаются: лето, танцы, \ то, что летом сказать не смог. \\ Пышнотелая дочь голландца \ с головою ушла в письмо. \ Состоящая вся из света \ и пылинок в сплошном свету. \\ Плакать хочется. Сигарета \ мелким бесом дрожит во рту. \\ Что нам делать на этой сфере? \ Ты не знаешь. Да я и сам... \ Рассылает письма Вермеер \ по отсутствующим адресам.
Океан — Владислав Крылышкин (12/09/2017)
Разве не глупы были те, кто сказал и кто согласился, что жизнь уже предрешена? Она - постоянный выбор в океане миров, а также их версий. Корабли плывут между нашими решениями. Желая чего-то, мы попадаем на корабль, следующий своим маршрутом к нашей цели.
Букинистика как зеркало кубинской революции — Алексан Ствер (27/11/2008)
Фидель, остров свободы, всё уходит и не возвращается. Но это осталось и попало ко мне. Это осколок блестящего прошлого, это точно уже никто не переиздаст.
Я убью тебя — Валерий Уколов (30/03/2006)
Я видел, как она задрожала, обхватив себя за плечи, сжалась, села на разломанную скамейку и замерзла насмерть.
Про хорошего человека идёт речь — Саша Коплан (06/10/2004)
Я плачу по вечерам и пишу - и это помогает и отвлекает.
Мадагаскар — Андрей Поляков (18/04/2004)
Стихи нуждаются в словах гораздо меньше, чем кажется.
Условные названия — Светлана Бодрунова (18/04/2004)
Пещерная нежность и грубый помол поцелуя; // Наш голый птенец — да святится, аминь, аллилуйя!
Руническая Молдавия. Продолжение — Владимир Лорченков (15/09/2003)
Построенный целиком из дуба дракар - морской конь норманнов - плыл по моей улице.
«Птицы» Дафны Дю Морье (1952) и Альфреда Хичкока (1963) — Нина Щербак (14/01/2020)
Апокалипсис, Божий суд. Месть животных за разрушение окружающей среды, ветхозаветная кара, за безбожие и отсутствие богобоязненности.
Пётр и почтальоны. Пётр — Александр Строганов (19/08/2019)
а был июль и облака \ босое все и вертикаль и гречневый Илья \ горчичных облака сочащееся Богом \ таков июль всегда теперь не знаю \ теперь разбужен сад душа \\ про что там эта жизнь и та и эти \ отверстый милость страстотерпцы \ непреднамеренная жизнь
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (2) — Владимир Кириллов (18/03/2019)
Да нет, Петруччо! Ты не понял. Обычно ведь как бывает… приходит в детдом молодая пара, приглядываются к деткам и выбирают понравившегося ребенка. И ребенок безропотно принимает этот выбор. Сам он права выбора лишен. Наша задача – предоставить ему такую возможность! Возможность самостоятельного выбора. Он сам будет выбирать себе папу и маму из числа приглашённых. Теперь догнал?
Старинные часы (10) — Ольга Александрович (06/12/2018)
Я верю в человека... Верю даже вопреки. И ты верь. Особенно в тех, кто загнан в угол. Они причиняют боль, потому что не находят помощи и поддержки. Они чувствуют лишь ловушки-углы, со временем ожесточающие их. Вот тебе и суть их, созданная из обид, невозможностей, несправедливости, голода, унижений.
О книге Константина Фролова «Горизонты возможного. Очерки аналитической метафизики» — Иван Микиртумов (20/11/2018)
...советую прочитать книгу Константина Фролова всякому, кто, во-первых, хочет познакомиться с тем, что такое метафизические вопросы, а, во-вторых, надеется стать чуточку умнее.
Нулевой урок, или Закат Европы (20-24) — Леонид Бежин (21/06/2018)
"Да что у вас тут происходит? Объясните, наконец. Что происходит в России?"
Не было или же было? — Елизавета Ганопольская (23/01/2006)
Зачем я знаю, где твое окно? Когда ни посмотрю – не светится оно. Зато в соседних окнах свет горит, в подробностях открыт соседский быт. Вот если б ты хоть раз открылся так! Что ты за человек? Полнейший мрак. (Ну что ты ешь, хотя бы? «Доширак»?).
Введение - О Руми — Сергей Сечив (16/01/2006)
Руми и Шамс стали неразлучны. Их Дружба сама стала одной из исторических загадок румиведения и мистического суфизма.
Стихотворения — Васыль Стус (06/12/2005)
И до жнив не дожил, зелень-жита не жал. Даже не долюбил. И не жил. И не жаль.
Путешествие Энтони Берджесса — Владимир Лорченков (05/07/2005)
Берджесс решил подняться повыше. Туда, где начинается космос. Его чуть было не сбила противоракетная оборонная система США, но Берджесс увернулся.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка