Рейтинг публикаций

Петушиные слезы — Владимир Гугнин (01/02/2005)
Никто не знал, что твориться в его огромной голове
Жучка — Валентин Истомин (13/05/2004)
Человек может переродиться только человеком — и никогда животным или растением.
Похищенная история — «Метафизик» (13/04/2004)
Каждый волен, исходя из собственной рациональности, выбирать прочтение истории.
Брошенка — Евгения Долгинова (08/07/2003)
Я вышла на берег моря и подумала: какая я счастливая! — но вспомнила Родину и загрустила. Как вы там, мои бедные девчонки?
Левиафан #8 — Пол Остер (16/04/2003)
«Левиафан» посвящен импровизированному расследованию причин смерти писателя и импровизированного террориста Сакса, который погиб во время очередной своей терракции. Рассказчик пытается доискаться до причин, которые заставили вполне успешного романиста переквалифицироваться в дилетанствующего подрывника, он подробно рассказывает о его жизни, его окружении и семье. В восьмой порция извлечений очередь подходит к Марии Тернер, безумной художнице, устраивающей перформенсы не только в искусстве, но и в жизни. Нужно ли говорить, что Тернер сначала стала любовницей рассказчика, а потом вмешалась и в жизнь Сакса.
Поприличней -- о <сверхпорнографическом> (к итогам выборов президента России) — Петр Калитин (01/04/2002)
Ну-с, поразмышляем о <русской идее> -- по-русски и поприличней, поприличней: Но что такое? Мы сразу попадаем в чисто словесный и мертво-буквалистский загон, который О.Шпенглер почти матерно называл <псевдоморфозом>, т.е. торжеством в данной культуре заведомо чуждых и поддельных ценностей с их <пустотными формами>, исключающими <даже полное развитие своего самосознания>.
Иностранцы — Владислав Пеньков (29/10/2019)
Эти кошка, дворик, птица, \ небо цвета перламутра – \ всё однажды повторится. \ Будет вечер или утро. \\ Будет с кухни пахнуть чаем. \ Будут руки пахнуть мылом. \ Нич-ч-чего не замечаем. \ Это всё однажды было! \\ Наивысшая беспечность – \ отглотнул, поставил чашку \ на столешницу, на вечность – \ бесконечную стекляшку.
Храм — Владислав Пеньков (17/10/2019)
Есть получше леченье, \ как ты там ни крути. \ Сесть на поезд вечерний, \ по вагону пройти. \\ Тихо встать у окошка \ и смотреть в темноту – \ эту дикую кошку \ с мёртвой птицей во рту. \\ Всё проносится мимо. \ Всё на свете – Прощай! \ Всё болит нестерпимо. \ Проводница, где чай?
Афедрон как симптом — Алексей Тютькин (19/02/2019)
...неужели женские глаза, губы, зубы, грудь и другие части тела для тех, кто привык к фрагментарному (о, утраченная цельность!) женскому образу, потеряли весь ресурс выразительности, и теперь только непропорционально огромный филей может быть эталоном красоты? Неужели афедрон – это симптом сенсуального выгорания, импотенции чувства, которому нужны сильнодействующие средства?
Когда ум хуже глупости — Роман Шорин (18/07/2018)
Я сросся с ролью субъекта познания возможно даже более, чем те, кого критикую и над кем посмеиваюсь. Как минимум, я проявляю куда больше рвения на стезе постижения, относясь к ней практически, как к делу всей жизни. Те, кого я выставляю глупцами, пусть и не глубоко копают, но, по крайней мере, не настолько заложники своего интеллекта.
Апрель и нежный май — Игорь Широков (22/04/2013)
...с братьями я пойду на любые дела, мне не хочется вспоминать, что такое голод и сон у подъездной лестницы. Я буду брать квартиры, вскрывать машины и, может, закончу свою жизнь в тюрьме, но хочу ли я так жить? Меня выкинули из нормальной жизни родственники, какой у меня выбор? Братство – это все, что у меня есть. Только вместе мы способны выжить, только вместе мы сильны.
Тема для балалайки с оркестром — Григорий Сахаров (18/05/2011)
Он... хотел, чтобы для него не осталось «чужой» боли и «чужой» радости, хотел стать полноценной частью этого мира… и, как бы он ни был слаб, он будет идти к этому, пока он не умрёт – то есть вечно... А потом он просто растворится в них, в своих любимых, и в маме, и в папе.
Dichtungen — Дмитрий Колчигин (01/03/2011)
Совы-самки – как звон зауми. // Я теперь говорю странно, // Я теперь говорю «саваны» // Там, где ты бы сказал «осанна».
Мистер Терри — Александр Мильштейн (05/11/2008)
В Мюнхене – вскоре после того, как я перевёз Терри, мы начали получать письма без обратного адреса, который в общем-то был и не нужен, потому что всё это были письма от жильцов нашего же подъезда.
В Гадюкино снова дожди — Круглов Игорь Вячеславович (18/01/2008)
А фразе – «Процветает Русь!» // Всегда стоять в кавычках. // В твоей заначке будут пусть // Соль, керосин и спички!
Бой за национальную идею? — Борис Подопригора (17/12/2007)
Не лежит ли в основе национальной идеи несломленное Человеческое достоинство?
Карлик или семейный психоз — Максим Пичугин (23/10/2007)
Случилось так, что на лоджии одного пятиэтажного дома поселился карлик…
Мужчина и зеркало — Алексей Лоскутов (16/07/2007)
На сцену выходит мужчина с большой бородой. Он начинает курить. Выкурив одну папиросу, он с удовлетворением принимается за вторую. Внезапно ветер стихает и начинается дождь. Папироса у Мужчины с большой бородой намокает и гаснет. Он пытается ее поджечь, но дождь тушит спичку. Тогда он, закрыв лицо руками, зажигает еще одну спичку, но папироса, похоже, вымокла насквозь
Паскин — Анна Кеффелек (02/05/2007)
Как каждый настоящий художник, Паскин оставляет выбор решать, что написано, а что спрятано.
Безошибочное чувство формы — Ольга Татаринова (23/10/2006)
И вот, встречаю автора, который, как и я, для каждого стихотворения - то есть для каждого лирического настроения, поэтического замысла создаёт свою, этому замыслу нужную - п р и с у щ у ю ему - форму.
Осень Заречной улицы, или Внуки войны — Степан Орлов (11/10/2006)
Это не походило на воспитание – скорее, на какой-то странный культ, культ маленьких жестоких божков, которым надо приносить всё новые жертвы.
Сирота — Елена Локшина (02/02/2006)
поскольку Америка была очень далеко, то и ненависть она вызывала какую-то неопределенную, так что в своем противостоянии они начали с того, что ушли из школы и от своих родителей
Кино, деньги и телевизор. За бедный кинематограф — Инна Кушнарева (26/08/2004)
Нужда заставляет творить...
Междусобой. О встрече с друзьями на презентации журнала «Топос» и книг его авторов — Анна Гольдина (15/04/2003)
Странно, но только очень маленькая часть, населяющая зал, твердо стояла на земле. Остальные, как и я, оторвавшись от земли, парили в воздухе.
Ель — Павел Полуян (26/12/2017)
"Ель – дерево божественное, но символизирует оно собой не всеобщую солнечную любовь, а строгую иерархию. Ведь развешивая елочные игрушки, мы наверх норовим самые красивые водрузить… Но почему на Земле все государственные иерархии вырождаются в деспотии..."

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка