Рейтинг публикаций

Оды, эпические поэмы, элегии и баллады — Юрий Китаев (22/08/2018)
Жизнь, она, бывает, \ Быстро убывает. \ А еще, бывает, \ Просто убивает.
Когда ум хуже глупости — Роман Шорин (18/07/2018)
Я сросся с ролью субъекта познания возможно даже более, чем те, кого критикую и над кем посмеиваюсь. Как минимум, я проявляю куда больше рвения на стезе постижения, относясь к ней практически, как к делу всей жизни. Те, кого я выставляю глупцами, пусть и не глубоко копают, но, по крайней мере, не настолько заложники своего интеллекта.
Девушка с письмом в бутылке — Дмитрий Близнюк (05/02/2018)
Девушка с письмом в бутылке \ попала в мои руки \ после кораблекрушения выпускного бала. \ Ее волосы пахнут мертвыми птенцами. \ В куче опавших листьев \ она протирает мое худое тело мочалкой \ забытого, \ смывает кровоподтеки веры в себя. \ Наши отношения — \ брелок с живой золотой рыбкой, \ купленной в Гонконге за семнадцать долларов — \ рыбка издохнет через неделю от голода, \ но это не мешает нам дурачиться до утра. \ Любовь дружит с жестокостью. \ Для разнообразия.
Тема для балалайки с оркестром — Григорий Сахаров (18/05/2011)
Он... хотел, чтобы для него не осталось «чужой» боли и «чужой» радости, хотел стать полноценной частью этого мира… и, как бы он ни был слаб, он будет идти к этому, пока он не умрёт – то есть вечно... А потом он просто растворится в них, в своих любимых, и в маме, и в папе.
Dichtungen — Дмитрий Колчигин (01/03/2011)
Совы-самки – как звон зауми. // Я теперь говорю странно, // Я теперь говорю «саваны» // Там, где ты бы сказал «осанна».
Мужчина и зеркало — Алексей Лоскутов (16/07/2007)
На сцену выходит мужчина с большой бородой. Он начинает курить. Выкурив одну папиросу, он с удовлетворением принимается за вторую. Внезапно ветер стихает и начинается дождь. Папироса у Мужчины с большой бородой намокает и гаснет. Он пытается ее поджечь, но дождь тушит спичку. Тогда он, закрыв лицо руками, зажигает еще одну спичку, но папироса, похоже, вымокла насквозь
Паскин — Анна Кеффелек (02/05/2007)
Как каждый настоящий художник, Паскин оставляет выбор решать, что написано, а что спрятано.
Стихотворения — Олег Блажко (29/01/2007)
И всё-таки идут четвёртый год – // дожди… // дожди… // Ещё лет пять и – море. // Хронически с погодой не везёт. // А главное – ведь с нею не поспоришь. // И завтра будет то же, что вчера. // Крылатые попрятались по гнёздам – // со скуки спят. // Нелётная пора. // Но им, по крайней мере, снятся звёзды
Живодер Степан Петрович — Анна Никольская (25/10/2006)
После этого случая задумал Степан Петрович нехорошее: решил избавиться от проклятой Моси. Купил в <хозяйственном> крысиного яду, в <продовольственном> - набор шоколадных конфет <Нежность> (сначала хотел карамели купить, но потом решил не экономить). Ночи дождался еле-еле.
Осень Заречной улицы, или Внуки войны — Степан Орлов (11/10/2006)
Это не походило на воспитание – скорее, на какой-то странный культ, культ маленьких жестоких божков, которым надо приносить всё новые жертвы.
Я убью тебя — Валерий Уколов (30/03/2006)
Я видел, как она задрожала, обхватив себя за плечи, сжалась, села на разломанную скамейку и замерзла насмерть.
Введение - О Руми — Сергей Сечив (16/01/2006)
Руми и Шамс стали неразлучны. Их Дружба сама стала одной из исторических загадок румиведения и мистического суфизма.
Жучка — Валентин Истомин (13/05/2004)
Человек может переродиться только человеком — и никогда животным или растением.
Брошенка — Евгения Долгинова (08/07/2003)
Я вышла на берег моря и подумала: какая я счастливая! — но вспомнила Родину и загрустила. Как вы там, мои бедные девчонки?
Поприличней -- о <сверхпорнографическом> (к итогам выборов президента России) — Петр Калитин (01/04/2002)
Ну-с, поразмышляем о <русской идее> -- по-русски и поприличней, поприличней: Но что такое? Мы сразу попадаем в чисто словесный и мертво-буквалистский загон, который О.Шпенглер почти матерно называл <псевдоморфозом>, т.е. торжеством в данной культуре заведомо чуждых и поддельных ценностей с их <пустотными формами>, исключающими <даже полное развитие своего самосознания>.
Храм — Владислав Пеньков (17/10/2019)
Есть получше леченье, \ как ты там ни крути. \ Сесть на поезд вечерний, \ по вагону пройти. \\ Тихо встать у окошка \ и смотреть в темноту – \ эту дикую кошку \ с мёртвой птицей во рту. \\ Всё проносится мимо. \ Всё на свете – Прощай! \ Всё болит нестерпимо. \ Проводница, где чай?
О книге Константина Фролова «Горизонты возможного. Очерки аналитической метафизики» — Иван Микиртумов (20/11/2018)
...советую прочитать книгу Константина Фролова всякому, кто, во-первых, хочет познакомиться с тем, что такое метафизические вопросы, а, во-вторых, надеется стать чуточку умнее.
Карлик или семейный психоз — Максим Пичугин (23/10/2007)
Случилось так, что на лоджии одного пятиэтажного дома поселился карлик…
Дефрагментация — Владимир Плотников (09/02/2007)
Девочка в длинной льняной рубахе смотрит на меня, смотрит мне в глаза. От этого взгляда дрожь пробегает по телу и во рту становится сухо. Ее голова повязана медицинским бинтом, сквозь который проступает темная запекшаяся кровь. Ее губы – тонкая бледная полоска. Она – неизбежность
Безошибочное чувство формы — Ольга Татаринова (23/10/2006)
И вот, встречаю автора, который, как и я, для каждого стихотворения - то есть для каждого лирического настроения, поэтического замысла создаёт свою, этому замыслу нужную - п р и с у щ у ю ему - форму.
Сирота — Елена Локшина (02/02/2006)
поскольку Америка была очень далеко, то и ненависть она вызывала какую-то неопределенную, так что в своем противостоянии они начали с того, что ушли из школы и от своих родителей
Любимая песня космополита — Андрей Курков (13/12/2005)
Город тих и спокоен. Он дремлет в счастливом неведении, он блаженствует, не зная, какая судьба ему готовится его же гостями. Он стар, даже более чем стар – древен и все эти мимолетные странички его же истории его не волнуют.
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (22/05/2005)
Надо было действовать. Не руками. Не ногами. Не голосом. Не сердцем. Не членом. Не глазами. Чем-то в себе, о чём раньше ты и не догадывался.
Осколки — Алексей В. Черепанов (21/04/2005)
Пережить все три варианта Времени: прошлое, настоящее, будущее
Вино — Дмитрий Дергачев (29/03/2005)
Снится снег, такой же,/ как тот, что падает сейчас снаружи/ на магазин БЕЛГРАД и окрестные улицы,/ пустые как сердце

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка