Рейтинг публикаций

машут как тушам — Петр Казарновский (16/05/2004)
Одуван растет в поляне // Зелень туго тормоша // Улыбаясь всякой пьяни // Радуясь в ком есть душа
Шутки про дураков — Рой Аксенов (30/07/2003)
А вон труп лежит - дурак был.
Христианские мотивы в творчестве И.А. Бунина. К 150-летию писателя — Алла Новикова-Строганова (22/10/2020)
Основные темы и мотивы творчества Бунина – православная духовность, Россия, её природа и судьба, христианский дух земли русской, национальный характер, загадка русской души, человек и мироздание, любовь и тайны бытия, вечные проблемы жизни и смерти, уходящие корнями в сакральный текст Священного Писания.
Тот же и другой — Андрей Бычков (02/02/2020)
И Филипп снова обнаруживал себя в купе. Или в каюте. На Земле. Или ближе к Солнцу. Крылья, слава богу, целы. Он мог заправлять постель. Чистить зубы. Наливать кофе. Смотреть на пирамидальные тополя за окном. На серебристые волны. Стаи синих, раскаленных до белизны дельфинов. Пурпурно-проволочные галактики. Смотреть на Икара, вращающегося в отражении стеклозеркал.
Антоша — Сергей Бурлаченко (07/02/2019)
Марионетки, выпущенные с конвейера. Значит, они ничего не слышат, не видят и не понимают? Кто-то изменяет другому и считает, что это пустяк, вроде насморка? Кто-то бросает другого и думает, что стал свободным и счастливым? Кто-то предаёт другого и верит, что это не предательство, а умение жить? Кто-то обворовывает другого и думает, что будет кататься как сыр в масле, разбогатев за чужой счёт? Кто-то первым хватает жирный кусок и гордится тем, что сделал другого нищим? Кто-то убивает другого и думает, что не ответит за убийство, потому что служил высшей идее и великому делу. А тот, другой…
В тишине — Сергей Бурлаченко (25/05/2018)
Он ещё не знал, что любить нужно вот этот вечер, эти огоньки, это блаженство, эту тишину. Потому что потом жизнь ловко заставит любить другое. И будет много чего разного, и обидного, и прекрасного, и горького, и счастливого. А такого вечера, такого воздуха, такого блаженства и тишины не будет больше никогда.
"Все, что любит меня, то погибнуть должно": Трагедия лермонтовского дома в Москве — Дом-музей М.Ю. Лермонтова (23/04/2018)
В конце 1970-х, когда Государственный литературный музей (ГЛМ) взял под свое крыло Дом-музей М.Ю. Лермонтова, это виделось счастьем и спасением. Сегодня тот же ГЛМ в лице его директора Д.П. Бака разрушает лермонтовский дом.
Наваждение — Владимир Романовский (20/06/2014)
- О! Это ново. Уж я думал в химчистках только восточный контингент работает. Приятно знать, что в какой-то химчистке работает русская женщина. Не от хорошей жизни, конечно, а все равно приятно.
Минарет — Кузнецов-Чернов (07/02/2012)
Жизнь – грохочущий поток с гор и не стоит пытаться плыть против его течения. Если сам не умеешь создавать потоки.
Что-то не так — Валерий Дунаев (01/07/2010)
– Что же это такое делается? К кому же обратиться за помощью? Может быть позвонить Науму Исааковичу, заведующему кафедрой – у него хорошие связи?
С в и д е л и с ь — Людмила Куликова (03/06/2008)
Он спинным мозгом ощутил течение времени, а взглядом успел уловить, как начинают блекнуть очертания фигуры матери, истекая в небытие. Толик мотнул головой, прогоняя видение
Путевые заметки — Марина Смирнова (17/05/2007)
Что я могу сказать тебе, мой случайный попутчик? Тебе не нравится жизнь? Тебе не нравится современная молодежь? Тебе не нравится все? А можно ли спросить тебя, о мой случайный попутчик, кто делал эту жизнь? Кто рождал современную молодежь? Кто воспитывал, кто кормил, кто одевал, кто читал сказки, кто отправлял в школу?.. Неужели не ты?
Наяда — Русина Волкова (24/05/2006)
А была ли девочка-нимфа?
Стихотворения — Эндрюс Черкасов (10/07/2005)
Музыка площадей переделок свист переулки дворов ни к чему ведут мы так ждали хотели и дождались поженились, пожили: нас самих уже ждут.
Ненормативная лексика . Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (30/06/2005)
Вспоминал конкурс поэзии, на котором я наконец-то прозрел и понял, почему люди ненормативно ругаются. Они ругаются матом по той же самой причине, по которой пишут стихи.
Отец — Дмитрий Бортников (17/05/2005)
И улыбался он, как умное избитое животное. Чтоб его не трогали. Чтоб не трогали больше. Чтоб перестали...
Вши — Cергей Самсонов (30/01/2004)
...это единственное, что мы можем сделать в нашем положении.
Политика ампутаций. — Миша Вербицкий (09/12/2002)
А вот в России никто не борется против демократии почему-то. И не отрезает, наверное, руки и ноги и даже рот.
А в принципе это весьма наглядная агитация в пользу демократии - если ловить на улицах желающих голосовать и отрезать им например уши, то демократия станет гораздо популярнее.
Последнее приготовление к путешествию — Илья Имазин (21/04/2020)
Я еще крепко спал в своей постели, и даже чемодан не был собран, \ а меня уже засасывал омут очередного скитания, \ которое складывалось помимо моей воли, \ будто птичий перелет или миграция диких животных, \ подхваченных неудержимым течением жизни.
Рубинштейн — Магриб (28/11/2016)
Итак, мир преобразился в параллельный, загадочный, удивительный. В то время, как обыватели понуро брели по мокрому тротуару, он прыгал по огромным кувшинкам на озере, и вместо рева машин слышал крики испуганных косуль.
Версифицированная пинакотека. Зимняя (3) — Владимир Беляков (16/02/2015)
Изба с ротондой, бельведером, \ амбаром слева, сараем справа – \ усадьба русская, химера, \ душа России, ее отрава.
Свежепахнущие и свежепротухшие идеи — Евгений Попов (04/12/2013)
Летит пылинка. \ Ей светит Солнце, \ Благоволит Бог – \ Оттягивает время окончания матча, \ Веля геному нажать кнопку самоликвидации \ Чуть позже, \ Позволяя произвести ещё пару замен игроков.
«От картонной дурилки» до «сучьей свадьбы» — Татьяна Лестева (20/08/2012)
...что касается постмодернизма, то не увидела я в СМИ ни единого самого крошечного, даже почти невидимого народного нано-бунта. Не было ни на одном митинге лозунга «Долой постмодернизм!», не волнует как-то это литературное направление политически ангажированные народные массы, увы!
Зимородки — Маня Норк (09/12/2010)
Бабушка моей подруги выходит на улицу голая, но под зонтиком. Другая бабушка ест цветы. Даже розы вместе со стеблями. Третья ничего не хочет выбрасывать и вся помойка у неё остаётся и воняет, и все соседи жалуются.
Дочитать стоит! — Дан Дорфман (28/05/2007)
...для меня лично успех новой американки Ольги Грушиной, успех ее первого романа «Сны Суханова»... значит не меньше, чем успех другого нового американца, родившегося в Москве, Сергея Брина – того, который Google.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка