Рейтинг публикаций

Чистовик — Михаил Чивохород (12/05/2011)
Если человек умеет думать, понимать какие-то глобальные вещи, он станет от них независим. Он сможет создать свои правила игры.
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (08/08/2006)
Дошло? Люди должны верить, что весы качаются, что все взаправду, что ОТ НИХ САМИХ зависит, КТО победит – фашист-популист или преемник с человеческим лицом.
Конкретные строфы — Семён Беньяминов (16/04/2006)
С денег (не помню, какая серия) убрали Ленина, остался – Берия.
Анна Каренина. Не божья тварь. Выпуск 4 — Наталья Воронцова-Юрьева (16/03/2006)
С развратом, в отличие от любви, всегда так. Каждое повторение становится все скучней и скучней.
Уходящие тихо — Наталья Гвелесиани (11/10/2005)
Мне представился необитаемый остров, где я живу в теле совсем другой девочки и одновременно туда попадает после кораблекрушения отец. Мы говорим с ним и – ни одного контраргумента.
Замурованный в стекле. Интервью Мэтью Барни Йоргу Коху. — Йорг Кох (09/10/2002)
Скульптуры из свинца работы Серра помогли мне понять, как насилие может быть сублимировано в форме. У меня была фиксация на тех вещах, которые он делал в 1968, когда я работал над своей серией под названием "Рисование с ограничениями", для которой я создавал системы, накладывающие ограничения на процесс рисования. Мне было интересно найти способ создания эстетической системы, которая обращена к тому, что происходит внутри натренированного тела атлета...
Собиратель в пространстве — Константин Мамаев (23/05/2018)
Физиология слова трудно подается исследованию, вовсе не поддается суду, и нелегко – просто обнаружению.
Россия и... высшее провидение? О связях образов исторических эпох России в ХХ-XXI веках — Евгений Львов (05/11/2014)
Все возвращается на круги своя…
ПереМайданули (Цикл эссе) — Наташа Северная (09/04/2014)
Мир вокруг меня сошел с ума. Может, в один день открыли все психиатрические больницы? Вряд ли. Многих знакомых и сотрудников я знаю годами. Что стало с людьми? Еще не случился второй Бабий Яр, еще не загоняют во рвы для расстрела, не выкидывают из окон детей. Но все мерзкое и подлое, что только есть в человеках, уже полезло наверх.
Отступник, значит, верный. — Марина Струкова (19/01/2012)
Сколько обновлений пережила душа поэта – он миновал христианство, монархизм, антисемитизм, ушёл в язычество, антиимпериализм, восторг перед Израилем… Но можно ли быть уверенным, что остановится на этом?
Поэты пришли сегодня — Разумов Петр Анатольевич (27/01/2011)
...это ответ молодёжного мэйнстрима мэйнстриму интеллигентскому...
Сказки пьяного леса — Сергей Дресвянников (21/01/2009)
...в тот период к транспортной технике не было строгого имущественного учёта в местах «газового Клондайка». Как и всё остальное государственное барахло, имущество нефтегазовых организаций списывалось под любым предлогом. В девятнадцатом веке Маркс писал: «в основе капитала лежит преступление»...
НирвАНГЛИЯ — Роза Неврозова (21/12/2006)
Американский дискурс: «Живи сам и давай жить другим» Российский дискурс: «И сам не живу и другим не даю». Английский дискурс: «И сам не живу, но и не мешаю не жить другим»
Вы не знаете, что это? — Наталия Гулая (04/09/2006)
Нет, сначала это был сапог. Изящный такой, на шпильке, вроде Апеннинского полуострова. И, проплывая мимо величественных и не очень профилей, прекрасных дам, чудовищ, парусников, даже кто-то сюжетно вписывался во всю эту облачную зыбкость
Радимир — Сергей Л. Коркин (01/03/2006)
Она стоит, задрав голову к солнцу. Что-то напевает себе под нос и даже слегка пританцовывает от избытка свежести и хорошего настроения. Ее медные волосы развеваются на ветру, а на щеках выступил румянец...
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (09/11/2005)
Я узнал, что в полотнах Тициана восемнадцать оттенков красного (в моих лишь четыре), что кисти нужно отмывать от краски сразу после работы, что в композиции должно быть две перспективы, что краплак нельзя смешивать с ультрамарином, а водку – с портвейном.
Cинички — Шустов Сергей Борисович (21/06/2005)
Одно дело орел – мощь, сила, мудрость, олицетворение, так сказать, государственности... Да еще к тому же с двумя головами! А тут – какая-то мелюзга!
Имя сердца — Корниенко Игорь Николаевич (30/03/2005)
Сердце всегда остается сердцем
Свет бутафорских звёзд — Алексей Заиграев (27/09/2004)
Вот и расползаемся мы по котельным, рынкам и ещё чёрт знает по каким местам в поисках своей Сизой Птицы Счастья.
Нарушая законы жанра. Послушай джага-джага... — Денис Владиславович Савельев (29/12/2003)
...противостояние провинции и столицы - это один из самых важных моментов современного российского общества вообще, и литературы - в частности.
Я живу в трагическое время. Беседа с Олегом Павловым — Николай Модестов (05/12/2003)
Каждый человек дает оценку времени, в котором он живет. Я считаю, что живу в трагическое время. И моя литература несет это ощущение.
testit — Иван Системных (!System) (07/10/2003)
test
Сбыча мечт — Лабас (06/08/2003)
Стал думать, о чем можно поговорить. Выяснил, что говорить не о чем. О генезисе поэтики вроде глупо. А точек пересечения особых нет...
Был тот же день… — Александр Балтин (12/11/2018)
…иезуиты объясняли ему, что цель ордена – поставить под контроль историческое становление общества, человеческого множества, а внешняя цель – распространение католического варианта вероисповедания на возможно большие территории – просто ширма.
Время и вечность — Владислав Крылышкин (27/09/2017)
Вечность, скажи, в чём смысл времени, для чего ты прячешь за ним своё лицо?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка