Рейтинг публикаций

Нарушая законы жанра. Послушай джага-джага... — Денис Владиславович Савельев (29/12/2003)
...противостояние провинции и столицы - это один из самых важных моментов современного российского общества вообще, и литературы - в частности.
Был тот же день… — Александр Балтин (12/11/2018)
…иезуиты объясняли ему, что цель ордена – поставить под контроль историческое становление общества, человеческого множества, а внешняя цель – распространение католического варианта вероисповедания на возможно большие территории – просто ширма.
Памяти Вячеслава Шевченко — Владимир Беляков (20/02/2014)
Общение с избранными – как чудо. Ибо прикасаешься к разуму почти внеземному. Нельзя получить ответа на любой вопрос, может быть даже ни на один вопрос не будет ожидаемого ответа. Но в любом ответе может засверкать что-то такое потустороннее и невыносимое, как проползание тропических лиан для антарктического пингвина, такое - что сглотнешь ком невыясненного и лишь очаруешься тайной.
Встреча с Парщиковым — Александр Моцар (03/04/2012)
С Андреем Поляковым и Максом Бородиным мы вышли на улицу. Кого-то встретили, заговорили, нас окликнул Лёша Остудин, я оглянулся, с ним стоял Парщиков.
Варакушка и ландыши — Шустов Сергей Борисович (28/04/2005)
А еще в оврагах цвели ландыши. Их было так много, что ландышевый запах наполнял овраги до краев – и грозил перехлестнуться через край. И уплыть вместе с водами речки и облаками...
Соседи. Отрывок из повести «Партия дураков» (Часть вторая) — Виктор Ахманов (07/10/2004)
…Хрущёвки у нас были, брежневки были… – начал размышлять вслух чернявый, не дожидаясь ответа. – Может, назовём жириновками?..
Свет бутафорских звёзд — Алексей Заиграев (27/09/2004)
Вот и расползаемся мы по котельным, рынкам и ещё чёрт знает по каким местам в поисках своей Сизой Птицы Счастья.
Запад против Востока — Евгений Лукин (26/06/2020)
Первый масштабный военный конфликт между Западом и Востоком, каким стала Саламинская битва, имел судьбоносное значение для развития европейской цивилизации. Этой теме посвящена новая книга петербургского писателя и историка Евгения Валентиновича Лукина «Запад против Востока: 2500 лет первой битве».
В пламени Божественной любви… (в год 220-летия А.С. Пушкина) — Алла Новикова-Строганова (20/11/2019)
Мой Пушкин – это прежде всего великий «духовный труженик», томимый «духовной жаждою», стремящийся «сердцем возлетать во области заочны»: "Дабы скорей узреть – оставя те места, Спасенья верный путь и тесные врата".
Точки Лагранжа — Светлана Крюкова (01/10/2018)
очень недалёкое будущее \ на планете Земля нет места — \ продано! продано! продано!..
Дуализм сущего и должного. Субъектность как оппозиция сущему — Виталий Самойлов (15/11/2017)
...сущее есть потому, что нет должного.
Избранные места из переписки профессора и студента 2 — Виталий Самойлов (09/10/2017)
...между ars moriendi и философией – связь самая что ни на есть прямая.
Избранные места из переписки профессора и студента 2 — Александр Чупров (09/10/2017)
...между ars moriendi и философией – связь самая что ни на есть прямая.
Памяти Вячеслава Шевченко — Владимир Беляков (24/02/2014)
Хорошо \ на тяжелой и длинной планете \ нашим слишком коротким теням \ умещаться. \На тугом и серьезном корсете \ ткань мундира и дань лошадям \ в виде выправки, \ в видимой ране и доныне \ тревожащей рот ожиданием \ жившего ранее, \ а теперь неживое живет \ в неисследованном океане \голубого. \ Ломают черед чресседельника \ швы на диване, \ и густого господства гумна – \ ожидание. \ Жадное ждание… \ Голубь богу влетает в уста.
Белый кофе — Илья Алексеев (04/10/2004)
А ведь во всем том, в чем у страны по большому счету что-то получалось и получается, - там есть эта пронзительность
Старинные часы (5) — Ольга Александрович (22/11/2018)
Ведь не исчезают судьбы бесследно в веках, а повторяются снова и снова. Их миг недостающий, миг конечный становится началом живущих вслед, и не украсть, не попросить его нельзя. Миг наш отныне. Однако вечность тонкой нитью всегда будет связывать эти две точки: конец и начало.
Река Однаждывойтиневыйти — Дмитрий Близнюк (31/10/2017)
и течет река Однаждывойтиневыйти, но без воды – \ лишь прозрачная плотность изгибается \ под натиском ветра \ и обнаженные караси – \ хромированный \ стриптиз чешуи – \ ровно плывут по воздуху, вихляют, \ отбрасывают косые тени на тротуар. \ растет, как перевернутый ядерный гриб, \ город. \ где \ каждый горожанин \ на три четверти одинок, \ радиоактивен, обезличен, ребенок.
Ты, давай, победи!.. — Светлана Скакунова (14/06/2017)
Метель, и мгла. Любовь – щитом \ От стужи. \ Огнём – уставшим душам... повезло. \ Холодные объятия – не зло,\ Когда не изнутри они – \ Снаружи.
Улица Урицкого — Дмитрий Бирюков (15/07/2009)
Каждый вечер, тщательно пересчитывая приходы и расходы, перекладывая и переставляя коробочки, баночки и колбочки с таблетками и микстурами, Пётр Андреевич думал о прекрасном, в его воображении, то и дело, возникали картины выспренних миров, где начисто отсутствует так опостылевшая ему повседневность.
Осколки — Алексей В. Черепанов (24/04/2005)
Жить просто меня никто не научил. Жить сложно я устал
«Свобода первична по отношению к выбору» — Алексей Парщиков (19/11/2004)
B художественном тексте интуиция сама выбирает необходимое "количество" логики
Дождь — Максим Елисеев (26/08/2004)
Мне навстречу несутся потоки воды...
На предгорьи — проект Кортасар (22/08/2004)
...вышел из метро и понял, что идти некуда...
Разборы не без чтения №7. Вольная грамота, вдохновление хаоса — Сергей Геннадьевич Гришунин (15/09/2003)
Смена ночи и дня, лета и зимы, жизни и смерти, колебательные режимы в химических реакциях - не имеют начала, и когда им придет конец - неведомо; ни женщинам, ни мужчинам, ни детям их...
Загулявший соловей — Илья Имазин (10/04/2020)
Пан Соловкин вдруг объявился – с беззаботным посвистом скачет. \ – Где ты был?! Невдомек гуляке, что его любимая плачет?! \ А в ответ, как шербет, сладкий щебет: «Прости, золотце, я затерялся \ В этом вечере дивно-прекрасном, пролетевшем со скоростью часа!»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка