Рейтинг публикаций

Тезисы к иной метафизике, или Опыт эсхатологического гнозиса* — Виталий Самойлов (25/05/2018)
Это небольшое эссе (даже не эссе, а заметку) можно рассматривать в качестве краткого обобщения "Зарисовок к новой метафизике".
Богочеловек VS Человекобог — Виталий Самойлов (21/03/2018)
...миссия падшего ангела состоит в том, чтобы сместить Первочеловека, сотворенного по образу Слова, на Периферию, создав пролог к драме расколотого в своей множественности бытия.
Не-я — Владислав Крылышкин (12/03/2018)
К чему свелось бы существование Абсолюта, если бы не было тех, кто о Нём думает?
Камни (Окончание) — Анастасия Истомина (13/11/2010)
...Прости. Это просто ритуал. Потому что ведь должен быть какой-то ритуал. Ты прикасаешься к стеклу как опавший лист, не оставляя ни следа, ни тепла.
Самый лучший спорт — Феликс Морозов (25/03/2010)
Без вздорной, упрямой, ироничной веры, что чайный гриб дарует бессмертие, а золотуха лечится наложением рук, наш мир превратился в унылый работный дом.
Кровавый навет. Русская сказка — Пионер (25/06/2003)
В одно мгновение в нашем Герое пробудилась Совесть, он устыдился своей прошлой жидовской жизни. Раскаялся, принял Православие, ушел в Монастырь, где и умер в Святости.
Атамандия и радиоaктивные черви — Александр Чанцев (12/08/2019)
«Скорбящий киборг» - конечно, не биография и не монография, а пролегомены, введение в мир Галас, распахивание дверей в него, будто эрудированный знакомец рассказывает тебе, ставит диски, вот, послушай еще, а тут с ней был такой случай!..
Ненасытные разговоры — Юрий Китаев (03/04/2019)
«А эти, сказочные, что это за богатыри… Один треглавого змия поразил, другой шестиглавого… Иногда один всех по очереди – до двенадцатиглавого вплоть… Ну и что? Вот на нас змий напал… Это змий… Настоящий. Огромный, страшный, а голов вовсе нет… Ни одной!.. Совсем без башни! Вот это змий!..»
Нигилизм, экстремизм и пофигизм — Сергей Косов (08/11/2012)
Их насупленные брови, ядовитые стихи и даже программные статьи и философские системы способны произвести впечатление на таких же нигилистов, потому что они генерируют массы слов и чувств, понятных только друг другу.
Фаллический смысл Южного берега Крыма — Сергей Могилевцев (15/01/2012)
...миллионы женщин и мужчин приезжают сюда летом лишь на короткое время, чтобы, приобщившись этого яростного и неистового подземного огня, в ужасе бежать отсюда прочь. Чтобы через год вернуться снова, участвуя в грандиозных фаллических мистериях, неистово проституируя а незримых, но явно существующих храмах Астарты и Адониса...
Напрасные слова — Григорий Сахаров (28/04/2011)
...отсутствие внятного читателя, внятного слушателя или собеседника писателя, по моему мнению, и есть главная особенность современной русской литературы.
Поход №1 (Окончание) — Максим Фоминых (29/03/2011)
Как классно приехать домой!
Стихотворения — Давид Паташинский (27/02/2006)
мне даже водки выкушать вломину тогда иди сюда моя фемина и шелк волос и взрыв твоих колен
Стихи — Александр Кобринский (09/02/2004)
Испытав и самум, и сирокко, // я глаза пустоте подарил, // и не в обуви - босо ходил // по колючкам ее однобоко...
Ода ненависти — Светлана Крюкова (13/05/2019)
как всё до ясности \ обнажено
Яма — Дмитрий Убыз (15/10/2018)
...Насколько яма глубока? Можно ли из нее выбраться? Да и нужно ли выбираться – может быть, вне ямы еще хуже, чем внутри нее? Есть ли у ямы дно, бывал ли я на нем, или находился только на ее склонах? Какую долю расстояния, отделяющего меня от краев ямы, мне удалось за все время преодолеть?
И вот я – своя тень... — Игорь Трофимов (28/08/2018)
смотрю в глазок \ а вдруг там что иначе \ всё та же лестница, перила, стены, потолок... \ я отхожу от двери, глубочайше озадачен \ за что?
Стихотворения — Александр Дмитриевич Медведев (14/08/2008)
Всех, кто ни есть, до смерти жалко. // Красивых жальче во сто крат.
Стихотворения — Александр Кожейкин (26/08/2007)
У моря они повстречались, // где бриз завораживал душу, // и лодок скорлупки качались, // как будто просились на сушу
Критика Кантом рациональной психологии: опыт осмысления — Олег Ященко (11/03/2021)
…читая Канта, ненароком задаешься вопросом, запутывается ли он сам в своих же собственных критических сетях, или же он намеренно запутывает в них своего читателя, дабы оставить его тем самым в дураках. Именно отсюда берет свое начало то пестрое многообразие в интерпретациях кантовского наследия, каждая из которых претендует на лучшее понимание своего предмета.
Письмена на пепле — Юлия Резина (03/12/2018)
Наркозы осени, морозы декабрей \ И вдохновенья опийные дозы \ Спасают от тенет житейской прозы, \ Чем больше прожито, тем легче и верней. \ Любовь моя, прощай! – Каков гребец Харон! – Его ладья уже спешит обратно! \ Но память так подробна, мысль опрятна, \ И благосклонен нынче небосклон.
Русская философия. Совершенное мышление 234. Химеры Александра Секацкого — Малек Яфаров (30/07/2018)
Представляется странным только одно – как философ может так долго заблуждаться?
Алексей Каренин (4) — Василий Сигарев (14/03/2011)
Я все простил и потому не могу лишать ее того, что есть потребность любви для нее…
Тына я, Тына – родина моя… — Тамара Москалёва (06/08/2006)
Жили мы тогда в старом доме, от цирка недалёко
Венок, Венок сонетов — Дмитрий Пименов (02/07/2006)
…местоименье плюс свобода, вектор взгляда, внутрь – на кусты, Диктат спины, все остальное – наслажденье, безусловно

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка