Рейтинг публикаций

К 200-летию со дна рождения Ивана Сергеевича Тургенева — Александр Балтин (26/10/2018)
...только Тургенев и Чехов смогли совместить градус абсолютной грамотности и высокой – высочайшей! - выразительности, давая образцы стилистики столь же нежные, сколь и насыщенные раствором глубины человеческой, - и философской.
Летят щепки — Игорь Бондарь-Терещенко (09/10/2018)
Собственно, социальный пуант художественной прозы автора романа и заключается в реализации старой эмигрантской метафоры того, как просто однажды потерять себя, «совпав» с развалом системы, сменой вех и заменой режимов. И тогда сюжетное кружево вокруг сухих фактов истории, известных каждому, оказывается динамичной прозой, изящной виньеткой, да чем угодно оказывается, поскольку наполняет эту самую историю (семейную, государственную, мировую) художественным компостом личной драмы.
Три истории о любви и один эротический эпизод — Виктор Афоничев (28/11/2012)
Добрый день, Мария Николаевна! Не сочтите данное послание за бестактность. Я давно являюсь Вашим поклонником, но всё не осмеливался обратиться к Вам в открытую. У меня есть шанс? Заранее приношу извинения. С уважением, Владимир.
Порнозвезда — Дмитрий Бирюков (05/02/2010)
Она посмотрела на меня тем же усталым взглядом, какой был у нее в ролике в тот самый момент, когда мальчик Миша трахал ее сзади, а она стояла на четвереньках и капризно кривила губы.
Стена — Евгений Коган (26/12/2007)
Мне приснилась прозрачная прохладная стена, за которой ничего не было видно
Океан — Александр Мирро (22/10/2006)
Он приносит мне тарелку с горкой риса. Наливает воды в стакан из прозрачной бутылки с темной надписью. Тонкая струйка играет с солнечными лучами. Шипение в стакане мгновенно напоминает шум океана. Ломтики прозрачного лука и кусочки зеленого перца выглядывают из поблескивающего риса. Отрываю взгляд от блюда и смотрю на пустующий столик. Ветер набирает силу.
Метельные колыбельные — Олеся Первушина (09/07/2006)
холодна, бела кровать смерть – искристая подруга лик морозный грозен застелила светом степь не проехать колесу не стерпеть глазам
Стихотворения — Сергей Смирнов (06/02/2006)
Дождь случился в четверг, став причиной потопа, засвистал в две клешни красный рак на горе.
Утро в Москве — Михаил Поляков (10/01/2006)
После этого Линда протерла пол и подоконник. Затем, свернув платье в куль, швырнула его в мусорную корзину.
Стихотворения — Игорь Куницын (30/12/2005)
Корабль-город скован льдами, Мороз крепчает каждый час, И ходят айсберги кругами, Готовясь броситься на нас
Диалоги и письма — Мария Шандина (06/10/2004)
Утром смотрели на море в бинокль, пароходы считали
Разборы не без чтения №11. Труба Циолковского в день прибытия — Сергей Геннадьевич Гришунин (08/10/2003)
На вопрос, что дала ему философия, он ответил: <По крайней мере готовность ко всякому повороту судьбы>.
Зонтик для манекена — Ольга Александрович (19/07/2019)
В суматохе большого города они казались похожими на заводных кукол, механически совершающих изо дня в день один и тот же круг. Возвращаясь в свои дома, одни замыкали его вечером, а другие ночью или утром. Но те и другие, делили наш огромный мир на миллионы одиночеств.
Парадокс сюра и сюр парадокса — Юрий Тубольцев (07/08/2018)
Человек плохо вписывается в модель человека, потому что он от обезьяны еще не до конца произошел.
Зачем меня Ван Гог в кафе нарисовал? — Игорь Трофимов (11/07/2018)
и вечно нам, драконам, приходится украдкой \ из-за домов тихонько дуть своею внутренней прохладцей \ на крайне милых сердцу нашему людей...
О Нём — Александр Балтин (01/06/2018)
...И они отправили отрока назад – в Иудею, где жарко и жёлто блестели пейзажи, и люди были нравом грубы, как и в большинстве мест тогдашней земли; монахи, отправившие его домой, уверены были, что как бы и с кем бы ни шёл он – с ним ничего не случится.
Белые горы — Александр Чупров (17/08/2017)
...больше всего я любил в одиночку забираться на самую высокую сопку (метров сто высотой), откуда была видна до самого горизонта вся Бурея с ее протоками и островами. Однажды черт меня дернул посмотреть сверху вниз на оползень, поперек которого упала длинная метров 40 сосна...
Подвыпивший прохожий — Надежда Кузнецова (09/06/2005)
Не пытайтесь смешаться с толпой – найдет!
Мои друзья. Продолжение — Эмманюэль Бов (19/09/2004)
На прошлой неделе я едва не бросился в воду, чтобы выглядеть искренним.
Стихотворения — Глеб Горбатов (19/07/2004)
Запоминайте, дети, слугу логоса...
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (19/05/2004)
...как здорово, что на свете есть снег!
Т. С. Элиот. Гас: кот при театре — Илья Имазин (10/06/2020)
В благодарность за угощенье, ведь сам не оплатит он счёт, \ Гас о днях и о лаврах былых вновь расскажет им анекдот. \ Ибо был он звездою тогда, что там ни говори, \ И блистал рядом с Ирвингом, и сотрудничал с Три. \Вспоминая минувший успех, вновь поведает Гас, \ Как однажды Галёрка на бис вызывала семь раз. \ Ну а пик мастерства – средь ролей коим несть числа – \ Роль Файерфрорфидля, Воплощения Зла.
Когда мне снится снег — Светлана Крюкова (10/12/2019)
Когда мне снится снег, летящий с неба, или ветер — я думаю о тебе. Из двери в дверь по длинному коридору, сердце колотится, свет в лицо и не убежать — везде это сердце, бежит с тобой по коридорам.
Памяти Гии Канчели — Леонид Китайник (07/10/2019)
Прощай, Гия. Спасибо тебе за то, что ты был и остался в моей жизни. Спасибо, что освещаешь трагическим и насмешливым гением пути музыки, театра и кинематографа.
Из Рильке — Константин Мамаев (09/07/2019)
...И большая потаенная птица \ огибает вершину чистым отречением. Но \ неукрытым, здесь на взгорьях сердца…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка