Рейтинг публикаций

Джеймс — Владислав Пеньков (23/08/2018)
Ночь темна. Зачин привычный.\Что добавлю я к нему? \ Только то, что лично, лично, \ лично ухожу во тьму. \\ Дерева качает ветер \ шумят дерев верхи. \ Только это есть на свете. \ И китайские стихи. \\ ещё тутовник гнётся, \ бьёт в окошко шелкопряд. \ Счастье больше не вернётся. \ Горе - тридцать лет подряд. \ Ветер волосы колышет. \ Гаснут звёзды вдалеке. \ Мне Ли-Бай, нагнувшись, пишет \ иероглиф на руке.
Метафизика свободы. Против Бердяева — Виталий Самойлов (07/05/2018)
С одной стороны, он, следуя Канту в наилучшей части его воззрений, признает, что Бог, как вещь сама по себе, менее всего может быть назван причиной, а с другой стороны, озадачивает себя, в отличие от Канта, тем, чтобы спасти свободу не только от природы, но и от самого Бога. Это намерение изобличает в философии Бердяева метафизический сатанизм, причем экстравагантного пошиба...
Так говорил Ницше — Дмитрий Сокк (24/09/2012)
Где вы, новые чезаре борджиа, нероны, ироды, калигулы, гитлеры и сталины? Где вы, настоящие герои? Вот вам индульгенция, на сей раз не от римского папы, а от скромного и тихого профессора Базельского университета с гордой "демонической" душой. От немца, которому было мучительно стыдно за то, что Кант и Шопенгауэр – его соплеменники.
Не слишком ли ты молод? — Александр Лобанов (30/10/2011)
Вы когда-нибудь слышали, Виктор, чтобы про пиво говорили: «Истина в пиве»?
На весах Иова или на ногах Эдипа (1) — Сергей Ишков (13/09/2011)
...обращение к рассказу Леонида Николаевича Андреева (1871-1919) «Жизнь Василия Фивейского» я считаю особенно злободневным, так как он посвящен кризисным и переломным явлениям в российском общественном самосознании и «кризис» в нем рассматривается, прежде всего, как явление в сфере духа.
Таллиннский переход 1941 года — Лидия Куценко (19/08/2007)
28 августа исполняется 66 лет со дня «Таллиннского перехода», одной из операций на флоте во время Отечественной войны. Это была провальная операция нашего командования, но люди отважно сражались, боролись до последнего вздоха.
70 лет – одна любовь, один проект — Сергей Солоух (07/09/2005)
Ради этих романтических мгновений, каждодневного мимолетного, но прекрасного обращения рядового гражданина в героя легенды, сказки и живет зодчий метрополитена. Ради чуда превращения москвича и гостя столицы в Уланову, Мичурина и Туполева.
Буква «Ю» как последняя вспышка русского национального сознания, или Что хотел сказать Веничка — Максим Кононенко (04/10/2004)
пиши либо о том, что ты знаешь лучше других, либо о том, чего не знает никто.
Марта — Алег Арлов (26/09/2004)
Хоть бы этот “хоббит”, что ли, гад, на ней женился! Пожелал я ей в то Рождество.
Убийство в Мангейме. Окончание — Влад Соболев (30/06/2004)
Поведайте-ка, комнатки, то, что всегда известно только вам.
Убийство в Мангейме — Влад Соболев (28/01/2004)
Говорили, что отец и мать Гира - брат и сестра. Останавливались на версии двоюродных.
Пластинка. Окончание — Светлана Бодрунова (23/12/2003)
...В медленной какофонии вечера плавает хруст невесомой дольки - ломтика - яблока...
Русский этос и русское распутье — В. В. Варюхин (18/02/2003)
Установленный в России "ельцино-абрамо-чубайсами" постсоветский "трансмутант" не содержит в себе ничего ни от рационального капита-лизма, ни от рационального социализма постмодерновского типа. Мы рады этому. Значит, Русь-Россия действительно сорвалась с западнических рельс, значит все эти внедренные силой валютные и фондовые биржи, мар-кетинги, холдинги и т.д. носят симулятивный характер, ибо за ними нет внутренней саморастущей основы для их органичного осуществования.
По-русски — Наталья Перстнева (14/02/2020)
Семечко к семечку – клин уродится. Крыла распустятся, цепь отцепится. И полетят за живою водою К облачным маковкам на золотое. Вот уж напьемся снегами-дождями, Вот погуляем босыми ступнями! Наточка с Виточкой, Сашенька с Машей. Витенька облаком, травкой Наташа.
Тест на биоробота — Владислав Крылышкин (15/02/2019)
Удовольствие лучше радости, сытость – впечатлений, покой – движения, а уверенность – сомнений?
Тыльная сторона чуда — Константин Мамаев (12/12/2018)
...Это отмена страха смерти страхом жизни. Тыльная сторона чуда. Ненужность души. Спасение, выпавшее в броске на морского козла. И то трогательное, что смешит, как может смешить только свое – это принадлежность.
Надежда на авось — Виктор Хатеновский (08/02/2018)
Сентябрь - строптив и своеволен - \ Водой сбив с древних колоколен \ Пернатых хищников, - как спички, \ Швыряет листья в электрички. \ Он кверцитроном вздорным метит \ Вагоны: в них - люд праздный едет: \ Кто - разрыхлять, мотыжить грядки; \ Кто - к падшей женщине на ****ки; \ Кто, расчехлив с судьбой-кидалой \ Контракт, - вдоль жизни захудалой \ Стремглав бежит из Аустерлица \ В Кузьминки - скурвиться и спиться.
Где мой мальчик? — Евгения Мищерская (28/03/2014)
...умереть здесь не страшно. Умереть здесь даже хочется, и слишком часто, мне, по крайней мере, дважды в день. Это бывает в длинных переходах метро, где воздух кремообразен, или по дороге в новый пункт назначения... Ноги не несут, дышу еле-еле; рядом проходит трасса – и я почему-то пытаюсь подстроиться под скорость машин. Закрываю глаза и как-то передвигаюсь дальше, плача и улыбаясь. И кажется, я бессмертна.
Постинг профессиональной невесты — Алиса Черкесова (14/08/2005)
Черешенка, наступило привыкание... без Ваших писем навалился абстинентный синдром. Таак ломает!!!
Избранные стихотворения — Алексей Фроленков (07/06/2004)
...отсчет назад к простому...
Бездарь — Станислав Бенецкий (12/12/2003)
Мы любовались снегом и обсуждали все понемногу, в основном такие вещи, как Бог, любовь к себе и к другим, отрешенность и проч., помня о бестактности заявлений, типа <все бессмысленно и иллюзорно>, <ничего не имеет смысла, а смысл имеет всё>.
На кромке дивана — Сергей Роганов (07/11/2003)
Откуда грех, откуда связанные с ним земные, житейские кошмары...? Откуда смерть? А я сам откуда? Оттуда, философ...
Возможность... — Григорий Тисецкий (17/08/2003)
Я знаю: ещё можно построить новый ковчег... // Ещё не поздно...
София. В поисках мудрости и любви (9) — Денис Клещёв (16/03/2020)
Побывать в Индии — все равно что побывать на другой планете, где все кажется сном —возможным и невозможным одновременно. Не прилетайте в Индию, если ваше сердце огрубело, если вы стали такими, как все, если вы перестали верить в старые сказки, если вы перестали верить в чудо...
Розмарин — Владислав Пеньков (11/12/2018)
Выпал снег, не тает, \ выпал и лежит. \ Что-то подступает, \ что-то предстоит \\ белизной постели, \ смыслом, тишиной. \ Может, прилетели. \ Может быть, за мной.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка