Рейтинг публикаций

Внуки Асклепия — Нина Горланова (18/12/2007)
Врачи – носители архаического сознания, а не некрофилы
Черная дыра (14) — Владимир Широков (06/05/2011)
Нет, на самом деле в нем от основания жила пустота. Весомая, густая – сложная, многообразная – пустота. Она выполняла внутри какие-то свои функции, не считаясь с ним, дышала им, поглощала, перерабатывала, осмысляла инертно весь его скарб, двигалась в изменениях, откладывалась – росла плавными желваками, пробивая канальцы, ниши, выемки, русла, скручиваясь кольцами, протягиваясь, сокращаясь. Упорная, эгоистично-хозяйственная.
Лабиринт — Николай Кириллов (17/07/2007)
Чувак, ты не умер, потому что ты не жил вовсе. Это маркетинг, сечешь? Чтобы ты отражался в зеркале, надо заплатить. Пока ты не платишь, ты не живешь. Ты не платил и не жил, не платишь и не живешь, не будешь платить – так и не станешь живым, настоящим
Сними шляпу, поклонись — Айдар Сахибзадинов (19/03/2007)
Люди помнят седого козла… Выходил рогатый черт из разбитой бабкиной подворотни, трясся с похмелья и хрипло блеял. Мужики жалели его, как своего, подносили. И пил козел прямо из стакана, текло на бороду… Молча благодарил добрых людей, а жадных – охмелев, сажал на рога
Диалоги. Часть II — Елена Мельникова-Григорьева (28/12/2005)
Язык определенно не совместим с индивидуализмом в том смысле, что язык не существует без общества. Не существует. Язык есть продукт общества и коммуникации и обслуживает именно эту сферу, а остальное – это побочные бонусы.
Неонорма — Неонорма (21/08/2005)
Сны: крылья моей реальности
Яростный Дед Мороз — Родион Белецкий (30/03/2005)
«Будешь верить в чудо?» – спросил Дедушка Мороз, ещё сильнее прижимая его к стенке
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (09/06/2004)
Наверное, мне было бы приятнее сейчас писать о лесбиянках.
Венецианский Кинофестиваль — Глеб Смирнов (12/10/2003)
Подробный аналитический разбор показанного в Венеции пока еще и не состоялся - во время фестиваля все журналисты отписали на скору руку депеши, переписав с ремарок каталога и с анонсов свои летучки. А вот теперь попристальней.
Радимир — Сергей Л. Коркин (29/03/2006)
Темно. Нет зрения. Нет мыслей. Только маленькая искорка сознания еще тлеет. Я и есть эта искорка, которая может погаснуть от малейшего дуновения. Единственное желание – разгореться, расшириться в пространстве. Единственная мысль – я существую!
"Предсказание очевидца". Роман. №2 Башенка. — Владимир Аристов (21/10/2002)
Он подумал, взглянув в окно, что надо попрощаться, хотя бы предварительно, с Москвой. Ему надо было получить согласие у самого себя на такое странное приглашение. Он чувствовал, что раздвоен (и расстроен тоже) и даже размножен внутри самого себя. Его решительность часто сменялась нескончаемой рефлексией, и множество адвокатов и обвинителей готовились выступить в нем по одному и тому же вопросу.
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (09/07/2007)
За всю мою жизнь, – я могу пересчитать по пальцам, и назвать точную цифру, – я не встречал много настоящих русских. (Женщины не в счёт.) И не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы, встретившись, не узнать этот тип, воспетый философами и поэтами, прославленный и проклятый; великую загадку, не соблазнившую редкого любителя разгадывать шифры
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (05/05/2006)
Он собирал осколки без самобичеваний, без сожаления, пожалуй, он вообще не находил никакого смысла в достижении поставленной цели, но с упорством Сизифа продолжал двигаться по направлению к ней.
Энциклопедисты — Нина Горланова (01/08/2011)
Самые долгие диалоги возникали уже в прихожей, когда гость одет и обут. Как опять же говорила моя бабушка: «Не бойся гостя раздетого, а бойся гостя одетого».
Черная дыра (10) — Владимир Широков (18/02/2011)
Теперь же настоящее, признанное прошлым, по-прежнему непонятно, неустойчиво. Оно бродит, взаимодействует, смешивается, движется вместе с нами, не отставая, меняет значения. Оно по-прежнему непредсказуемо, смутно. Оно не согласно с придуманными ему именами. Оно разрушает их значения. Оно категорически против всей присвоенной ему природы.
Дина или Видения — Светлана Храмова (20/10/2005)
после трех лет, проведенных дома, личность женщины так кардинально меняется, что ничем всерьез ей заниматься и не хочется.
«Без кофеина» — Юлий Давидов (10/11/2004)
Чтобы потом не было мучительно больно за годы, после которых не можешь вспомнить ни одной скуренной тобою сигареты
Выписки из дедовских штудий враждебности Луны. По Дональду Бартлему "Видишь луну?" — Вадим Темиров (28/11/2002)
Нью-Йоркский журнал "Стиль" - странное, со всех точек зрения, предприятие. Необычное оформление, ещё более необычные тексты - упражнения, ну, да, на стиль. Большие, белые поля, игра со штрифтами, "воздушок", когда текст и контекст рассматриваются как единое целое. Вадим Темиров перевёл некоторые из текстов "Стиля", остальное предлагается домыслить.
Перкуссионистка — Светлана Храмова (21/03/2006)
Замечательная вещь – разница во времени. Они прилетели практически во время их вылета из Лондона. Вечер. Начинающиеся сумерки, еще немного – и станет совсем темно.
Зимородки (4) — Маня Норк (15/02/2011)
Обезьянка-талисманка выплакала все свои слёзы – жёлтые, как она сама. И её глаза от этого скисли. Слезли. А слёзы – слёзли. И теперь прикрывает обезьянка пустые глаза пустыми руками.
Цунами — Шульпяков Глеб (30/07/2007)
С той ночи наши отношения перестали существовать. Как будто опустилась стеклянная стена, прозрачная и непроницаемая. И теперь ни одно движение души не могло преодолеть ее. Мы превратились в два пустых скворечника, висящих один против другого. В две ракушки, оставленные после отлива на пляже
Угол — Сергей Соловьёв (25/09/2005)
Он стоит позади нее, левой рукой прижав к себе ее бедра. В правой, чуть выдвинутой вперед – зонт.
У. Х. Оден: Table Talk — Шульпяков Глеб (04/12/2003)
Даже если ты орешь от боли, тебе по большому счету повезло, потому что ты еще можешь орать...
Сон о доме. Продолжение — Титус Курсор (05/08/2003)
Быть прозрачным, как прозрачной должна быть крона яблони для солнца. Отскоблить все до белизны. Tabula rasa.
Скандальчик — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (06/03/2008)
Два русскоговорящих разнополых животных приятно проводили время, слегка изображая какие-то отношения, чтоб не совсем оскотиниться.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка