Рейтинг публикаций

Барменша — Марина Воронина (20/05/2009)
Пока не лишилась всего, не поняла: жизнь – это ты сама и есть.
Стихотворения — Ксения Крапивина (08/06/2005)
Подходи, девочка, будешь Гердой,//Возле наших удочек посадишь розы.//Только моряка ножкой не трогай – //Он когда не выспится, то очень грозный.
Танец бабочек — Андрей Подколокольный (19/01/2005)
В том непонятном другом измерении?
Сон Генерала — Кирилл Куталов (27/01/2003)
В день, когда пришел Враг, Генерал отдыхал на даче. Дача находилась на Западе, а не на Юге, где первое появление Врага оставило самые ужасающие следы. По дороге в Кремль Генерал был в бешенстве. Его вызвали в выходной, не объяснив причин, никто толком ничего не знал, а офицер в приемной был пьян и бредил. Времени было уже два пополудни, но Генерал твердо пообещал домашним вернуться к ужину - что бы ни случилось, всему есть свой предел.
Женские причитания — Светлана Крюкова (08/08/2019)
Хвойный выдох зимы, где-то слишком далеко \ женские причитания.
Вольно или больно — Тарас Мазепа (15/01/2019)
как мотылек \ болтаю в прорубь \ на поплавок \ мотаю ворох \ хоромы в док \ летает голубь \ и летний пух \ как будто порох \ метнемся в бок \ там говорят \ давали вздор \ ох
8:00 — Вячеслав Ковалевич (13/07/2018)
"Тебе, к примеру, приспичило на Крышу. Но! Лифтëр всегда лучше знает, куда тебе надо позарез, и всякую твою блажь он в расчëт не берëт. Ты вот ещë и не успел осознать, а он уже жмëт лучшую для тебя кнопку на лучший для тебя этаж".
Чистый интерес и что он означает — Роман Шорин (31/05/2018)
Отринув себя и не беря во внимание внешние проявления предмета нашего интереса, мы, стало быть, уже не в окружающем его мире. Где же мы тогда, как не в том, к чему обращены просто так? По сути, начав внимать чему-то ради него же, мы к нему приобщаемся, начиная жить его жизнью как единственно имеющей место.
Дом Анны (Окончание) — Борис Башутин (15/11/2010)
«Все дурное, что ты делал, ты должен возненавидеть».
Цифровое убийство — Дмитрий Бирюков (24/12/2009)
Вы когда-нибудь сталкивались с настоящим цифровым убийством? Нет, нет, я говорю не о переведенных в цифровой формат случаях насильственной смерти, такого добра полно в Интернете, надо просто уметь искать. Иное дело – самое настоящее убийство, когда есть жертва, есть убийца и – что совершенно естественно – орудие преступления, которым и оказывается Интернет.
Книжная полка «Топоса» - 4. Искусство для искусства — Юрий Безбородов (12/07/2005)
Генрих Вёльфлин «Ренессанс и барокко», Джорджо Де Кирико «Гебдомерс», Дмитрий Бавильский «Скотомизация».
Стихотворения — Ковальков Вячеслав (19/06/2005)
В руинах одной культуры дико цветет другая.
Гаденькие стишки — Андрей Мирошкин (12/03/2004)
Ох, тяжела и горька ты, // Жизнь книжного журналиста!
Вся правда о взрывах в Тушине — Элиазер Воронель-Дацевич (13/07/2003)
- Итак, мы видим, что доведенный до отчаяния чеченский народ еще раз попытался обратить на себя внимание общественности.
София. В поисках мудрости и любви (12) — Денис Клещёв (29/04/2022)
Как любой другой внутренний эмигрант он отвергал все то, что ему навязывалось в качестве новой культуры «хардкора». Отвергал чужеродные книги и бездарное кино, такие же одноразовые, как пластиковые стаканчики и презервативы, разбросанные возле мусорных баков. Он презирал новоязычный жаргон, распространившийся среди сборища тупиц, враждебных ко всему, но более всего враждебных к телу той ни о чем не подозревающей России, которое они насиловали своей разлагающей тупостью.
Возможно, именно такое презрение испытывали белые эмигранты, покидавшие страну, наводненную непонятным большевицким новоязом и разгулом беспризорности, но только теперь бежать было некуда. На этот раз пошлый сарказм и жестокость охватили всю планету, так что эмигрантом на ней сделалось само человечество.
Все стайкой в неведомый край — Павел Кричевский (26/09/2018)
Шорох листьев крадется по хрупким птичьим трелям. \ Срывается. И – тишина. Ее никто не заметил. \ За звуками пряталась.
Конец всего сущего. Новая метафизика как метафизика эсхатологическая — Виталий Самойлов (30/04/2018)
Эффект Бездны, созданный безначальностью и самопроизвольностью сущего, есть также фундаментальный опыт безопорности, равнозначный интенсивной тоске обессмысливания Всего...
Философия современности и межвременья (2) — Александр Павлов (10/07/2017)
О проблеме, предмете, методе, человеке и площадках. Историзм и современность, теории общества и общественной жизни.
Вселенная и время — Георгий Киреев (05/07/2013)
Время есть история событий разворачивающегося и меняющегося бытия Мира.
Мир и бормотание (Окончание) — Станислав Шуляк (09/02/2011)
– Вы ждали от меня тихого и рассудительного? Но вы не дождались от меня тихого и рассудительного. А дождались сердечного и больного.
Полеты нашумевшего полена — Радик Кагиров (26/10/2005)
… само слово «здоровый» – от древнерусского «дорво» – дерево, то есть сильный и мощный, как дерево.
Вечёрка — Владимир Гугнин (07/06/2005)
Мой сосед по парте, очкастый лохматый парень по кличке Француз, выводит на клетчатом листке шариковой ручкой рожи монстров.
Оды, эпические поэмы, элегии и баллады — Юрий Китаев (28/08/2018)
О, времена! О нравы!.. \ А по какому праву?...
Совершенство — Владислав Крылышкин (31/01/2018)
Абсолют, ничто, вечное движение. Что ещё претендует на совершенство? Может быть, сознание?
Одностишия — Елена Бибикова (29/11/2005)
Грусть обернулась японскою водною арфой – тает неспешно снег

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка