Рейтинг публикаций

Маша — Алег Арлов (13/10/2004)
Она просто не понимала, что такое ДЕНЬГИ
Памяти Сергея Аверинцева — Константин Крылов (02/03/2004)
...они пришли, они не забыли, они помнят...
Семейное дело — Сергей Солоух (22/01/2004)
Блинов не будет. Халяву отменили. Отняли. Горе!
Паутиновые роскоши — Анна Болотова (18/08/2003)
Анна Болотова - чудо из чудес, читайте её тексты, потому что вы её не видели на самом деле.
Свет — Светлана Крюкова (20/04/2021)
снег прессует свет вдоль дороги, вдоль солнца, бегущего по моей дороге в свет
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (3) Крохалевка — Александр Артемов (09/12/2019)
...когда я первый раз вышел во двор, я сразу почувствовал, что такое «ограда» – получил по щам от трех пацанов, поелику они мгновенно пришли к согласию, что я «не из ихней ограды».
ТЕМПОРАЛЬНОСТЬ. Поток жизни (2) — Александр Болдачев (22/04/2014)
Единственный способ пребывать в любви – не покидать сейчас.
Орфей — Светлана Никонова (03/12/2007)
Недавно беспечной юности открыт был весь мир, когда с суровою печалью на челе, узнав про смерть далекую отца, он, облаченный в темные одежды, из дальних стран на родину вернулся, вступив владельцем новым в родовой роскошный замок
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (25/12/2003)
Время двигалось. Счетчик электричества жужжал в коридоре. Сосед появлялся и исчезал. Стрелки часов в его комнате вращались.
Надо куда-то ехать — Анонимка (31/08/2003)
Чем больше ездишь, тем сильнее тупеешь.
На берегах Леты — Геннадий Муриков (10/12/2019)
...Я сказал, что я сотрудник журнала «Звезда», где только что напечатана её книга «На берегах Сены», которую я подписывал в печать, и что гонорар уже должен быть переведён на её счёт.
– А ещё хочу написать или надиктовать, кроме своих прежних, книгу «На берегах Леты», – продолжила она.
Метафизическая проблема свободы — Олег Ященко (15/05/2019)
...самоопределяемость моего существа и его детерминированность Богом относятся друг ко другу так же, как дерево относится к железу и, соответственно этому, понятие сотворенной свободы или свободной твари есть не что иное, как contradictio in adjecto.
Память — Валерий Бохов (12/02/2019)
Рассказываю, что родился и жил в Москве. Ленинградском шоссе, дом 12, квартира 24. Квартира коммунальная. У нас соседей – шесть семей. Дом примыкает к зданиям Второго часового завода. Это напротив Белорусского вокзала. Со стороны шоссе завод не виден, его заслоняет клуб часового завода. В клуб мы с ребятнёй ходили смотреть кинофильмы. Ну, не ходили, протыривались… Кучей наваливались на двери и двум-трём удавалось просачиваться.
К философии религии — Олег Ященко (30/10/2018)
Чем умнее и образованнее человек, тем более он видит в утверждениях религии истину senso allegorico, а в культе – подмену цели средством.
Никаково́ — Роман Шорин (14/08/2018)
Чем лучше и отчетливее мы понимаем, что наше дело – уступить себя чему-то большему, тем меньше шансов, что это случится. Вообразим ситуацию: человек максимально четко постиг необходимость открыться добру и красоте, отказаться от зацикленности на своем обособленном существовании в пользу бытия как единства. Ну, как после этого себя – умницу, способного на такие важные постижения – чему-то там уступить? Нет уж, бытие как единство пусть подождет, тем более что не такое уж оно единое, раз о нем можно размышлять словно о какой-то отдельности.
Письмо счастья — Александр Правиков (16/02/2018)
Пошли этот вечер десятку знакомых, \ Оттиск его в приблизительных строчках, \ Слепой отпечаток в кириллице рыхлой, \ И будет тебе всю неделю удача. \\ Отправь эту жизнь четырем невиновным - \ Суету и невнятицу, радости разные, \ Болячек наследственных горсть и вины. \ И будет им счастье, хотя и не часто.
Другого рода философы, или Софистика Горгия как противоположность подлинной философии — Алёна Апаева (28/09/2012)
...есть другого рода философы, которые сами ничего не созидают и даже не имеют к этому ни малейшего побуждения. Поселившись на взращенной богатой ниве, они вскоре пресыщаются ее плавной устремленностью к полноте становления. А, пресытившись, восстают против спокойствия человеческого свершения...
Маша Клягина — Дмитрий Гендин (11/10/2006)
По иронии судьбы, а может от тесноты маленького города, Маша жила на бульваре Постышева, то есть точно там, где было логово Милашки – любовницы моего отца. Но училась Маша в центре, в 65-ой школе, куда мне было добираться три квартала.
На Большой Дмитровке — Кирилл Куталов (03/11/2003)
Много еды, море еды,- только в ресторане "Дрова" ты наешься до предела.
В воздухе. Часть третья — Сергей Болмат (03/07/2003)
«В конечном счёте, — устало продолжил начальник отдела кадров,— речь идёт о бессмертии. О самом настоящем бессмертии».
В сторону Летнего сада — Сергей Серёгин (19/05/2003)
"Ха-ха-ха-ха-ха!" - оперным басом загоготал высокий. А маленький, зажав два пальца во рту, свистнул звенящим свистом... И мы помчались. Дальше, дальше, дальше – в строну Летнего сада...
Мне дано уменье умирать — Владислав Пеньков (01/09/2021)
1 сентября 2020 года поэта не стало. Он оставил нам свою поэзию. …Летающего дракона-Рю.
Пандемия и глобализация — Сергей Иванников (25/01/2021)
Если не обращать внимания на идеологическую ангажированность фантазмов о конце глобализации, то стоит присмотреться к рациональным обоснованиям этого тезиса.
Гробы — Александр Балтин (04/10/2019)
Смерть, приходя, оплетает остающихся массой мелких, совершенно необходимых обязанностей...
Тайна изумрудного озера (Романтический кинодетектив) — Сергей Бурлаченко (19/06/2019)
Говорят, в усадьбе, в архиве есть точные факты о бриллиантах, которые Екатерина Вторая подарила артистке своего придворного театра Прасковье Изумрудовой. Так что, писатель, ищите и обрящете!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка