Рейтинг публикаций

Человек: надежда и ужас (Часть 2) — Григорий Эзри (15/08/2017)
...надежда является одним из отличительных свойств человека (надежда – сугубо человеческое качество), а бояться, испытывать ужас, пусть и неосознанный, могут даже животные. Это связано с человеческой, рациональной природой надежды, которая является достоверной через декартово cogito. Ужас, в свою очередь, обладает достоверностью через иррациональную, бессознательную природу. Посему надежда является достоверным смыслом жизни человека и самой жизнью.
Философия современности и межвременья (7) — Александр Павлов (27/07/2017)
Ойкуменальность, такое странное слово, можно трактовать как «межпределье». Ойкуменальность – теоретический постулат, полученный из Я-субъектов, площадки и навязанных коммуникаций. Далее – всё из нее.
Я и Другое – два конфигуратора общественной жизни. Я и мой Другой становятся взаимно непостижимой тайной и непреложной явью, открытостью и одновременно закрытостью. И тогда, опираясь на ойкуменальность каждого человеческого бытия мы получаем возможность говорить о специфике культур и решать проблему их взаимоотношения.
Три четыре десять — Елена Байбикова (02/09/2011)
Скоро, скоро дождемся бабочку-осень \\ Лето уже окуклилось как шелкопряд
Мир хрустальный — Маргарита Щеглова (24/08/2010)
Мир хрустальный вдруг разбился
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (01/06/2005)
Когда впервые моё тело задумалось о проблемах своей собственной съедобности?
На языке всех (In anyone`s tongue) — Вячеслав Куприянов (01/08/2004)
слова языка // единственного
Лямбда — Александр Белобродов (20/07/2004)
Вано стал своим в доску...
Я решил сделать еще одну серию работ, Ангелы помогите мне! — Дмитрий Филатов (01/12/2003)
Я собираюсь поработать...
ВЫШЛО В СВЕТ. Искушение святого Антония. Читающий (окончание). — Григорий Хасин (03/12/2002)
Вот пуля мягко и точно ложится в геометрический центр гладкого лба, вот дьявольский монах, бледнее тумана, скалится над каменной могилой, загнанная лошадь валится набок среди клевера, яд клубится в бокале...
Эвгенис. Астральный дневник (20) — Денис Клещёв (11/12/2020)
...не отрываясь, он смотрел на ее льющиеся шелком волосы, светившиеся в потустороннем полумраке солнечным светом. Подобно Эвридике, принесшей в мрачное царство Аида весеннюю свежесть и шелест цветущих магнолий, она, вся сотканная из душистых трав, казалось, непрерывно осыпала его облаком из васильковых, розовых и вишневых лепестков.
Войны Геракла (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (27/12/2019)
...как это ни прискорбно – но никакого другого способа обеспечения мира и справедливости, кроме военного, человечество еще не изобрело.
Войны Геракла (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Андрей Алымов (27/12/2019)
...как это ни прискорбно – но никакого другого способа обеспечения мира и справедливости, кроме военного, человечество еще не изобрело.
Видеть всплывать из смотреть — Павел Кричевский (17/12/2018)
глубокая осень до дна прозрачна \ на такой глубине замки слов пусты \ броди в них смотри как \ мертвые статуи смыслов рассыпаются \ и эха тень убегает
Скука — Тимофей Маляренко (17/12/2012)
«Рецепт простой. Пять капель фенолфталеина, полчайной ложки сульфата магния. Добавь в суп или чай. Результат будет отменный. Удачи!».
Град Небесный Афон (отрывок из студенческого романа «Ευγενησ») — Денис Клещёв (10/07/2012)
- В твоих речах я чувствую предвестие апокалипсических времен. Скажи, как же Россия? – голос Флоренского дрогнул. – Какой она стала в двадцать первом веке?
Мимолетности — Иван Юшин (20/04/2011)
...если случайно какая-то мысль пришла в голову, то с большой вероятностью мы ее забудем, не успев записать. Причем теряем мы не мысль, но то состояние, в котором могли бы вновь прийти к ней. Просто не можем в него вернуться.
История создания — Маргарита Щеглова (16/03/2011)
Кто бы мог подумать, что буду тосковать – и по кому? По девушке из сна; это при том, что свою Анну я люблю бесконечно.
Интервенция в Китай — Анатолий Гринвальд (10/11/2006)
Ещё тринадцатый до кожзавода ездил, помнишь? // И газировка в автомате три копейки... // Поддельные костюмы <Адидас> из Польши, // И астрономия в десятом классе - Галилей, Коперник. // За гаражами мы курили <Стюардессу>, // (От <Примы> и <Казбека> воротило), // И торопились распрощаться с детством, // Натягивая на неокрепший Юс презервативы
Половая любовь и христианская мораль — Юрий Соловьёв (13/05/2021)
...с самых первых шагов христианство формировалось именно как религия девственников, людей третьего пола, то есть тех, кто в силу своей природы не мог видеть в половой любви ничего, кроме «нравственного зла».
Убыз-619 — Дмитрий Убыз (11/10/2018)
...Отец давно умер, вместо него был Скрынников. Пока была жива мать, я практически не замечал его присутствия: мы оба не горели желанием друг друга узнавать. Смерть матери оставила нас с ним вдвоем, и я неожиданно оказался в зависимости от Скрынникова; для меня это было так же глупо и странно, как если бы моей судьбой получил право распоряжаться какой-нибудь комод...
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (12/09/2006)
Насколько я помню, в недрах Прибайкалья испокон веку водились каменный уголь, марганец, железная руда, золото и бокситы. Однако наиболее прибыльным из всех невозобновляемых природных ресурсов по-прежнему оставалось коренное население края.
Жан-Поль — Елена Шахновская (20/09/2005)
В этом было что-то ребяческое, сидеть в одиночестве, положив ногу на ногу, отпивать маленькими глоточками невкусный по тем временам для меня напиток, вдыхать морской воздух, улыбаться бармену.
Пустые письма. Цикл рассказов — Игорь Даровский (17/11/2004)
Сколько у них времени на любовь? И сколько времени у нас с братом?
Батюшка, благослови … — Андрей Подколокольный (11/11/2004)
Жизнь и раньше не раз заставляла хирурга перебегать с одной стороны баррикад на другую
Младший «Помпа». Продолжение — Евгений Батурин (13/09/2004)
Я остаюсь дома один, снаряженный всем необходимым для автономного существования до вечера...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка