Рейтинг публикаций

Эпифилософия — Олег Ященко (05/02/2019)
...любые утверждения, переступающие границы имманентности в поисках наиболее общих и предельных оснований бытия, надлежит расценивать как философскую ложь...
Афористика — Юрий Тубольцев (23/01/2019)
Не проверяй на моральную прочность Человека – он наверняка окажется обезьяной, и Дарвин здесь уже не виноват.
Блеск и нищета русского рокенролла — Евгений Мещеряков (18/11/2011)
...русский рок представляет собой сегодня жалкое явление с непомерно раздутым самомнением, лучшие дни которого остались далеко в прошлом.
Маленький город — Станислав Ливинский (23/11/2010)
Где же ты бродишь, Ванюша, кличешь, стервец, Горбунка? // В два открываются двери и Гастроном Гастрономыч // ждёт Дурака.
Ширкунец — Нина Ворошнина (13/04/2009)
От её детства, пришедшегося на второе десятилетие прошлого века, у меня остался маленький, изящный ширкунец, так на родине мамы, в Курганской области, называли бубенцы, которыми «убирали» лошадей, запряжённых в свадебный поезд.
Лесная мышь, колокольчик рапунцелевидный, навозники и сыроежки — Шустов Сергей Борисович (07/04/2005)
Собрались как-то случайно (а, может быть, и не случайно) вместе лесная мышь и навозники, а в компании с ними оказались сыроежки с колокольчиком
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (23/06/2004)
Явь Мисси была похожа на сон.
Стихи. Окончание — Полина Барскова (14/04/2004)
Было время — процветала. // Было время — отцвела. // Было время — шум металла, // Лязг крыла.
Небытие и несвобода — Вадим Филатов (26/06/2020)
В статье рассматриваются философские последствия современного понимания проблемы свободы воли в контексте философии небытия.
“Грабёж”: Драмокомедия российской жизни — Алла Новикова-Строганова (13/01/2020)
Бытовая зарисовка жизни провинциального города вскрывает не только факты и их эстетику, но и представляет собой глубокое осмысление социального бытия. Удачно найденные нетрадиционные художественные решения обращают читателя, настроенного на восприятие весёлого, шутовского действа, к глубинному метафизическому смыслу лесковского святочного рассказа.
Памяти Пятницкого рынка — Юрий Китаев (18/09/2018)
В глаза любимые смотри: \ Там груша с яблоком внутри. \ Там трубы черные МОГЭСа, \ И двор родной, и детский сад. \ И труд свой женщины вершат, \ И как-то там они решат? – \ Антропа, Клота и Лахеса.
Живая смерть — Владислав Крылышкин (13/06/2018)
...не хотят знать твоего имени, ибо думают, что твои слова всегда последние. Никто не хочет понять твою душу, глядящую из пустых глазниц, ибо и так страшатся чёрной бездны собственных зрачков.
От воробья до воробья — Николай Грачов (09/12/2011)
Оно, понятно так, но согласитесь, иногда бывает, \ Когда всем всё и вся надоедает, \ Как в этой басне – взяли птицы воробья, \ Да и на трон призвали. \ А как призвали, так признали...
Поэт святитель Игнатий Брянчанинов — Наталья Гвелесиани (28/02/2011)
К сожалению, он известен меньше, чем Пушкин.
Красная шкатулка. №9. За чертой — Ярополк Колпаков (23/03/2004)
...словно им вкололи чрезмерную долю промедола.
Желание — Дмитрий Рашкин (12/08/2003)
На следующее утро он проснулся в своей постели. Он лежал с закрытыми глазами и старался понять, что происходило на самом деле, а что только приснилось ему.
Своя игра (история созревания в письмах). — Игорь Клех (31/10/2002)
Игры со сверстниками во дворе и школе, дома - с отцом в шахматы или в усовершенствованный им "морской бой", летом - с братом в "индейцев", все же не покрывали целиком моих потребностей в игре. Любимой и главной книгой для меня оставался географический атлас мира.
«Литературная столица» закабалённой России 3 (Неюбилейные размышления в год литературных юбилеев) — Алла Новикова-Строганова (16/04/2021)
...многие учащиеся выпускных классов орловских школ, гимназий и лицеев даже не знают, как пишется фамилия великого земляка, искажая её до неузнаваемости: «ТургенИв» или даже «ТургенЬИв». Создаётся впечатление, что в орловских учебных заведениях, как и повсюду в России, из детей формируют каких-то инопланетян-пришельцев, без культурно-исторического наследия, без родства и родины, «как будто и весь род русский только вчера наседка под крапивой вывела» (Н. Лесков).
Баллада о Вивьен Ли — Нина Щербак (24/09/2019)
...очаровательная, вечно смеющаяся, вечно дурачащая мужчин, легенда прошлого, легенда настоящего времени, легендарная актриса всемирной истории кино, сильная, талантливая, обворожительная женщина, Вивьен Ли.
Около неба — Марина Смирнова (10/07/2007)
Судя по будильнику, если конечно не врет, зараза, сейчас уже около часа ночи. На улице ночь, никого нет. Город спит. На небе должны быть звезды. Она приостановилась, пытаясь вспомнить, кто показал ей звезды в первый раз. Его как-то звали, она, может, его даже любила. Но не могла вспомнить. Это было давно
Прости меня, Бородавчик… — Елена Новикова (06/06/2006)
Питер Брейгель был прав: мы по жизни бредем, как слепые
Поклонник Вергилия и подруга Мисс Вселенной — Александр Кожейкин (15/03/2006)
Его слегка отвлёк шум в подъезде, и со своей виллы в предместьях кипрского города Ларнака Касторкин снова попал в обычную однокомнатную квартиру, за дверью которой раздалась глухая возня, удары, а затем нецензурная брань.
Джозеф. Продолжение — Станислав Фурта (11/05/2004)
Мы были словно представители двух враждующих племён каннибалов, между которыми проявления вежливости считаются неуместными.
На русской православной службе в Андалусии — Артур Струков (05/12/2003)
В поисках ближайшего православного храма я не нашел ничего в Андалусии.
В тени Водолея (3) — Вячеслав Овсянников (12/04/2021)
...как чудно стоят звуки в «Слове о полку Игореве»! Вся эта маленькая древняя поэма поет и звенит, вся – музыка! И это другие звуки, не те, что в новой литературе. Звуки другие, но расстановка звуков равносильно чиста и мощна. Этот дар неизменен, и на этом даре стоит и будет стоять магия слов, магия поэзии. У разных поэтов разные звуки, у Пушкина – такие, у Державина – другие, у Маяковского – опять же, другие, но расстановка звуков равносильно чиста и точна, и, значит, равная магия. А нарушение, искажение или замена этой единственной, в каждом конкретном случае, звуковой расстановки неизбежно приводит к утрате этой магии. Что мы и видим на примере переводов...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка