Рейтинг публикаций

Наш друг — Андрей Бычков (17/03/2017)
Для начала они проверили меня на зрение и чтение английского, немецкого, французского и югославского. Я ничего не знал, ни бельмеса не понимал. Потом они спросили меня, заканчивал ли я машиностроительный институт, и я с гордостью ответил, что никогда не заканчивал. Тогда они спросили про фейсбук. Я ответил, что не люблю пастилы. Они отошли в сторонку, за рояль. И на расстоянии посоветовались с ученым.
- Пятую степень с пристрастием! - гортанно выкрикнул он.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 2) — Салават Илдарович Юзеев (18/05/2010)
«Все подлежит обмену. Даже женщина. Но нельзя поменяться сутью, снами и прошлым».
Игра в марблс — Феликс Морозов (09/03/2010)
А поводов говорить почти нет. Ну, разве что попытаться заговорить реальность, как заговаривают нарыв. И я все больше молчу – не вижу интриги в мире.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (02/10/2007)
Безматерных. Кода я вырасту, я хочу стать бизнесменом, чтобы зарабатывать много денег. Не стыдно? Твои друзья врачами, учителями хотят стать, получать мизерную бюджетную зарплату. А ты в барыги, пусть меня научат. Так? Хотя с другой стороны, знаешь, может, ты и прав. Не улыбайся, я сказал, может, прав. Продолжим
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (07/09/2006)
Мне-то лично многое в его отношениях с женщинами стало понятно в тот первый вечер в боулинге (ещё даже до того, как случай наглядно продемонстрировал мне кое-что из моих догадок). Когда работаешь в баре, автоматически становишься почти профессиональным психологом.
Хозяин — Алексей Серов (16/05/2004)
Он думал, что станет для рабочих отцом родным, но скоты не оценили его благородного порыва.
Памятник — Евгений Лукин (24/06/2007)
Тут его полуосмысленный взгляд неожиданно остановился на бронзовой скульптуре, одиноко возвышавшейся в конце зала. Она показалась ему знакомой. Вернее, знакомыми показались несообразные черты лица, отлитые в благородном металле – высокий лоб, символизировавший определенную глубину мысли, небольшой нос, горделиво вздернутый, пухлые щеки, раздутые от собственной значимости, окладистая борода, означавшая презрение к сиюминутным земным благам
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (17/06/2007)
Но вот любить людей – профессиональный долг врача. Верно. И что? Конкретное чувство к абстрактным людям – ничто до тех пор, пока твоя любовь к ним не озарит тебя самого, отразившись в одном. Только в одном человеке! И когда видишь душу, доверчиво тянущуюся к тебе, тогда начинаешь понимать всю солнечность жизни – жизни для людей!
Последнее лето — Олег Павлов (30/10/2003)
Этот человек будто ворвался в свою же квартиру. Мельком посмотрел на меня и, казалось, мигом забыл.
Муза — Владимир Левин (06/06/2017)
Все нормально. Просто ко мне пришла муза.
Галерея живых и неродившихся. Потом. (8) — Семён Резниченко (06/09/2015)
Ещё рассказывали байки про бойцов одиночек, веривших только самим себе. Про фермера Саныча, владельца огромного картофельного поле. Самого его никогда не было видно, но пытавшегося поживиться картошкой неизменно поражала меткая пуля…
Зеленовато горят — Елена Зайцева (17/03/2011)
Сначала… сначала он думал её обидеть. Так, чтобы уж навек. Расстаются же люди вот так – сталкиваются, как с айсбергом, с обидой, – и всё. Всё! Раскололось и не склеишь, адьё!..
Бедная Лиза — Ирма Зарецкая (10/11/2010)
...в квартире № 35 живут не какие-нибудь там торчки или ханыги, и даже не потихоньку спивающиеся торгаши, а вполне приличная, по крайней мере внешне, семья: мама, папа и крошка-сын.
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (12/10/2006)
Немцы наступали от деревни к деревне. Разумеется, евреев сразу же увозили на расстрел. Укрывать их было очень опасно, но некоторые русские и украинские семьи всё же брали на себя риск - выдавали еврейских детей за своих собственных и тем спасали от верной смерти. Но случалось и по-другому.
Что такое буратоз и как с ним бороться — Юрий Тубольцев (22/07/2011)
Характерная черта буратоза – одинаковость различно обструганных ценностных позиций его носителей.
Свечки — Михаил Блехман (01/02/2008)
Интересно, куда всё-таки денется пламя свечки, когда она догорит? Со свечкой понятно – она просто растает, а вот пламя?..
Дело погребенных агентов. Окончание — Алексей Оверчук (28/01/2004)
По улицам все так же маршировали овощи и фрукты.
Лауреат — Наум Брод (09/07/2007)
БЭО – это что-то, параллельное филармонии. Филармония, как учреждение государственное, классических музыкантов жаловала, а к эстрадникам относилась с легким пренебрежением. Для них и было создано БЭО. На меня это БЭО производило впечатления отстойного места, вроде приютного дома для эстрадников, не приписанных к каким-то известным коллективам
По следам Тита Ливия. Часть 4 — Алексей Оверчук (21/07/2003)
В те времена не было ФБР, криминальной полиции, ФСБ и прочих.
Галерея живых и неродившихся. Притчи. (2) — Семён Резниченко (19/06/2015)
Однажды в одной деревне решили, что разводить коров нерентабельно. Что коровы мелкие и часто болеют. И решили впервые в мире заняться разведением единорогов. Которых никто и никогда не видел. Но разведение которых обещало вечное блаженство на этой земле.
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (21/08/2008)
И ведь могло же, могло сложиться по-другому, если бы двадцатилетняя Машка хоть капельку подумала о будущем.
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (15/04/2008)
Света испуганно стояла в дверях, не решаясь ни войти, ни выйти: на стуле, возле его кровати, сидела мать. Глаза красные, припухшие, по щекам – слёзы: она страдала. Саньку это удивило. Мать никогда не была слабой, она командовала всеми, как военком парадом, а тут сидит и плачет.
Лауреат — Наум Брод (15/07/2007)
Я боюсь рака прямой кишки, аденомы простаты и импотенции. Инфаркта я тоже боюсь, но, видимо, подсознательно надеюсь на внезапную смерть. В этом случае человек пролетает мимо страданий. А те три опускают его, уничтожают личность унизительной беспомощностью. Не приведи господь! Два моих любимчика Феллини и Мастрояни умерли от чего-то похожего
Кафе — Дмитрий Огма (04/10/2006)
Лодка наша затонула, помнишь? Когда подняли её, значит, Михалыч работал там…. Покореженный металл, завалы, гниющие трупы, и всё такое, жуть страшная короче! Несколько дней не спал, когда вытащили его зятя, сдали нервы, упал в обморок! Представляешь себе, Михалыч и в обморок?!
Камни — Анастасия Истомина (11/11/2010)
В старых батареях течёт вода со вкусом крови.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка