Рейтинг публикаций

В любви с тобой — Кеннет Кох (25/10/2004)
Любовь вот что мы такое.
В любви с тобой — Евгений Олевский (25/10/2004)
Любовь вот что мы такое.
Богатырская Атлантида (4) — Светлана Леонтьева (30/09/2022)
Возвращайтесь к горгульям своим. Наше поле \ ни Муравое поле, ни Дикое поле \ не видать вам век воли. \ Да, нынче от боли \ очень худо нам, но это только лишь нынче. \ Мы зубами вцепились в исконное наше, \ мы клыками: и каждый в простор русский ввинчен. \ Не забыли? Нас сто сорок пять миллионов \ и ещё один в небе – Господь Вознесённый!
Мамонов. Приглашение к действию (2) — Денис Иоффе (20/07/2021)
И зачем искусство вообще. Что бы что? Чтобы люди стали лучше? Так уже бы стали давно. А нет... Те же страсти, та же ревность, убийства – как и в древности... Значит, что искусство? Зачем? Только чтобы друг друга полюбить. Стать ты-я, я-ты, не ясно где я, где ты... Вот на полтора часа в зале, на время прослушивания альбома – если это чудо происходит... Через времена, через эти черные канавки... Значит там Бог... В музыке я ищу братьев. Не по уровню – "как я"... А – Дух...
Эпидемия — Сергей Петров (03/06/2020)
Любая эпидемия, как и война, застаёт людей врасплох и пробуждает самые низменные инстинкты. Так получилось и на этот раз: холеру встретили испуганные, растерянные люди.
Рождение трагедии из весеннего вечера — Владислав Пеньков (01/06/2020)
Мне снится, а может, не снится – \ летая над жёлтой рекой, \ влетают прекрасные птицы \ в мой терем, в мой красный покой, \\ садятся ко мне на колени, \ на плечи, на крылья ко мне, \ и нежную патоку лени \ на медленном варят огне. \\ С чего же они замолчали \ и перья вдруг стали бледней? \ Что им привезли англичане? \ Что слышат они с кораблей?
Чечня. Записки о гражданской войне* (16) — Андрей Знамов (26/12/2019)
...Три патрона в последней обойме и граната. Все мое преимущество. Все ближе и ближе с осторожностью гиены боевики подбирались к моему убежищу. Один не дошел. Патрон и граната. Но они решили не рисковать. Выстрел из РПГ отбросил меня от скалы…
Чечня. Записки о гражданской войне* (7) — Андрей Знамов (28/11/2019)
"...с завтрашнего дня начинается «Сталинградский этап». Это значит, что в группировке создаются штурмовые отряды для постепенного и поэтапного выдавливания противника из города, путем зачистки зданий. Нам поставлена основная задача и второстепенная. Основная – уничтожение диверсионных и снайперских групп в тылу группировки. Второстепенная – помощь всем и во всем, что расплывчато и невнятно определило начальство. Свободны!"
Стикс — Леонид Китайник (23/09/2019)
Река Никудань, у твоих берегов \ притоплены свитки саднящих долгов.\\ Под ливни в декабрьской стране, где зима \ не строит из снега и льда терема, \\ друзьям отошлю повседневную дань, \ наслушавшись плеска реки Никудань. \\ А что не сказал – порастает быльем, \ и Стикс с Потуданью в теченье твоем.
Рабфак — Юрий Китаев (28/01/2019)
Все на свете, обо всем на свете... \ Как случилось или не случилось... \ На вечернем позднем факультете \ Ты училась или не училась. \\ Никому того не пожелаю, \ Никогда о том не пожалею... \ Я тебя почти еще не знаю, \ Я тобой давно уже болею. \\ Город в снег, как в чистый пух закутан. \ Дом забыт, и адрес перепутан.
Завтра не будет — Ирина Шульгина (02/03/2006)
Но надежда напрасна – мертва, пустынна дорога и угрюмо-безмолвны желтые холмы…
Сампо — Вячеслав Овсянников (25/01/2022)
Образ «Сампо», ставший символом вечной мечты человека о счастье, теперь не менее актуален, чем в прошлом. В наше сложное время этот образ приобретает глобальный символический смысл.
Абсолют (Опыт моделирования) I — Юрий Соловьёв (15/06/2021)
...вначале нам надо понять, является ли мир единым.
«Старый рыбак»: от Су Ши к Чжуанцзы — Алёна Алексеева (10/06/2021)
...образ старого рыбака, наполненный древней мудростью, запомнился и стал идеалом «отшельнической жизни». К нему стремились, его воспевали поэты...
«Литературная столица» закабалённой России 2 (Неюбилейные размышления в год литературных юбилеев) — Алла Новикова-Строганова (15/04/2021)
Ни Тургеневу, ни его наследникам и в голову не пришло бы делать из заглавий его произведений зарегистрированный товарный знак, «бренд», чтобы в дальнейшем никто не мог на него покуситься. Но теперь с юридически-формальных позиций всё вроде бы совершается на законных основаниях. Вот и пускаются эти названия на продажу, затаскиваются в торговый оборот, истрёпываются, опошляются лавочниками и торгашами. По действующему законодательству всё разрешено. Но где же законы совести, душевной опрятности, элементарной порядочности?
Ангел из моей реторты — Владислав Пеньков (19/09/2019)
Над серою пеной гостиниц, \ над белою пеной домов \ луны наплывает эсминец \ на мой безалаберный кров. \\ Его капитан моложавый \ наводит бинокль на меня. \ Хотел я прижизненной славы? \ Ну вот! Остальное фигня.
Византия — Владислав Пеньков (02/07/2019)
Задрожит мой голос, что у птицы, \ а пока не о себе – о том, как \ смотрят мимо, опустив ресницы, \ тёплый хлеб кладут в мою котомку. \\ И уходят быстро. Так, что пятки \ их сверкают, звякает монисто, \ словно хуже нету этой взятки \ из ладони розовой и чистой.
Русская философия. Совершенное мышление 330. Будда и буддизм 1 — Малек Яфаров (17/06/2019)
Исследователи, не знающие видоизменения человека и знающие только современный тип человека, не могут по достоинству воспринять и понять принципиальную новизну того, что предложил современникам Будда и что, в том числе, лежит в основании всех мировых религий. А именно: Будда обратился к индивиду, отдельному человеку, вне какого бы то ни было его отношения к роду, обществу, государству, полу, возрасту, образованию, положению и т.д. К отдельному человеку как свободному существу
Хочу я стать самим собой — Юрий Тубольцев (15/04/2019)
Все, решено! На этот раз \ Я не пойду с судьбой на компромисс. \ Самообманом хватит заниматься. \ Пришла пора самим собою стать, \ С личиною расстаться \ И заново всю жизнь начать.
Стихи из сборника «Птицы» — Леонид Китайник (01/04/2019)
Где поздняя ласка воскреснет \ и смех шелестит по садам, \ какие завещаны песни \ далеким холодным годам? \\ Какие завещаны строчки \ за мельничным скрипом колес? \\ Котенок со сползшим носочком, \ синица на вишне в мороз.
Заметки бывшего учителя. Часть девятая — Игорь Гусев (13/02/2019)
Не следует опасаться, что соприкоснувшись с работой на компьютере позднее своих сверстников, ребёнок отстанет от них в освоении компьютерной грамотности. Практика показала, что дети XXI века постигают информатику мгновенно, схватывая буквально «на лету». С этим проблем не будет, уверяю вас. Но любыми путями, тушкой, чучелом, чёрным насилием, банальным подкупом или же гнусным обманом – постарайтесь до поры, до времени оградить ребёнка от «мобиловлечения», крайне схожего внешне с алкоголизмом и наркозависимостью.
Кому я вру (окончание) — Сергей Шуба (08/08/2018)
В середине лета к нам в вагон заходят бичи, просят воды, банку, кипятка, закурить, командир \ Они идут на восток, в Канск или Иркутск обычно \ Когда едем на объект у развилок сидят жители окрестных деревень \ Продают клубнику или грибы, я вижу их лица \ Бывает отворачиваюсь \ Отворачиваюсь и наталкиваюсь на кресты в поле \ Кресты и иные памятники \ По одному на два километра в среднем с той и другой стороны
Симулякр в кубе — Владислав Крылышкин (17/04/2018)
Его мучает вопрос: "Свобода, о которой мечтаю, ни окажется ли сменой одной тюрьмы на другую?" Тело "героя" ограничено его малыми способностями, а ум – стеной тайны. Он – одна из маленьких рыбок, плавающих в игре, в "аквариуме" Подсматривающего.
Каблук — Елена Шахновская (07/08/2005)
Она была совсем молоденькой, некстати вспомнил Пешеходов. Ничего не стоило взять ее за руку и увести куда угодно.
Войдёт зима на цыпочках в твой дом — Анатолий Гринвальд (19/01/2005)
Луна катилась кеглей в вышине

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка