Рейтинг публикаций

Искусство жить, или искусство выживать? — Михель Гофман (10/06/2019)
Искусство жизни не предполагает наличия огромного материального богатства. Оно возникает в атмосфере общества, уверенного в завтрашнем дне, где большинство удовлетворено своим местом в обществе, где существует полнота и глубина отношений с людьми.
Салават Башкин — Дмитрий Убыз (18/12/2018)
...копья образовали настоящую щетину острий, направленных на Салавата с Дабажабом. Башкин уже испугался, что его сейчас наколют на острия – но Тугулов резко свернул в сторону, и Салават успел повторить за ним этот маневр. В результате им пришлось обходить отряд по проезжей части, подвергаясь опасности быть раздавленными. «Что это за люди? – возмущенно спросил Салават. – И куда они так прут? Могли бы расступиться и дать нам пройти». «Этот комплекс же называется «Цитадель», а поскольку жилье элитное, то здесь все и оформлено аутентично, – объяснил Тугулов. – Поэтому вот охранники ходят в латах и с копьями.
Постинг профессиональной невесты — Алиса Черкесова (22/08/2005)
В России какое-то странное соотношение: хороших женщин во много раз больше, чем хороших мужчин, прямо беда какая-то.
Спящая красавица. Главы из романа — Дмитрий Бортников (02/11/2004)
Эта оранжерея стала моим убежищем
«Литературная столица» закабалённой России 1 (Неюбилейные размышления в год литературных юбилеев) — Алла Новикова-Строганова (13/04/2021)
...где тут большинству наших соотечественников выбрать время для чтения гармоничной прозы, чтобы поднимать свой нравственный уровень, – иные заботы одолели: всё жёстче сжимаются тиски торговой кабалы, засасывает в смрадное болото «тина мелочей», заплывает телом душа… Законами дикого кланового олигархического рынка граждане России ввергнуты в звериную борьбу за существование. Многие находятся за чертой бедности, большинство людей поглощены элементарными проблемами выживания: как оплатить постоянно нарастающие суммы налоговых уведомлений и квитанций ЖКХ, на чём сэкономить до скудной зарплаты, до нищенской пенсии… До литературы ли тут?
Эвгенис. Астральный дневник (21) — Денис Клещёв (28/12/2020)
...мнительный священник подал Женьке руку и втянул его к себе в келью. Увидав сухое, морщинистое лицо с тонкою бородкой, Евгений не сразу понял, что стоит подле Павла Флоренского, и все же — это был он.
Ботаник — Елена Кириллова (10/02/2020)
Олег любил ходить в оранжерею у Таврического сада – бесплатно и экзотично. ...долго потешался надо мной, когда я сказала, что ананасы растут на пальмах.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (7) Иду в школу — Александр Артемов (23/01/2020)
Русский язык преподавал однорукий фронтовик, общевоенную подготовку и физкультуру – отставной строевой офицер в сапогах и синих бриджах. Порядки в школе – суровые, дисциплина – железная, авторитет учителей – непререкаемый. Самые безбашенные хулиганы, которые гоняли нас на переменах и после школы, становились агнцами невинными, когда любой (любой, Карл!) учитель не то что вопрос задавал, а просто взгляд на них останавливал. А если учитель только ронял: «Отца вызову в школу…», то самый отъявленный хулиган впадал в ступор. И никакая личная харизма никакого учителя – не при делах. Просто так было устроено тогдашнее общество.
В недрах — Павел Кричевский (27/09/2019)
Белые стихи \ на белой бумаге \ молоком писаны. \ Поэзия. \ Мало кому удаётся увидеть. \ Даже если и рифмованные \ и бумага газетная. \ Даже если кровью.
"Кондуктором в трамвае был Харон" — Максим Пешкин (29/03/2019)
где-то ветер сорвал соломенную шляпку с чьей-то головы. \ кто-то создал машину времени из старого фотоальбома. \ где-то над океаном облака опустились так низко, \ что дельфины прыгали в них. \ жизнь вертелась как могла, и ничто не было едино.
[действие линии ускользания] — Олег Шатыбелко (31/10/2018)
И гневящие 1111111111 говорят негневящим \ Скоро рассвет и тайна скуки вашей переживёт грозу \ исколотые пальцы земли коснутся травой языка воздуха \ по которому пролетариат-менеджер 010000011010001 Михаил \ пройдёт искупить слезинку [wɪˈðaʊt daʊt] на работу
Толстой. Отрывок из выдуманной жизни. — Сергей Руднев (17/01/2012)
Льву Николаевичу не писалось...
Иона — Дмитрий Аникин (07/02/2024)
Пусть сгинет Ниневия, много \ наделала, сука, чего! \ Забыла, паскуда, про Б-га, \ про всё милосердье его… \\ Вошла в инославный обычай, \ поставила храмы свои, \где боги труда и добычи, где боги войны и любви. \\ (...) Купила бы даже пророков, \ да только они не нужны \ ни для исчисления сроков, \ ни для покаянья страны.
Новая каноника (2) — Сергей Ручко (02/12/2022)
Как преодолеть власть, не используя власть, вот основной вопрос политической философии, парадокс которой выглядит так: Мы, используя волю к власти, стремимся достичь счастья, но достижению счастья препятствует воля к власти, посредствам которой мы изначально и стремимся к счастью.
Почему и когда началась промышленная революция? И именно в Европе. — Юрий Низовцев (28/10/2022)
В середине второго тысячелетия нашей эры, начиная с Нидерландов, а затем и Англии, произошел поворот к промышленному производству, довольно быстро уничтоживший средневековье в Европе. Какова истинная причина этого эпохального события? И почему оно случилось изначально лишь в одной – именно протестантской - стране Европы, а не в другой или других, и не в Китае или Индии?
Трагедия идеального коммуниста. К 100-летию Александра Зиновьева — Геннадий Муриков (12/01/2022)
...А. Зиновьев всегда был и оставался истинным марксистом-ленинцем. Он просто считал нужным «исправить» существовавший строй, чтобы он возвысился до истинных «сияющих высот». Изменив первую букву в своём идеале, он и назвал свой сатирический роман «Зияющими высотами».
Дорогая Марина! — Нина Садур (03/06/2021)
Он ведь ещё и старомоден… феминизм этот… столько уже всего нового наросло на «строящегося» глобалистского человека: и трансгендерство, и педофилия, и скотоложество, и хрен с хвостиком… а эти всё о равноправии полов…
Белый единорог существует. Будущее и новые повседневные вызовы для русского традиционализма — Сергей Иванников (19/02/2021)
...эта белая тварь действительно существует. Она существует ярче и конкретнее, чем вид из окна и множество людей, спешащих в одном направлении.
Эвгенис. Астральный дневник (6) — Денис Клещёв (23/07/2020)
Они пытались представить любые исследования числа PHI и ряда Фибоначчи математическими хулиганством, которое якобы не имело никакого отношения к науке. Все эти закономерности в музыкальных тонах, в частотах обращения планет, в генетике, в импульсах головного мозга и сердца они не считали твердо установленными фактами, как будто другие факты были ими установлены более твердо и без погрешностей. Нет, наука скрывала истоки своего происхождения, число PHI и «божественную пропорцию» вовсе не по этой причине. Больше всего наука опасалась, что выращенный ею человек снова начнет замечать, насколько разумной и удивительно прекрасной была необъятная вселенная, неотъемлемой частью которой являлся он сам.
Русская философия. Совершенное мышление 335. Будда и буддизм 6 — Малек Яфаров (30/07/2019)
...Тот, кто стремится «хозяйничать» в природе, подобен ракшасу или асуру, то есть тому, кто хочет свою, отдельную природу сделать матрицей всего мира.
К вопросу о познаваемости вещи самой по себе — Олег Ященко (25/09/2018)
Отличительные черты, характеризующие вещь саму по себе, включая и то, что мы в ней усматриваем.
Первый закон — Маргарита Щеглова (20/08/2011)
Если теория ненаучна — это ещё не значит, что она ложная.
Ежедневник великих начинаний (2) — Вадим Филатов (12/10/2021)
Я – москвич! Сколь счастлив тот, кто может произнести это слово, вкладывая в него всего себя. Я – москвич! Велик Я… Говорят, что за пределами Москвы есть еретики, которые утверждают, что никакой Москвы нет, что всё это телевизионный обман, матрица и набор симулякров. Какая трагедия не верить, что Москва существует! И какая трагедия в неё верить…
Гипотеза не-столкновения, или Почему Луна не падает на Землю? — Антон Рай (13/04/2021)
Очень странная штука – сила всемирного тяготения тел другу к другу; очень и очень странная, если исходить из определения притяжения.
Мы договорились — Светлана Крюкова (08/04/2021)
река скользит сквозь пальцы тростника \ воздух начищен до чёрного лоска \ холодно, эхо далёкого всплеска \ ветер качнул... я не одна

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка