Рейтинг публикаций

Загубленные гении России №12. Мартьяниада: путём познания и скорби — Генрих Грузман (14/06/2006)
...обращение к философии в русской науке вызывает радикальные потрясения в русской науке; философичность научного мышления – сугубо русская черта творческого процесса.
Гендерные женщины новой России — Сергей Ручко (17/01/2006)
Зачем, и исходя из чего, человек стремится стать «звездным»? Прошу не отвечать, употребляя в обосновании вашей точки зрения категории внешнего мира, а указать на внутренние причины, которые им движут; и вы согласитесь со мною, когда увидите, сколько там всего мерзкого и уродливого, или червивого.
Бумеранг не вернется: Красные — Евгений Иz (14/01/2005)
Все желающие могут насладиться возвышенным стилем образной и метафорической речи краснокожих братьев
Рыбный день — Евгений Иz (15/07/2003)
Время собирать камни, вставлять стекла и вдёргивать шнур на место: классика современной американской литературы достигает нашего берега <через годы, через расстоянья>.
Л-Ф Селин: Все не так просто; ... ! — Сергей Малашенок (05/09/2007)
...возможно, жестокость Селина-писателя это жестокость и безыллюзорность самой жизни, и предписанная нам свыше странная любовь-ненависть к ней.
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 8 — Мих. Ковсан (06/12/2015)
...первым, кто, обращаясь к «своим», заговорил со всем человечеством, стал Иешаяѓу.
Лаборатория бытийной ориентации #45. Дневник экспедиции-2. — Владимир Богомяков (20/05/2002)
10 мая. Юра Григорченко позвонил из Сеяхи. По непонятной причине, путь к острову Белый продолжают всего три человека. Алексей Баженов самостоятельно возвращается домой из поселка Мыс Каменный. А у нас в Тюмени сегодня холод, и к вечеру -тропический буквально ливень...
Лаборатория бытийной ориентации #13. Приятное чтение сборника "Вехи". — Владимир Богомяков (25/01/2002)
Совершив вековой прыжок, русское сознание совсем увязло в социологизме, когда кесарю отдается все даже в том случае, когда кесарь не особенно-то и просит.
Хагай (2) — Мих. Ковсан (05/11/2014)
В тот день, — слово Всемогущего Господа, — возьму тебя, Зрубавэль сын Шеалтиэля, рабом Себе, — слово Господа, — сделаю подобным печати: \ тебя Я избрал, — слово Всемогущего Господа.
Загвоздка — Петр Капкин (29/08/2007)
Когда не знаешь, как начать, начинай сразу с этого, то есть, говори, что не знаешь, как начать. Но в таком случае загвоздка в том, что теперь ты уже знаешь, как начать
Русская философия. Совершенное мышление 193. Русский пафос 2 — Малек Яфаров (13/02/2017)
Что хорошо писателю, то философу – смерть.
Защита Лужина Ажаром. — Евгений Иz (30/09/2002)
Это действительно тотальное ПСЕВДО. Псевдо-роман псевдо-автора о псевдо-действительности. Начиная с эпиграфа сумасшедшего Анри Мишо, читающий попадает во власть сумасбродно искреннего, безумно доверчивого рассказчика. Факт повествования в том, что для того, чтобы остаться нормальным и вменяемым человеку приходится изо всех сил симулировать помешательство - брать на себя все фобии и мании мира, всю паранойю общества, всю схизу человечества.
Бумеранг не вернется: Несколько подъемов на общем спуске — Евгений Иz (24/03/2005)
Роман называют «авантюрной мелодрамой», но лично я назвал бы это фикшеном о нон-фикшене с элементами оперетты
Зхария (5-6) — Мих. Ковсан (12/01/2015)
Я поднял глаза и вижу: выходят две женщины, ветер в их крыльях, и крылья, их — как аиста крылья, \ и понесли они эйфу между землею и небом.
Актуальный Генри Миллер — С. Воложин (28/08/2006)
Если б я сказал, что здесь сформулировано то, зачем написана целая книга (...), я б унизил Генри Миллера.
Жития Святого Феодосия (Беседы 116-120) — Чёрный Георг (20/03/2014)
Не всё ли равно, кто увидит работу твою? \ А пусть и никто не увидит, – что в мире изменится? \ Подумай о птицах: они улетают на юг; \ Кто меряет путь их, заоблачный, птичьими мерами?”
Почему не тути — Петр Капкин (13/08/2007)
Люди! Ау! Тути-то куда подевались? Туда. Их ведь не ищут, не востребуют. Невостребованные тути! Тути – не звучит гордо! А люди не тути. Тути-тути, где вы? Приходят люди – бьют морду. Тути – хрясь! Тути – бац! Ту...ти – шандарах! Сразу видно – люди пришли: не тутти
Танец голой японской бабушки на финской стройплощадке. Стоило ли резать англичанку? Фестиваль ANTI-современного искусства в Куопио — Сергей Летов (21/09/2003)
На пересадке в Коувола мне попалась навстречу финская старушка с надписью <Франц Кафка> на майке.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №6. Идеология эпохи видео. Эволюция эйдоса: от идеи к виду. Революция: от супер к псевдо — Михаил Эпштейн (14/01/2004)
Идеология эпохи видео. Эволюция эйдоса: от идеи к виду. Подделывать легче, чем переделывать. Гипер = супер+псевдо. Революция: от супер к псевдо. Гиперсоциальность, гиперсексуальность и т. д. Диалектика как ирония.
Разговор с Леонидом Викторовичем Носыревым о мультипликации и не только — Владимир Иткин (04/07/2005)
В анимации режиссеры часто похожи на своих персонажей: Норштейн – на ёжика, Назаров – на пса («Жил-был пёс»), Татарский – на суматошного мужичонку из фильма «Падал прошлогодний снег». Леонид Носырев похож на всех своих героев сразу…
Лаборотория бытийной ориентации #74. Удивительное и славное путешествие в Москву — Владимир Богомяков (31/03/2003)
Удивительное и славное путешествие в Москву проходило под аккомпанемент войны в Ираке и произведения под названием «Вирт» Джеффа Нуна. «К этому времени Существо-из-Открытого-Космоса смешалось в один клубок щупальцев, и было видно, как Терморыбки бороздят его кровеносную систему». «Вы плавали в морях Питча. И вот вы опять на земле и испытываете легкую тошноту. Могло быть и хуже. А все потому, что питчевые Терморыбки проникли в вашу систему. Ваш кровяной поток стал для них домашней рекой. Им так нравится барахтаться в закоулках кровеносной системы. Вы ощущаете жар внутри, обжигающий жар. Только один способ бороться: прикупите несколько нано-крючков, наживку в виде питчевых червяков – и айда на неделю рыбачить. Вы ведь знаете, что Кот Игрун всегда говорит только правду».
Морфология хаванины — Лев Пирогов (10/09/2002)
Внимательный читатель, того и гляди, спросит: отчего это автор написал столь чудовищно чудовищную херню? Пока я жив, объясняю: оттого написал, что меня к ней подвигли два обстоятельства: письмо от Кирилла Куталова-Постолль, полученное по компьютерной сети Интернет, и спор с Денисом Яцутко, произведенный за бутылкой расслабляющего напитка Олжан-Сы (водка, настоянная на листиках и соцветиях анаши).
Закат на Тракторной улице — Сергей Малашенок (16/11/2007)
Знаю только, на Большой Пушкарской не плачут...
Бытие и Гальпер — Сергей Малашенок (16/01/2006)
… бунтующий меланхолик, материализм, несоответствие внешнего и внутреннего, возможно, кажущееся, – всё сошлось в одной точке, где и выяснилось, почему, собственно, Гальпер – поэт.
Небесный трэш периода "культурного угара" — Евгений Иz (14/01/2003)
Это великий фильм. Сказать о нем больше значило бы приуменьшить его достоинства. Точно не могу определить, в чем заключается это величие - то ли в эстетической ценности продукта, то ли в истории, его окружающей, а может быть в пресловутой "неуловимой атмосфере" витавшей когда-то где-то.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка