Рейтинг публикаций

Вот пока она здесь – все еще хорошо — Сергей Малашенок (23/05/2005)
«Достоевщиной», любовью-ненавистью, русской душой в ее женском варианте и прочей развесистой клюквой нас не удивишь, но то-то и оно, что здесь другое что-то.
Лаборатория бытийной ориентации #17. Проблема свободы слова в современной России: Немиров, Неумоев, Басинский. — Владимир Богомяков (08/02/2002)
В своей работе <Государство> Платон писал, что поэтов, пишущих лишь под влиянием вдохновения и не заботящихся об общественной нравственности, нужно безжалостно изгонять за пределы государства.
Хагай (1) — Мих. Ковсан (28/10/2014)
Было слово Господа сказано через Хагая-пророка. \ Время ли вам сидеть, вам в крытых домах ваших, \ а дом этот разрушен? \ И теперь так сказал Всемогущий Господь: \ Ваши сердца на пути свои обратите.
Русско-азиатская песня. — Владимир Богомяков (06/10/2002)
А воздух и в Африке воздух./ Стихи невесомы, воздушны./ В тетрадочках милых моих все лебеди, Леня, летят./ Приносят заваренный чай, и ивушку хочется щупать./ На ложе железном лежать./ На гуслях-тимпанах играть/ И в странах далеких любить.
Адреса. Дом двадцать-а — Лев Пирогов (11/11/2002)
Если бы я не был противником ёмких определений, я бы описал это сложное по запаху и способу воспоминанья страдание словом "блюз", но, во-первых, оно пошлое, а во-вторых, имя вытесняет явление.
Лаборатория бытийной ориентации #52. Лабиринты русской души. — Владимир Богомяков (04/07/2002)
А кто ж все есть-то заставляет, дорогой Виктор Ерофеев. Хозяйкино дело угостить, а ты не хочешь - не ешь, не хочешь больше - не пей; силой никто тебе в рот запихивать и наливать не будет. Не хочешь - и вообще не пей. Нальет хозяйка рюмку водки, а ты, пристально глядя ей в глаза, глухим голосом внушительно так и интеллигентно: "По жизни не пью"! И все. И отстанут...
Лаборатория бытийной ориентации №84. Радости безотцовщины — Владимир Богомяков (15/01/2004)
Отцовство и материнство - опиум для народа...
На внутренней подкладке времени — Алексей Борычев (18/01/2018)
Молчанье – куб. Звучанье – круг. \ Слова – изгнанники из рая. \ Земля упругая, сырая. \ А воздух – гулок, свеж и крут! \\ На трёх опорах пустоты \ Удержаны и власть, и сила… \ А смерть – кристалл, и так красиво, \ Когда на нём сверкаешь ты!.. \\ Страстей кудрявых облака \ Всю жизнь курчавятся над чащей. \ На трёх лучах беды блестящей \ Распяты годы и века.
Женя Крейн и Августин Блаженный — Генрих Грузман (26/09/2006)
По пронзительной откровенности повествования, глубине переживаний и честности покаяния повесть Жени Крейн должна быть отнесена к исповедальному жанру, начало которому положила бессмертная «Исповедь» Августина Блаженного...
Скажи-ка, мама... — Лев Пирогов (26/08/2004)
Ведь свет и тьма одно и то же...
Забава — Евгений Иz (02/09/2003)
Меня вполне устраивают окна, как мою собаку - канал мультипликации.
Рыбный четверг. Моя борьба. — Лев Пирогов (02/09/2002)
Диссидент Бабушкин очень хотел изменить Родине. Не до такой, конечно, степени, чтоб сразу к высшей мере или, там, в лагеря, а как-нибудь, чтоб быстренько обменяли на ихнего борца за светлое будущее. Иного способа украсить свою жизнь значительными событиям Бабушкин просто не умел придумать. А жизнь не украшенная очень его тяготила: инженер, 120-140 рэ, к восьми на работу, к пяти с работы, летом на прополку, осенью на уборку, знакомые дамы весьма однообразны. А тут бы - фотография в "Пари Матч", рукопожатие Киссинджера, пресс-конференции: И главное, попав туда, можно было бы на весь мир рассказать по радио "Свобода" все, что он думает про парторга, профорга и главного инженера.
Жития Святого Феодосия (Беседы 116-120) — Чёрный Георг (20/03/2014)
Не всё ли равно, кто увидит работу твою? \ А пусть и никто не увидит, – что в мире изменится? \ Подумай о птицах: они улетают на юг; \ Кто меряет путь их, заоблачный, птичьими мерами?”
Жития Святого Феодосия (Беседы 61-65) — Чёрный Георг (03/12/2013)
Феодосий сказал: “В казино я с тобой не пойду”. \ “Почему? – я спросил, – Испытаем Божественный промысел. \ Если нам, в результате, достанется денег сундук, \ Мы потратим их богоугодно, мозгами не тронемся".
Почему не тути — Петр Капкин (13/08/2007)
Люди! Ау! Тути-то куда подевались? Туда. Их ведь не ищут, не востребуют. Невостребованные тути! Тути – не звучит гордо! А люди не тути. Тути-тути, где вы? Приходят люди – бьют морду. Тути – хрясь! Тути – бац! Ту...ти – шандарах! Сразу видно – люди пришли: не тутти
Живём мы тут... — Лев Пирогов (19/09/2004)
Когда она есть — всё не страшно.
Русская философия. Совершенное мышление 173. — Малек Яфаров (28/06/2016)
...философией станет только то, что сделаешь ты сам, один, наедине с самим собой или наедине со всеми, на свой страх и риск, без малейших гарантий, в очном или заочном противостоянии с миром и человечеством, особенно - с человечеством, которое не щадит и выдавливает из себя даже того, кто обращен к нему всем своим существом...
Зеркало. — Евгений Иz (13/11/2002)
Считается, что мир без контроля - конченый мир. Поэтому расслабляться нельзя.
Предшественники (4) — Мих. Ковсан (19/09/2016)
...отвергнув переводы тех, для которых они были духовной необходимостью (Г. Павского и архимандрита Макария), Синод предписал исполнить их тем, кто, не имея особых переводческих дарований, по долгу службы должен был предписанное представить на русском литературном наречии.
Хрен осенью. Между Шукшиным и Довлатовым — Лев Пирогов (14/02/2005)
Одно кажется совершенно точным: без любви невозможна «предельная ситуация».
Лаборатория бытийной ориентации #49. Хаотичен ли хаос? Акмеично ли акме? — Владимир Богомяков (18/06/2002)
Мне с детства нравится слово <хаос>; даже Борис Борисыч Гребенщиков дурацким своим названием <Сестра Хаос> не смог заглушить мою симпатию к этому древнему слову. Что это такое - Хаос?
«Тёмные аллеи». О рассказах Ивана Бунина — Александр Закуренко (14/11/2005)
…Душа, и Тело обретают человеческие обличья и судьбы в каждом из рассказов, сливаясь в мгновеньях высокой любви и теряя друг друга в минуты падений.
Капкин — Петр Капкин (30/09/2007)
К а п к и н стоял на остановке. Дул холодный ветер, автобуса долго не было. И тут к нему подошел гражданин, спросил: «Вы не хоккеист К а п к и н?». К а п к и н почему-то испугался и молча посмотрел в глаза спрашивающему, потом отрицательно покачал головой. «Извините, бывает», – с сожалением сказал гражданин, вероятно, рабочий магазина, так как был одет белый запачканный халат с вышитой фамилией «К а п к и н» на нагрудном кармане
Погружение: Эйсид Хаус — Евгений Иz (11/08/2003)
Рассказы в сборнике вполне короткие и так и просят о быстром чтении, ибо общее впечатление от книги можно оценить как <интересное>, а тематическое наполнение отдельных рассказов уложится в оценку <жуть и мрак>.
Главное на свете – соцреализм — Лев Пирогов (16/06/2005)
...это единственное искусство, в котором «хорошие» не только не уступают «плохим» в обаянии, но и превосходят их.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка