Рейтинг публикаций

Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (31/05/2006)
Лера смотрела на него своими удивительными глазами, держала его за руку, что-то говорила тепло и проникновенно, так, будто они были знакомы уже целую вечность
Толпа одиноких» (Картины 11 - 12) — Екатерина Садур (24/12/2015)
…Моя бабушка на ночь рассказывает мне иногда одну греческую сказку, про то, как маленький Христос лет в семь играл с детьми у ручья. Они смешали глину с водой и лепили воробьев, а потом Христом крикнул им: «Летите!»
Пьяные ночи призраков. Валентинов День — Александра Груздева (13/11/2014)
Правильно, нечего глобалистов конфетами прикармливать, праздник их коммерческого Валентина отмечать. У каждого человека – свой праздник. У каждой пары – своя годовщина. Неча всех под одну гребенку чесать. Даешь, семнадцатое!
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (08/04/2007)
Кстати, двор лечебницы Беккер, находившейся в Хамовниках, примыкал своей задней частью ко двору писателя, графа Толстого. И Лев Николаевич частенько бывал гостем у соседей. Нередко спорили с Сергеем Сергеевичем по поводу природы психических заболеваний
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (14/08/2006)
Лейбниц, поворачивая голову в мою сторону, говорит: «Мир восходит к самому себе по степеням совершенств незаметными переходами. И никаких скачков».
Один день с Софией — Вадим Сазонов (30/01/2017)
...Он очень нежно и бережно вел меня к закату. Но ему это не удалось...
Школьный психиатр — Станислав Бенецкий (17/11/2003)
В этом вздохе была скорбь обо всех несчастных и необеспеченных детях. Мне стало жутко.
Расписание — Виктория Долматова (05/07/2013)
"А еще говорят, пенсионеры у нас не активные! Они еще какие активные!.. Как майские жуки! Зу-зу-з-з-у-у!... Гудят и летают, летают и гудят!"
Спутник жизни — Нина Щербак (18/08/2017)
Был он красивым этот известный писатель, самоуверенным, шикарным. Ездил по заграницам, декламировал свои произведения со сцены, и слыл, как говорится, подонком редкостным, хоть и обворожительным. Единственным, в своем роде.
"Вырожденцы" — Валентин Истомин (16/08/2017)
...Здесь (Командор обвел рукой зал) мы мужаем морально. Там (он указал на дверь спортзала) – физически. Но все мы понимаем, что этого явно недостаточно. Только того, что наш мужской лагерь растет и укрепляется, будет недостаточно. Если мы будем работать только в этом направлении, то свою власть мы еще не скоро вернем. Стало быть, необходимо как-то ослаблять женский лагерь! Как это делать?
Царь Горохов — Иван Макаров (10/08/2017)
Вернувшись и выйдя из поезда, Горохов шел по улице и сам себе удивлялся: Да, я же, оказывается страшно люблю эту жизнь…
И со всеми ее пустяками, и со всеми ее сквозняками.
Со всеми глупостями, грязностями и несообразностями…
Вот как, оказывается… А я и не знал…
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (25/04/2007)
В полдвенадцатого ночи дежурный врач вышел из дому и зашагал в сторону отделений. Вся округа уже давно спала глубоким сном. Только у Щёголевых пробивался сквозь шторы слабый свет ночника. Было тихо и свежо. Начинали перекличку петухи
Лунные мухи — Глеб Нагорный (01/05/2006)
А я говорил – отражение лампы. А он мне – Луна. Он видел неправду.
Последний поход Чингисхана — Денис Владиславович Савельев (19/01/2006)
хан не тратил время на эти пустяки, он просто бредил несостоявшимися тяготами, перевалами, остановками в степных стойбищах, заброшенных поселках и метеорологических станциях.
Двое на руинах Трои — Илья Имазин (10/09/2019)
Знаменитые склады на Береговой получили свое наименование в честь ростовского купца Елпидифора Трофимовича Парамонова... Здесь хранилось по преимуществу зерно, тонны и тонны зерна. Место, выбранное для постройки складов, изобиловало холодными подземными ключами, чем и воспользовались создатели этого своеобразного архитектурного ансамбля...
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (27/04/2008)
Словно тисками сдавило виски. Света потрясённо слушала, как глухо воет Санька, как не Санькиным голосом кричит: «Прости, ба, прости, прости, ба!!!» – и как Сидора Валерьевна срывающимся шёпотом диктует в телефонную трубку адрес.
Хумбаба — Вячеслав Белков (16/10/2003)
Ты нголчи - варвар. Но ты понравился мне, поэтому помогу тебе прогнать с Чунга-горы мохи-ХУМБАБУ.
Сокол. — Дмитрий Данилов (17/07/2002)
Трамваи управляются как-то сами собой, собственными силами, автоматически останавливаются на остановках, прибавляют скорость, где надо. Водитель нужен только для неподвижного сидения с застывшим, устремленным за горизонт взглядом. Некоторые водители специально все ломают и пытаются управлять сами, чтобы не останавливаться на пустынных, как им кажется, остановках. Но ревизоры бдительно ездят, проверяют, увольняют, ссылают в штрафной батальон. Другие водители норовят незаметно выскочить на остановке, поваляться в грязи, поспать, поплакать, пока трамвай сам едет установленным маршрутом. Таких, поймав, убивают на месте.
Галерея живых и неродившихся. Потом. (7) — Семён Резниченко (04/09/2015)
...без людей всё потеряло своё назначение, развалилось и расплылось. Слилось в бесформенность заброшенной свалки. Стёкла не в окнах, а крошкой на тротуаре. Скелет трамвая лежал рядом с ржавыми рельсами. Машины и до того ставили где попало. Теперь они, покорежённые, валялись в самых неожиданных местах.
Нерон<br> исчерпанный и нежный <br> наблюдает полёт дирижабля — Александр Строганов (01/07/2015)
"...Так или иначе, все всегда возвращается к своим местам. Когда бы вас и не было, вы все равно были бы, хотим мы этого или не хотим, простите за дерзость, мерзость, трезвость… Даже если бы вы сами предписали себе стать собственным врагом, пустотой, ничем, мы начертали бы, слепили, соткали и вылили бы ваш образ. Нерону быть и Риму быть! ...Я с вами, и все с вами, даже если все – на дирижабле! Спустятся и припадут!..."
Сопромат. Август — Татьяна Шереметева (08/11/2012)
Жизнь вокруг тебя была, наверное, настоящей. Но тебе она казалась игрушечной. Потому что не было здесь того оголтелого сопротивления жизненного материала, преодоление которого и составляло главный алгоритм существования на твоей Родине.
Эвтаназия — Елена Зайцева (05/07/2011)
Нет ничего. И я одна.
И так же думают
все-все.
И мы плывём – не видно дна –
на КО
ЛЕ
СЕ…
Не перебивай мёртвых (Продолжение 1) — Салават Илдарович Юзеев (16/05/2010)
Есть в характере моего народа – одна особенность. Это безысходность. И происходит она от места проживания.
Рэкет — Олег Гонозов (22/05/2005)
Он уже давно научился делать деньги из ничего, из разговора, из кем-то случайно оброненной фразы, но, как всякий потенциальный миллионер, так и не дорос до того, чтобы с легким сердцем швырять их на ветер.
Кокхевет — Ярослав Васильев (27/04/2018)
Никто из Кокхеветов никогда не спрашивал ни себя, ни отца, ни вечность, кто дал этот кувшин, зачем нужно мыть звезды, откуда они и кто так придумал. Незачем было спрашивать. Именно по этому, Кокхевет не знает что такое философия.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка