Рейтинг публикаций

Погружение: смазанные отпечатки — Евгений Иz (08/10/2003)
Не надо катить бочку на православие просто так, с кондачка, мы, рейверы, этого так не спустим.
Демократия демоса и демократия личности (8) — Генрих Грузман (05/05/2011)
Русские идеологи анархизма (Бакунин и Кропоткин) привнесли в теорию анархии русский элемент – личность, данную в качестве идее ан-архии, но в практической области они использовали в форме метода средство демократии демоса – политику. Противоречие между идеей и методом является роковым заблуждением русских творцов анархического воззрения...
21 апреля – День Интеллектуала, праздник альтернативного сознания — Михаил Эпштейн (18/04/2005)
Да здравствуют альтернативы! Будьте другими! Будьте иногда гениальными. Чуть-чуть. Невзначай. Это значит, в частности: постарайтесь не быть гениями всех времен и народов, вроде тех, что родились вокруг Дня альтернатив.
Предшественники — Мих. Ковсан (12/09/2016)
...на русский я перевел, в отличие от большинства предшественников, не Ветхий завет, но — ТАНАХ.
Челкаш №9. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (14/07/2004)
Не судите да не судимы будете.
Лаборатория бытийной ориентации. Дни становятся длинней. — Владимир Богомяков (22/01/2002)
Дни становятся длинней, и феномены моего бытия приобретают выпуклость и объем. Если ранее понимание было отчаянным безнадежным порывом, а мир следил за мной, стиснув зубы, то теперь впереди угадывается разомкнутость мира, раскрытость его губ навстречу пониманию в модусе истолкования.
Миха (4) — Мих. Ковсан (09/06/2014)
Он рассудит народы, племена обличая, \ и перекуют они мечи на плуги, и копья свои — на серпы, народ на народ меч не поднимет, воевать больше учиться не будут. \\ Будет каждый сидеть под своей виноградной лозой, под смоковницей, и не будет губителя: \ уста Всемогущего Господа изрекли.
Лаборатория бытийной ориентации #53. О ловком манипулировании манипуляторами. — Владимир Богомяков (08/07/2002)
Легче всего манипулировать сознанием человека, мышление которого отвечает четкому и строгому алгоритму. Если же оно петляет, следует необычной логике и приводит к парадоксальным выводам, подобрать к нему ключ трудно. Если вместо шляпы на ходу вы надеваете сковороду, если вместо валенок перчатки натягиваете себе на пятки, если вместо двери выходите в окно, а отдыхать уезжаете в Арктику, то манипулировать вами весьма трудно. Манипулятор предполагает, что рыба ищет, где глубже а вы - где лучше. А вы ищите не лучшее, а скромненькое, серенькое, с обоями в цветочек.
Русская философия. Совершенное мышление 158. Создание философии — Малек Яфаров (17/12/2015)
Философия не объясняет мир, а создает его.
«Мастер и Маргарита» – ноосфера Булгакова (4) — Генрих Грузман (28/11/2011)
Дело в том, что гений никогда не чувствует время, ни современное, ни будущее, - гений творит своё время, даже не отдавая себе в этом отчёта.
Русская философия. Совершенное мышление 214. Русское и квазирусское 3 — Малек Яфаров (20/05/2017)
Философия имеет дело только с тем, до чего человек действительно может дотянуться, она не знает абсолютного потому, что абсолютное лишает человека человеческого, потому, что абсолютное и трансцендентное превращают человека в орудие недоступных и неконтролируемых сил.
Зхария (3,4) — Мих. Ковсан (02/12/2014)
Сказал сатану Господь: Разгневается, сатан, Господь на тебя, разгневается Господь, Иерушалаим избравший, сатан, на тебя!
Память — Алексей Борычев (08/03/2018)
Бесконечностями везде \ Нарисована неизбежность. \ Кровожаднее каждый день \ И скупее и страсть, и нежность. \\ Сиротливее поезда. \ Неудачливее удачи. \ Неуверенней слово «да». \ Нерешаемее задачи…
Жития Святого Феодосия (Беседы 136-140) — Чёрный Георг (21/11/2014)
“Что есть Путь для китайца?” – однажды спросил я святого. \ Он взглянул на меня из-под век, словно аспид на слизня. \ И сказал: “Собирай свои вещи, мы едем в Житомир.” \ Я достал чемодан, напевая: “Вовеки и присно \\ Да святится тот город, в котором нет шлюх и матросов...” \ Феодосий прервал: “Поспешай, непутёвый философ!”
Четыре стороны любви — Михаил Эпштейн (12/12/2005)
У любви множество разных свойств, и опасно одно из них принять за целое. Но с чего бы ни начиналась любовь, она может стать любовью, лишь соединив в себе желание и вдохновение, нежность и жалость.
Генезипы, Тикондероги, Афаназоли и Коцмолухи — Евгений Иz (14/04/2004)
...прочтение рекомендовано лишь “после большой дозы мескалина”.
Плавное движенье в небе без конца... — Владимир Богомяков (13/07/2003)
Надо стараться, работать, пока есть свет, сближать несближаемое - homo mysticus и homo faber, учиться целовать незримое лицо, носить в груди белое, независтное и прозорливое сердце и, самое главное, не забывать каждый день закрывать глаза, чтобы увидеть в Небе плавное непрекращающееся движение.
Лаборатория бытийной ориентации. Квадрат Руслана — Владимир Богомяков (02/06/2002)
Малевич сказал, что на Черном Квадрате искусство закончилось, ну а мне-то что теперь делать? Задумаю какую-нибудь картину и опять, и опять прихожу к этому Черному Квадрату. И мне казалось, что что-то с Квадратом нужно сделать...
Природа террора и террор природы. Террор стихийной природы (Часть 1) — Генрих Грузман (17/07/2008)
Приобретение внутренней энергией природного объекта (гидросфера, атмосфера, литосфера) экстремальных значений при соблюдении функциональных особенностей процесса, к которым стихия неизбежно возвращается, – это и есть буйство неорганических сил, оборачивающееся террором природы. Следовательно, возбудителем террора природы является не вещество, а состояние...
Лаборатория бытийной ориентации #21. Азбука любви и тепла. — Владимир Богомяков (22/02/2002)
Я очень сны люблю смотреть - мне не обязательно, чтобы вещие, лишь бы интересно. Иногда изображение бывает плохое и саунд хромает, тогда свищу и кричу: <Сапожники!>, но все равно лучше не становится.
Лаборатория бытийной ориентации #78. Хтонический город подземных дурачков — Владимир Богомяков (26/06/2003)
Я - идеалист. Меня тошнит от концепции реализма в политике, от всяких Мэхэнов, Спайкменов и Моргентау, от мысли про то, что высшей справедливости в вопросах политики не существует, что сила - основа права.
Лаборатория бытийной ориентации #23. Экспедиция состоится. — Владимир Богомяков (05/03/2002)
В декабре 2001 в журнале <Топос> была помещена моя статья под названием <Пространство и душа>, в которой рассказывалось о том, что мы выиграли грант на организацию киноэкспедиции на снегоходах от южной границы Тюменской области до северной ее границы.
Красота по-американски — Лев Пирогов (13/08/2003)
Секрет успеха Мадонны заключался именно в приватизации недр. Она присвоила наработанную веками репутацию своей... однофамилицы.
Иоэль (3) — Мих. Ковсан (08/08/2013)
Тьмой станет солнце, кровью — луна \ перед приходом дня Господа, великого и ужасного.
Он тоже не хотел умирать... — Лев Пирогов (05/08/2003)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось газете <Совершенно секретно>!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка