Рейтинг публикаций

Зимородки (10) — Маня Норк (30/05/2011)
И это зёрнышко росло – сначала незаметно для мамы, а потом стало просто огромным – но так и не вышло из неё. Самое страшное – что анамор оказался наследственным, как болезнь, и я чувствую, как я им зарастаю…он заполнил мою утробу, глаза, ноздри….
Скворечник — Айдар Сахибзадинов (29/01/2007)
Скворечник – это кличка Антона. Дело в том, что в детстве ему на голову падал скворечник. Обыкновенный, деревянный. Торчал на высокой жердине в дальнем углу на границе с соседним участком. И вздумалось мальчугану переместить его поближе к своим яблоням, чтобы ели скворцы только своих вредителей.
Панацея — Артур Макаров (15/11/2005)
Южноуральская степь – это не совсем русская степь и не совсем казахская. Южноуральская степь – это особая поэма.
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (31/03/2004)
Он ехал в бесснежном коридоре скорости.
Нулевая степень морали — Алексей Парщиков (08/07/2003)
На примере Парщикова нагляднее всего демонстрировать особенности метаметафорической поэтики.
Путешествие Атома Эгояна — Шамшад Абдуллаев (05/04/2005)
Такие фильмы нужно смотреть с непременной передозировкой тонких самовнушений
Левиафан #3. — Пол Остер (05/11/2002)
Что там было раньше? Человек (кажется, его зовут Сакс), подозреваемый в терроризме, подорвал себя вместе с бомбой. Следствие вышло на писателя, в котором легко угадывается сам Пол Остер. Далее следуют воспоминания о встречах погибшего и постфактум пишущего эти строки. В частности, об их самой первой встрече, во время сильного снегопада, в Нью-Йорке, на литературных чтениях, куда не пришёл ни один человек, кроме двух потенциальных выступателей - будущего террориста (а пока прозаика) и будущего писателя (а пока дебютанта). Воспоминания его прототипа о жизни во Франции кажутся особенно трепетными, на фоне вечной мерзлоты, окутавшей Манхеттен.
Успешное построение дальтонизма в отдельно взятой стране — Илья Раскин (02/11/2005)
В каком-то смысле либерализм – это недоделанный социализм. Любой здравомыслящий либерал рано или поздно придет к тому, что защищается социализмом, так или иначе коррелирует с социалистической идеей. Но и социалист, игнорирующий либеральные ценности, изменяет самому себе.
Карлик — Джен (21/01/2005)
Я должна убить карлика
Снежный городок — Молчанов Александр Владимирович (24/01/2007)
Тебя же, дурака, пытаемся спасти. Сначала ты обижаешь девочек, потом устраиваешь драку с одноклассниками, потом разрушаешь снежный городок. А завтра что? Выйдешь с ножом на большую дорогу? Дома поджигать пойдешь? Ты понимаешь, что ты опасен для общества?
Радимир — Сергей Л. Коркин (16/03/2006)
Все-таки люди странные существа! Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос умным, красивым, непохожим на других детей. Каждый считает своего отпрыска единственным и неповторимым. Но, как только дело доходит до имени, так этот же самый родитель выбирает для ребенка самое заурядное!
Икебана как иностранец — Маргарита Меклина (05/04/2004)
Если есть заграничный сексуальный акцент, то можно быть нищим.
CH3-CH-OH-CH3 — Сергей Солоух (15/04/2003)
Сергей Солоух продолжает серию реплик-портретов своих любимых писателей-современников. В библиотечке «Эгоиста» уже были обнародованы его эскизы к портретам Игоря Клеха и Александра Чудакова, настала очередь странного, мало пишущего прозаика Анатолия Гаврилова. К сожаланию, о его существовании знают только специалисты и любители, между тем, опубликованная в прошлом году «Октябрем» небольшая повесть Гаврилова «Берлинская флейта» производит впечатление стрелы, попавшей точно в цель. У Солоуха с Гавриловым связаны совершенно иные ассоциации. Оно и правильно, хорошего писателя должно быть много, и видеться он должен по разному.
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА... — Александр Бухман (29/11/2006)
Меня проводят через коридор, мой багаж пропускают через рентгеновский аппарат. Я в зале отправления. Отсюда улетают разморенные морем и карнавалом туристы. Назад. Отсюда должен улететь и я. Если мой вопрос не решится.
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (24/12/2003)
Тот сентябрь не отличался от нынешнего - пригородные жители по-прежнему ходили в винную лавку, ели прелые яблоки с рынка, ждали выходных и прислушивались к шуму далеких паровозов.
Записки кладовщика (на пожарище найденные) — Айдар Сахибзадинов (10/06/2011)
И вспомнил Иван Алексеич детство, чуть не плакал. И не так денег жаль, как себя – того мальчика, что ходил со вспухшим животом и у немцев крохи выпрашивал… Эх, отправил бы эшелоном в то самое детство эти мешки – принимайте люди, пеките лепешки, ешьте и кормите рахитов! Изверги, так хлеб оскорбить!
Семь снов и соколиный полёт (4) — Виктор Ямполь (03/04/2011)
Что и говорить, природа снов человеческих темна и загадочна, ими, кстати, как и жизнью, управлять невозможно, тем они с жизнью и схожи: снится то, что снится, живётся, как живётся, (а пишется, что пишется).
Запас табака. Окончание — Дмитрий Дергачев (06/02/2004)
...в это время могу продать вам открытки с нидерландскими натюрмортами, почтовые марки или какой-нибудь ежемесячный журнал.
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (06/08/2006)
Мы по-прежнему – самая неизученная страна в мире. После Северной Кореи, разумеется.
Мерумени — Шамшад Абдуллаев (25/11/2010)
В молодости, говорит второй, меня лишь изредка настигали фрагменты ослепительных впечатлений, но после шестидесяти, в своем запоздалом акме, чувствую внутри себя щадящее постоянство ровного сияния, в котором бабочка полоснула мужской висок и желтую лунку солярного хлеба в кунжутных и маковых зернах на столе.
Кометам и снам, или Ужасно одинокий дневник — Анна Кузьминская (04/10/2006)
Если бы мне позволено было задавать вопросы, я бы их задавала очень много, всем людям подряд.Я бы спрашивала: вы уверены, что живете здесь и сейчас? вы живете прошлым, настоящим или будущим? а это как? Еще спрашивала бы: какой основной мотив вашей жизни? вы его помните? ловите? знаете? вы боретесь с ним или принимаете его? какие другие мотивы его усиливают, какие растворяют?
Из сборника <Истории обыкновенного безумия> — Чарлз Буковски (08/09/2003)
Мне очень симпатично соседство старика Буковски с молодыми да ранними. Они сегодня ему нужнее, чем он им, сильным, смелым, здоровым, красивым.
Это - не секс! Окончание — Василий Шевцов (08/10/2003)
...я знаю точно: то, что мне нужно, это не секс!
Семь снов и соколиный полёт (8) — Виктор Ямполь (25/05/2011)
Сходство это дополнялось тем, что у Вани в дипломате меж гаечных ключей, старых кранов, болтов, гаек, прокладок покоился обёрнутый в засаленную газету томик барона де Секонды, более известного публике как Шарль де Монтескье. Ваня Никсон был вольнодумец и в компании профессоров и сантехников
Дзуйхицу — Михаил Родин (21/12/2005)
Была бы моя воля, я запретил бы людям говорить (и писать). Тогда бы они стали понимать друг друга гораздо лучше!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка