Рейтинг публикаций

Сожжённые снимки — Алан Жуковский (05/12/2011)
Он почувствовал необычайное облегчение: рушившееся под своей тяжестью здание начало восстанавливаться, вопреки законам физики, вопреки принципам детерминизма, вопреки течению времени.
Френд-коррекция — Лара Галль (14/07/2008)
Мы всегда смеемся, оказавшись рядом, всегда. Наши мужья не так славно ладят друг с другом, и, пожалуй, ревнуют к нашей дружбе, но как-то тихо, исподлобья, не осмеливаясь покуситься.
Парк Гулливера (фантастический рассказ) — Станислав Заречанский (28/12/2007)
Еще будучи маленьким ребенком, он мог заметить что-то необычное, чего взрослые не замечали. Ну, например, человека-египтянина, который сидел у них в кресле, пока мама собирала его в детский сад рано утром
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (30/05/2006)
Будто сквозь плотную толщу, до Кормлева доходило, что он гений, что есть какие-то сроки, когда он должен представить свои стихи к публикации, что все уже договорено, и он «решительно не может отказаться».
Мститель — Алексей Герасимов (13/02/2015)
...Помню, ты рассказывал, что привык к русской водке, борщу, черному хлебу… во время подготовки в разведшколе… И русский язык у тебя, мол, оттуда же… Вам язык преподавали якобы князья да графья. Мы, конечно, не верили твоему бла-бла-бла, ржали над тобой. Откуда, интересно, престарелым эмигрантам-дворянам знать блатную феню и пацанский базар...
Пьяные ночи призраков. Вторник. — Александра Груздева (28/10/2014)
Человек в радости сюда не попадет. Лишь горемыка горький, лишь тот, кто стоит на краю или одной ногой висит над краем. Те, кто заблудились в жизни, и в городе. Кто ищет забвения, тот находит мой бар.
Наваждение — Владимир Романовский (01/07/2014)
Примерно в это же время на колокольню некрасивой церкви на Каменноостровском залез пьяный альпинист и, символизируя прибытие на вершину, жахнул в колокол. Прохожие на близлежащих улицах удивленно повернули головы в сторону звона.
Метро чертановская. — Дмитрий Данилов (25/09/2002)
Трамвайная линия пересекает долину поперек. Она начинается где-то очень далеко, среди шума больших городов, у океана. И убегает в дикие степи, к запаху трав, к восточным базарам, коврам и тюбетейкам, к высокоприбыльным нефтяным месторождениям. Все трамваи новые, блестящие, прошедшие техосмотр.
Абсурдные истории — Александр Балтин (30/07/2012)
Корень оникса в этот момент распускался причудливой химерой, превращаясь в князя мира веществ, наливаясь новыми свойствами, брызжа золотистыми звёздами смеха…
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (16/01/2008)
Когда он, наконец, выполз из-за телевизора и распрямился, держась за стену, то увидел в лунном луче, пробивавшемся сквозь тюль, волшебное зрелище: большую русалку
Солдат Иван Черепанов — Светлана Кузнецова (03/02/2005)
– Ну и как там, в смерти?
Ира — Вячеслав Белков (26/02/2004)
Вечер подал знак, покрасив оранжевым верхние этажи домов, погрузив в монотонный сумрак стволы деревьев Летнего сада.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (22/05/2007)
По больнице сегодня дежурит Титков. Пётр Леонидович в ударе от приезда сына, который наконец появился на территории. Больница внимательно следит за тем, каков будет его первый шаг
Салли Петерсон — Юлия Кисина (29/05/2003)
Наконец, зажгли прожектор. Публика прекратила шуметь. Вышел необыкновенно элегантный конферансье. Страшно обаятельный. Очень белозубый и с широкой улыбкой. Глаза его сверкали и белки их особенно сияли на темном лице. Зазвучала музыка. Отстучав короткую чечетку, он объявил гвоздь программы. - Сегодня у нас в гостях настоящее Американское Чудо, знаменитый Пурпурный Джо! Этот человек сущий дьявол, дорогие дамы. Опасайтесь!
Тепло вашего дома. Из цикла «Песни о любви» (Окончание) — Валентин Истомин (02/11/2017)
"Все мы путники в этой жизни, все мы что-то ищем в ней. Грааль — образ, это как бы сам по себе смысл жизни. Необязательно знать, что ты ищешь Грааль, но тем не менее ты все равно будешь искать его..."
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ. История вторая. — Игорь Широков (07/08/2014)
-Ты в Бога то веришь?
-Не верю, но знаю, что он есть.
-Уу… а я верю, но знаю, что его нет.
-Хорошая у нас компания подобралась...
Гена Марков — Сергей Рок (27/10/2009)
...что меня до сих пор не поймали – это не случайность, нет. Это – дело техники.
Ночь в аэропорту — Игорь Кецельман (18/11/2005)
Полгода назад у нас в зоопарке медведь отгрыз девочке руку, а на следующий день – ногу мальчику. Девочка хотела медведя погладить, мальчик – пнуть.
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (29/04/2008)
Душа его вмиг опустела, сознанье заменилось, глаза налились кровью. Галиматьянов сжал кулаки и, тяжело ступая, вышел из неприютного «дома». Сын не узнал бы его сейчас. Никто бы не узнал. Это был другой человек: это был не человек.
Родинка — Алиса Ханцис (02/07/2007)
Глухой стук захлопнувшейся двери и звон колокольчика вмиг разделили нас, разорвав иллюзию нечаянной близости. Он отпустил мою руку, я шагнула назад и отвернулась к витрине, глядя на зыбкую пелену дождя, в которую была завернута потемневшая пустынная улица
Глиняная пустота — Глеб Нагорный (30/11/2006)
Мое предназначение, наверное, и определялось тем прискорбным фактом, что я вбирал в себя совершенно ненужные мне разности. Цветы в моей жизни сменялись сивухой, она - родниковой водой, неизбежно протухающей; затем снова были цветы, расставания с ними и вновь - сивуха.
Путем актера — Слава Сергеев (04/12/2003)
...я, можно сказать, впервые за свои тридцать пять лет, оказался на сьемочной площадке не как посторонний, не как зевака-прохожий, а как действующее лицо.
"Вырожденцы" — Валентин Истомин (15/08/2017)
Смешно, но получается так, что я боюсь своей матери. Я это и раньше подозревал. Но, так, можно сказать, нехотя подозревал. То есть вроде как осознавал, что боюсь ее, но в то же время думал – чего мне ее бояться, она же моя мама. Сегодняшний день показал, что я ее боюсь.
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (16/08/2006)
У нее тело девочки. Девочки возраста бабьего лета. Когда все кончено. Когда демоны счастья на длинных стеблях стоят в небе, водя ладонью над мороком золота и парчи.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть девятая). Январь 1939 года — Владимир Глухов (06/02/2003)
Проснулся в 10 часов смотрел марку которую Сергей достал страну мы не узнали. Катался на буере. Ходил в кино <Педро> кино хорошее. Катался на буере. Читал. Ходил к Оле. Обедал. Ходил к Оле за маслом. Переоделся. Ходил к Оле на елку елка вышла ничего повеселились хорошо. Я рассказывал детские рассказы и анекдоты::::.На елке были из больших ребят Митюшка, Я, Лена, Таня, Лелька, Сергей Чекалов. Пришел домой с елки писал дневник.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка