Рейтинг публикаций

Дневниковый период — Александр Дельфинов (24/04/2005)
Однажды меня поймают и будут принудительно лечить, потому что по всем их раскладам я наркоман. Может, было бы лучше, если бы они были правы? По крайней мере, тогда искусство могло бы обойтись без трагического отношения к жизни
Кодекс чести (5) — Роман Редисов (03/12/2012)
Злоумышленники схвачены. Но кто эти люди? Какие цели они преследовали? И кто за ними стоит? Не являются ли они членами молодежной экстремистской группировки Wicked White Fools? Мы скоро узнаем.
Пиковая девятка — Елена Зайцева (24/12/2010)
Новый Год, ведь, такая радость! А вам – так и совсем! Всё у вас впереди…
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (05/12/2007)
– Иди, Анна, на дорогу, останавливай всех подряд: самим нам отсюда не выбраться, – сказал майор, морщась от боли
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (02/09/2007)
Предупреждаю сразу, чтобы потом без обид. За непослушание, дерзость, наглость, глупость и дебилизм буду бить. Бить жестоко, долго, сильно. И еще попробуйте скажите, что я не имею права. Для меня закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. Закон, он что дышло
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (2) — Семён Резниченко (25/06/2015)
Мария Дмитриевна оглядывалась на свою жизнь. Такую же странную картинку. Которая держится, подрагивая, в луче света. Вокруг – непроглядная пустая темень. Лучик света в любой момент дрогнет. И вздрагивающая картинка погаснет. И останется бескрайняя пустота. Страха и беспокойство не было. Только небольшое любопытство.
Волейбол (6) — Сергей Рок (04/12/2014)
...Еще минуты назад все было иначе. И смысл нависал над вселенной, усиливаясь к самому земному ядру, а теперь словно бы отключили эту серию, и надо было верить в наличие других пределов и совсем уж сюрреалистических пространств и идей.
Кодекс чести (10) — Роман Редисов (18/01/2013)
Тем временем настоящая весна пришла в Красные Удцы.
Тайна дикого гуся — Василий Тихоновец (15/09/2010)
Европейский «призрак коммунизма» никак не хотел бродить ещё и по Сибири. А между тем, в нашей таёжной деревушке всё было готово к приему долгожданного гостя: жители приучились обходиться без денег...
СПб.RU — Саша Донецкий (14/03/2007)
Как подчас все-таки непредсказуема участь обыкновенного, что называется, «совершенно нормального» человека: его жизнь ограничена лексиконом понятных слов, обиходом прозрачных понятий и правильных поступков, но стоит судьбе выбросить такого человека на край понимания, как он тут же лишается разума. Там, где какой-нибудь невменяемый «фрик», привычный к регулярным скачкам за границу добра и зла, только цинично скривит рот, там так называемый «нормальный человек» возьмет и, недолго думая, свихнется
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (13/08/2006)
При смешении цветов можно было пойти по пути гармонии… Человек к белому и красному добавил зеленый. При этом смешении получается – грязь. Но грязь бывает разного свойства.
Из книги «Белый снегирь» — Александр Закуренко (13/09/2005)
У каждого из нас есть свой сосед. Этот сосед никогда не разлучается с нами. Он бродит по своей комнате, и через стенку слышны его шаги, посапывание, а по ночам – скрип кровати. Этот сосед – смерть.
Речения. Помни добро — Андрей Подушкин (07/09/2005)
Всего-то не упомнишь.
АРТЕФАКТ. Дневник Саксина Михаила №9. 22.06.-1942г.(часть семнадцатая) — Владимир Глухов (14/05/2003)
«Характер это до устойчивости доведенная воля». «Жизнь – это борьба».
Твари — Роман Редисов (31/05/2016)
Человек в светлой куртке и голубых джинсах стоит на коленях посреди пыльного пустыря. В кармане его поет телефон. Человек не может ответить. Он занят делом.
Погасшее Окно (Глава из романа-файла "Флёр") — Глеб Нагорный (03/09/2012)
Спросите у кого-нибудь в Здании, нравится ли ему черное Погасшее Окно, что он об этом думает, каково его личное мнение. И толком никто вам не ответит. Они просто знают, что это шедевр, что его принято считать шедевром, что так следует думать. (...) у тех, у кого вы спросите, не будет собственного мнения на этот счет. Я акцентирую – собственного.
О гвоздиках — Сергей Панкратов (13/12/2006)
Леваневский, глядя на её сонное и нежное личико, вдруг понял, что в Мелитополе придётся произвести посадку, ибо девочка хрупкая, она может разбиться даже о некрутой курортный рассол корыта Азовского моря возле пансионата мамы, разбиться и утонуть, несмотря на надёжнейший пробковый пояс. Посадка кардинально меняла всю программу подготовки перелёта, но комфорт иностранцев, в основе которого лежит неудобство для советских граждан, норма в нашей стране гостеприимства.
Американец — Юлия Кисина (14/08/2003)
Чтобы окончательно подействовать ему на нервы я перестала стирать его рубашки, отказывалась мылить его жирную спину и покупать ему шампунь от перхоти. - Папаша,- сказал он на это моему другу, ваша мамаша рискует потерять друга.
Красное платье — Илья Имазин (08/11/2018)
Платье плыло перед ней наивно, яростно и жертвенно: парусом тихой надежды, знаменем бунта и смуты, кровавым отроком в глазах тирана. Оно то ликовало, то плакало; то бледнело, как след от пощёчины, то рассекало воздух, точно струя крови – шею раненого оленя. Словом, оно не отпускало Веру, атаковало её, мучило, язвило и просило о пощаде.
Дети и философия — Владимир Чащин (16/10/2007)
Гвидон навещает отца, воспользовавшись своим инфернальным эго, и здесь мы вновь сталкиваемся с фигурами, роль которых в сказке, как уже было замечено в начале, явно недооценена. Ткачиха с поварихой, со сватьей бабой Бабарихой ведут себя во время аудиенции Салтана с метафизическими купцами вовсе не в соответствии со своим придворным статусом
Астральное путешествие номер 2 — Евгений Алехин (25/12/2007)
Москва же город такой маленький, что в первый же день, как приедешь, обязательно встретишь девушку, с которой раньше жил
Осколок мозаики — Глеб Нагорный (16/05/2007)
Такое ощущение, что все годы, которые ты положил на то, чтобы кому-то что-то доказать, что все время, покуда выкашливал свою примитивность через прокуренные бронхи, что все часы-минуты-секунды, что были даны тебе для того, чтобы заявить, вычлениться и воздвигнуть себя над другими, с тем, дабы, заявив и вычленившись, рявкнуть: «Я!» – оказались простеньким, убогим и пошлым комиксом на самого себя
Джамиля — Александр Каменецкий (16/09/2003)
Твоя сумка всегда одинаково сильно оттягивала плечо. Можно подумать, ты каждый день носила на занятия бомбу.
Летний дом — Александра Юргенева (13/05/2016)
Для моих крох всего этого никогда не случится. Все это продано, а на эти деньги будет куплена новая бледная контурная карта, по которой они начертят свои тропы и реки, долы и леса, собачьи будки, голубятни, земляничные поляны, колючие заросли и кошачьи подвалы, о которых я всегда буду знать так мало.
Каникулы для обормотов (5) — Константин Акутин (29/01/2016)
Вот оно - долгожданное и предсказанное классиками марксизма время единения народов. (...) эти греки, аджарцы, армяне уходили от Кузи; они шумно забирались по шторм-трапу на палубу «Фатико». Они пытались быть так же веселы, как мы, как кто-то из нас, сидящий на вёслах. Но где им! Не догонят! Не дойти им до такой глубины философского осознания действительности, не понять, что из наших глаз сама вселенная смотрит на этот провинциально-расфуфыренный мир со спокойным любопытством вивисектора и таксидермиста.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка