Рейтинг публикаций

Радимир — Сергей Л. Коркин (22/03/2006)
Устал я от всего этого. Такое впечатление, что в мире не осталось нормальных художников. Потихоньку даже начинаю тосковать по слащавым пейзажам советской эпохи. Конечно, там другая крайность – унылая расслабляющая скука, но, вряд ли она может противостоять кровавой мясорубке современного искусства.
Завтра не будет — Ирина Шульгина (28/02/2006)
Обмануть мирных жителей, спасти блудную девку от заслуженного наказания у него достало сил. Но Иерусалим не обманешь – себя спасти не смог!
Теория облака — Борис Дубин (26/05/2003)
Приблизительно такие подборки из отрывков, переведённых Борисом Дубинным, появлялись в газете «Сегодня» каждую субботу в рубрике «Антология». Котрасар о Джакометти, Шар о Алешинском, Клее и каком-нибудь забытом швейцарском сюрреалисте или мемориальная элиотовская лекция Шеймуса Хини….
Спящая красавица. Главы из романа — Дмитрий Бортников (04/11/2004)
Спишь, а жизнь уже повернула налево.
Поезд Троцкого (5) — Иджен Варнер (07/07/2011)
Я спустился в подвал, в зал, где хранились ноты и книги о музыке. Там было тихо и малолюдно, ничто не отвлекало. Лампы там испускали мягкий оранжеватый свет. Я нашел свободное место и принялся за чтение. Книга была с картинками, представляла собой этакий комикс о коммунизме, с юмором разъяснявший внутренние противоречия капитализма, диктатуру пролетариата, и будущий переход к настоящему коммунизму.
Семь снов и соколиный полёт (2) — Виктор Ямполь (25/01/2011)
Подняв зеркальце и убедившись, что оно разбито окончательно и бесповоротно, В. П. крякнул с досады и, зачем-то заглянув в него и увидав себя и мир странно искажёнными в его осколках, – вздрогнул, ибо мир, утратив привычные черты, вдруг приобрёл какую-то чудну́ю текучесть и зыбкость;
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (11/07/2007)
В детстве Вилен перенёс полиомиелит. Можно сказать, что болезнь его пощадила, – он только лишь прихрамывал, и не сильно. Родители его расстарались, сделали всё, что только было возможно. 16 пластических операций на мышцах голени. Скорее всего, из-за этого он боялся врачей, – из-за всех этих хирургий. Стоматологов, думаю, он по той же причине боялся
Хочунемогу — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (12/02/2007)
Мы с Ромочкой прекрасно ладим, здорово друг друга понимаем, можем говорить обо всем.... Мы поверяем друг другу тайны, откровенничаем, и главное – бухаем, как слоны, молодечески пропуская шот за шотом виски. Слова бегают, как маленькие быстрые птички по тяжелому, лиловому заполняющему низины туману моего «хочу, хочу»
Вальс — Лев Усыскин (20/04/2004)
...они едва не дотянули до весны... Милые твари, чего говорить...
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (29/03/2004)
Ведь это только кажется, что песок всегда одного цвета - желтого.
Правда о взрыве в метро — Рубен Макаров (23/03/2004)
Как бы ты взорвал вагон,- спросил однажды Михаил Ивана.
Сивцев Вражек — Андрей Иванов (15/09/2010)
Там она хлебнула снобизма, жила в общаге, жалась к стенам, смотрела пустым взглядом в окно, читала всякую чепуху, потом нашла себе подружку, такую же чушку-юшку с Юлланда, и теперь я думаю, что мне удалось с ней сблизиться по той же причине: ей было не с кем, и в ней была печаль, которая делала ее притягательной.
Римская мозаика (отрывки) — Слава Швец (23/11/2006)
Однажды Микеланджело сидел без денег. С ним это часто случалось - заказчики платили крайне нерегулярно, а то и вовсе норовили кинуть. В мастерской было темно и сыро. У окна, за которым туманилась серая флорентийская осень, стоял Миланези, пристально разглядывая последнюю работу - крепко спящего купидончика из белого каррарского мрамора.
Кометам и снам, или Ужасно одинокий дневник — Анна Кузьминская (02/10/2006)
Пробую на вкус фразы: "в этого мальчика вложили мало денег, но проценты все равно высокие", "в эту девочку вложили много денег, но она не приносит дохода", "в детей пришлось вложить порядочную сумму, прежде чем они перешли на самоокупаемость". Универсальность применения привлекает особенно
Любимая песня космополита — Андрей Курков (15/12/2005)
И вдруг услышал вокруг себя леденящий топот марширующих ног, обутых в тяжелые походные ботинки. Бросал взгляд на Ирину, но она, казалось, ничего этого не слышала. А топот тем временем нарастал
Записки дантиста — Алена Хайдыш (16/11/2004)
У вас ведь тоже порой болят зубы...
Момент ближней вспышки — Лариса Дабижа (03/11/2004)
там куда зовут узкоглазые птицы цвета китайского чая
Всё о вашей матери — Игорь Караулов (07/09/2011)
Это русская рифма сзывает войска, \ это здешние грации три:\ это русские воля, судьба и тоска,\ обнимаясь, стоят на крови.
Стихи. Окончание — Игорь Караулов (28/04/2004)
Как тебе объяснить, что пришла зима, // Что теперь не время сходить с ума, // Что идет бескормица, нам грозя, // Что личины волчьей терять нельзя?
Мотыльки — Сергей Соловьёв (13/09/2005)
На дне твоего плафона матового – как сухой мусорок лежат. На спине, на боку
Ночное небо — Майкл Палмер (01/11/2004)
Мы - средство общения вещей с вещами
Ночное небо — Евгений Олевский (01/11/2004)
Мы - средство общения вещей с вещами
Кипарис во дворе — Олег Негин (22/04/2003)
Авторский замысел становится понятным, если ты добираешься до конца текста. Или, хотя бы, до его середины. Поэтому прочи-тать следует хотя бы половину. Мы растягиваем публикацию романа на три больших куска, поступая против своих правил (обычно я стараюсь вывешивать тексты небольшими порциями) только лишь для того, чтобы замысел Негина проступил во всем своем первозданном великолепии. Это странный роман «из новых», постсорокинских текстов, ма-нифестирующий не только внешнюю (формальную), но и внутреннюю свободу. Однако же, важно почувствовать за этой независимостью и манипуляциями, нешуточную авторскую боль, делающую «Кипарис во дворе» особенно ценным. Роман начина-ет работать там, где в авторском замысле возникают прорехи, когда текст, на какое-то пространство, теряет своё самодовольное лицо. Это это очень искренняя книга, читатель.
Стеклянный король — Джен (23/11/2004)
в мире есть много тайн
Яга — Дмитрий Тонконогов (11/11/2003)
На поляне, не предназначенной для посева. // Лежит, вкусившая сизифов плод, утомленная Ева. // А рядом, с тимофеевкой во рту, виртуозный сельский гимнаст // Ходит ходуном, оттопыривая балласт.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка