Рейтинг публикаций

Элевсинские сатиры №6. Sissi: Gestalt und Gedicht — Элина Войцеховская (12/01/2004)
Чтобы купить эту книгу, вовсе необязательно ехать в Вену. Не съездив в Вену, эту книгу вряд ли купишь.
Овадия — Мих. Ковсан (11/02/2014)
Взойдут на гору Сион судьи гору Эсава судить; \ будет царство Господним.
Демократия и демократия — С. Воложин (21/05/2013)
...идёт же непрекращающаяся слава о чём-то там гениальном в трилогии, и вообще, у Эсхила. Вот только жаль, что большинство из нас, даже зная имя Эсхила, не знает, в чём состоит его гениальность.
Разговорный жанр жизнетворчества. Шамшад Абдуллаев: конвульсии песка на гребне Расстояний — Денис Иоффе (04/04/2004)
...лишь в радости по-настоящему открываешь мир или чье-нибудь обычное великодушие, рядом с которым любая сложность удручающе громадной цивилизации представляется мутной и жалкой мнимостью.
Зхария (9-10) — Мих. Ковсан (03/02/2015)
Господь Бог в тот день, как овец, спасет Свой народ, \ каменьями венца над землей Его они засверкают. \\ Как хороши, прекрасны \ хлеб, юноши, вино, цветущие девы!
Человек с паспортом зайца — Петр Капкин (17/09/2007)
Человек по профессии человек-насморк работал при аптеке, рекламировал нафтизин. И вот до пенсии осталось полтора года с небольшим
«Краткая иллюстрированная история будущего» студии ДЭЗ №5 — Сергей Летов (27/09/2004)
Студия “ДЭЗ №5” — единственный в своем роде, уникальный художественный проект...
В эпицентре бунта. Слава Макарова — Юрий Евстифеев (17/10/2017)
...в России произошло нечто более страшное, чем литературная катастрофа. Начиная с 1917 года, в России возник феномен назначаемой славы. Возьмем соратников Ленина – Воровского, Урицкого, Семашко, Троцкого, Сталина, Зиновьева… Всем им почти сразу после своего прихода к власти Ленин дал или по целому городу, переименованному в их честь, или, в крайнем случае, по улице-другой чуть ли не в каждом городе. В общем, они стали считаться гениями и талантами. А за что? Они повторяли пустоту, которую он говорил.
Судьба — Петр Капкин (21/11/2006)
И вот однажды раздался стук в дверь. Дед в это время брился, напевая песенку: <Я в весеннем лесу пил березовый сок, с ненаглядной певуньей в стогу ночевал>... И стука не слышал, а баба пошла и открыла дверь. На пороге стоял молодой человек лет сорока.
Король Матиуш Первый мертв — Сергей Малашенок (12/09/2004)
...между двух великих немот...
Диалоги с Сергеем Жариковым на исходе лета. Продолжение — Денис Иоффе (11/03/2004)
...бычьи нравы в коридорах власти - это и есть хрестоматийное бердяевское "вечно-женственное в русском характере"...
Я сошла с ума (Нас не догонят) — Лев Пирогов (11/05/2003)
Просто диву даешься - как много общего между Гоголем, Наполеоном и мной. (...) за Гоголя не скажу, а сам я пришел к Репе следующим образом: устал от красот зла.
Воздушные поцелуи Энолы Гей — Чёрный Георг (25/07/2012)
Это – жизнь, которая не лечится, \ только здесь мы ей пренебрегаем. \ Кто-то в нас увидит части ребуса, \ кто-то – мира чистую изнанку... \\ В каждом заблудившемся троллейбусе \ спит душа взорвавшегося танка.
Гомо постсоветикус и правда как технология — Сергей Малашенок (11/08/2004)
Короче, опять все та же книга о вкусной и здоровой пище.
Вечер поэзии в Политехническом: возрождение традиции? — Бандуровский, Константин Владимирович (13/11/2006)
Однако Кирилл Серебренников не разделяет расхожее мнение. <У нас происходит золотой век новой российской поэзии>, - заявил Серебренников на пресс-конференции фестиваля 11.09.2006
Обиженные и оскопленные (спор с Шестовым) — Сергей Малашенок (03/08/2006)
Прежде, чем продолжить, мне хотелось бы заметить вот что. Что такое Зло, Добро, Бытие – это я предоставляю решать самому читателю!
В застенках лжи — Сергей Ручко (03/09/2014)
Всё есть ложь. Если мы живем, значит, мы лжем. Везде и всегда, постоянно, даже когда молчим.
Меч и слово (2) — Константин Фрумкин (14/07/2014)
Вся человеческая цивилизация возникла из угрозы насилия – причем, все важнейшие цивилизационные проблематики (включая право и ненасилие) выросли именно из момента различия насилия и угрозы.
Волевая живучесть любви — Евгений Иz (18/05/2003)
Фредерик Бегбедер: "Что плохо в браке по любви - он сразу берет слишком большую высоту. Единственная удивительная вещь, которая может произойти с браком по любви, - крушение."
Жития Святого Феодосия (Беседы 86-90) — Чёрный Георг (22/01/2014)
“Когда эту грушу сажали, я был ещё мальчиком,” – \ Сказал дед Игнатий и бороду грустно подёргал. \ “Давайте попробуем зимней, ещё по стаканчику,” – \ И вынес бутыль с тёмно-красной наливкой из тёрна.
Ѓошея (14) — Мих. Ковсан (02/07/2013)
Кто мудр, это поймет, разумный — постигнет, \ прямы Господни пути, ими праведники идут, злодеи на них споткнутся.
Восхваления (22) — Мих. Ковсан (03/04/2017)
Если от труда рук своих будешь есть, \ будет счастье тебе и благо. \\ Жена — как лоза плодоносная \ в покоях дома, \ ростки маслин — сыновья \ вокруг стола твоего. \\ Ибо так благословен муж, \ страшащийся Господа.
В лесу стояла ель — Петр Капкин (22/02/2007)
Стоял лес. На месте могучей ели торчал уродливый пень, рядом лежал старый ворон. Он околел, у его головы на разрыхленном снегу темнело бугристое пятнышко льда. Где-то в лесу скулила лиса. Наверное, ей было холодно
Поэтический мастеркласс. Урок седьмой, тавтограмматический и брахиколонный — Сергей Бирюков (03/03/2004)
Звуковая организация стиха в принципе должна учитываться каждым стихотворцем. В случаях выдающихся уровень звука не просто учитывается, а задается.
Амос (7) — Мих. Ковсан (26/12/2013)
Отвечал Амос Амации, говоря: «Не пророк я и не сын я пророка, \ а пастух и резчик1 я сикомор. \\ Господь взял меня от овец \ и сказал мне Господь: Иди, пророчествуй Моему народу Израилю.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка