Рейтинг публикаций
Семь снов и соколиный полёт (6)
— Виктор Ямполь
(03/05/2011)
Вечерами для поднятия боевого духа и чтобы не так жрать хотелось, старенький маршал, собрав вокруг себя, как квочка собирает курчат, генералов, делился с ними боевыми воспоминаниями времён Очакова и покоренья Крыма, попутно вольно пересказывая книжку Бантыш-Каменского «Биографии российских генералиссимусов и генерал-фельдмаршалов».
Неоконченный рассказ
— Александр Бухман
(18/12/2006)
Английский пилот сообщает о том, что нас ждет. «Сильный хвостовой ветер, так что вас крепко потрясет.» (Сразу видно, что не амерканец). «Летний сезон официально стартовал, – бесстрастно продолжает пилот, – поэтому в Лондоне для вас приятная погода – облачно, промозгло, дождь и 10 градусов Цельсия.» Негр рядом со мной смеeтся. Нет, ничего, симпатичный мужик!
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА...
— Александр Бухман
(04/12/2006)
Последний вечер в Рио плещется прибоем о Капакабану. Мы гуляем сквозь базарчик со всякой туристской всячиной. Озарио находит деревянный пестик для толчения лимона со льдом. Дарит мне. <Будешь делать <Кампаринью>, - говорит он на своем жутком английском.
Цикл «новый большой русский стиль» (2002–2004)
— Дмитрий Воденников
(03/08/2004)
Нет, в том шиповнике, что цвёл до издыханья, // до черноты, до угля — у забора // я до сих пор стою как тот невзрачный мальчик // за пять минут — до счастья и позора.
Бег песка
— Рубен Макаров
(23/04/2003)
Рубен Макаров – известный журналист и не менее известный пиарщик, а вот, поди ж ты, тоже человек: пишет сугубо специальную прозу, конструируя ее из нежности и любви. Проза Макарова прихотлива и лишена лобового сюжета, хотя назвать ее «потоком сознания» язык не поворачивается, скорее всего, это проза зеркал и отражений нашего сознания во всяких технических штучках и приспособлениях, типа аськи, записочек в мобильном телефоне или же автомобиля, по ходу жизни накапливающего все больше и больше антропоморфных черт. Все эти технические «слуги народа» повсеместно образуют наших клонов, выстраивают наши параллельные образы, в которых мы и остаёмся, пока окончательно не расстаем. Повесть Макарова про бег песка – из этой серии: песок сыплется, и сколько там ещё осталось... вот и возникает необходимость как-то зафиксировать ускользающее... нет, не время, но отсутствие оного.
Левиафан #2.
— Пол Остер
(21/10/2002)
...Мы с женой почти всем делимся друг с другом, но в данном случае я не уверен, что расскажу ей о том, что произошло.
Неоконченный рассказ
— Александр Бухман
(20/12/2006)
Если в следующей жизни я буду кошкой, я хочу родиться здесь, на Кипре. И не просто на Кипре, а где-нибудь неподалеку от песчаного берега с отелями «Лорд» или «Золотой Залив». Там, на открытом патио, мимо которого струится искусственной голубизной ручей, перетекая водопадом в бассейн, там, где белые пластиковые столики спускаются с каменной плитки на искусственную траву и дальше на пляж, там, в ресторанном дворике, где начинает своё утро завтраком разноязыкая полуголая толпа, там буду вести я свою полосатую, свою счастливую, свою рыжую жизнь.
Обо всем, истине и свободе
— Илья Раскин
(16/02/2006)
Если вопрос «что есть истина?» задается без пилатовского выражения лица, с действительным желанием услышать ответ, тогда стоит уточнить сам вопрос.
Мотыльки
— Сергей Соловьёв
(13/09/2005)
На дне твоего плафона матового – как сухой мусорок лежат. На спине, на боку
Путешествие Энтони Берджесса
— Владимир Лорченков
(05/07/2005)
Берджесс решил подняться повыше. Туда, где начинается космос. Его чуть было не сбила противоракетная оборонная система США, но Берджесс увернулся.
Вино
— Дмитрий Дергачев
(29/03/2005)
Снится снег, такой же,/ как тот, что падает сейчас снаружи/ на магазин БЕЛГРАД и окрестные улицы,/ пустые как сердце
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА...
— Александр Бухман
(06/12/2006)
Наша первая остановка на промежуточном холме, вершина которого превращена в приятный скверик перед следующим прыжком на <Сахарную Голову>. Здесь уже дует ветер, здесь слабонервным, привыкшим притираться друг к другу только боками автомобилей, можно расслабиться и отдохнуть.
Укусы дня. Избранные стихотворения
— Артур Гранд
(27/04/2011)
они все делали легко и улыбаясь
они с улыбкой даже делали улыбку
и «очень жаль»
о так играть не получалось у германтов
не говоря уже о брехте и лепаже
сгущался вог
они с улыбкой даже делали улыбку
и «очень жаль»
о так играть не получалось у германтов
не говоря уже о брехте и лепаже
сгущался вог
Шизофрения и даос
— Юлия Кисина
(06/04/2009)
Доктор, будто облитый холодным душем, отшатнулся от молодого человека и покосился на дверь туда, где в коридоре сидел беспокойный дедушка – очень достойный человек, член профсоюза, известный инженер и «кандидат на инсульт». Потом он снова взглянул на внука инженера.
Проект
— Дмитрий Бирюков
(14/05/2006)
Ладно, не стану вас томить, скажу только, что все закончилось хорошо, Олег и Катя будут вместе, проект Севы завершится успехом.
Руническая Молдавия. Продолжение
— Владимир Лорченков
(15/09/2003)
Построенный целиком из дуба дракар - морской конь норманнов - плыл по моей улице.
Спящая Красавица. Главы из романа
— Дмитрий Бортников
(24/10/2004)
Здесь вороны летали на спине, чтоб не подцепить эту тоску
Высоко и низко. Продолжение
— Эльдар Гиз
(11/07/2004)
Мне вдруг послышалось, будто зеркало треснуло.
Соль по вкусу (цикл мини-новелл)
— Борис Лейви
(27/07/2011)
Ночью спал рядом с отцом на надувном матрасе, истекал потом, к утру забылся, но глаза отворил уже в пятом часу. Дополз до окна, выглянул. Америка. Плотными рядами прижатые к бордюру железные авточудовища, бумажно-картонный мусор стремящийся вдоль тротуаров. Через дорогу – мертвый четырехэтажный жилой дом на два парадных, пыльно-рыжего цвета, серые оконные глазницы, подобие газона за узкой оградкой у входа. Небо бледно-голубое, почти желтоватое, с плоскими облаками. Человек в долгополой шляпе, с целлофановым свертком подмышкой.
Неонорма
— Неонорма
(31/08/2005)
...со мной произошло какое-то чудо ... зафиксировать структуру сознания на основе какого-то набора символов...
Мои друзья. Продолжение
— Эмманюэль Бов
(16/09/2004)
Не было ни птиц, ни почек; и все же это была весна.
Снежный городок
— Молчанов Александр Владимирович
(26/01/2007)
Прошло почти полгода. Лето. Заброшенный тир за стадионом. Это небольшой вагончик, покрашенный снаружи и изнутри в синий цвет. Вдоль стен стоят деревянные скамейки. В стены вделана огромная бетонная труба. Стреляют именно сквозь нее. Слева от трубы – окно без стекла. Под окном стоит кухонный стол с красной крышкой.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы