Рейтинг публикаций

Проект — Дмитрий Бирюков (14/05/2006)
Ладно, не стану вас томить, скажу только, что все закончилось хорошо, Олег и Катя будут вместе, проект Севы завершится успехом.
Ненормативная лексика . Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (30/06/2005)
Вспоминал конкурс поэзии, на котором я наконец-то прозрел и понял, почему люди ненормативно ругаются. Они ругаются матом по той же самой причине, по которой пишут стихи.
Мистер фрост — Евгения Абрамова (03/02/2004)
Мало съел, вышел вовне, не одевшись толком.
Шахматы с Войцехом — П.И. Филимонов (27/05/2011)
Я не знаю, пошёл ли Войцех действительно спать в гостевую комнату на диванчик с сиреневыми цветами. Не знаю. Назавтра его там не было. Хотя, с другой стороны, назавтра его нигде не было. Это ничего не доказывает.
Введение - О Руми — Сергей Сечив (16/01/2006)
Руми и Шамс стали неразлучны. Их Дружба сама стала одной из исторических загадок румиведения и мистического суфизма.
Безмолвные реки — Филип Куберски (Philip Kuberski) (30/05/2005)
Если память – дар, то забывание есть сущность милосердия.
Мои друзья. Продолжение — Эмманюэль Бов (16/09/2004)
Не было ни птиц, ни почек; и все же это была весна.
Бывалый — Александр Волынский (25/07/2011)
Новая жизнь сразу как-то незаладилась: одной чистой совестью сыт не будешь. О былых заслугах никто и слышать не хотел; старые друзья воротили носы и просили перезвонить через месяц, а то и вовсе бросали трубку. На работу не брали, а если и брали, то туда, где Юрий Афанасьевич работать не мог и не хотел.
Златоликие или Колумб открывает Европу. Перевод романа Герберта Розендорфера — Игорь Петров (30/05/2006)
Финансовое состояние коммуны в последнее время всё чаще становилось причиной некрасивых склок.
Пробник. Продолжение — Дмитрий Голынко (19/07/2004)
...слава бедным эмоциям, нет страха // жалости, огорчения, тревоги...
Частичные объекты. Disjecta membra — Александр Скидан (14/06/2004)
Очарование нарисованных на обоях руин, // за которыми угадывается // “Гибель Богов”...
Левиафан #8 — Пол Остер (16/04/2003)
«Левиафан» посвящен импровизированному расследованию причин смерти писателя и импровизированного террориста Сакса, который погиб во время очередной своей терракции. Рассказчик пытается доискаться до причин, которые заставили вполне успешного романиста переквалифицироваться в дилетанствующего подрывника, он подробно рассказывает о его жизни, его окружении и семье. В восьмой порция извлечений очередь подходит к Марии Тернер, безумной художнице, устраивающей перформенсы не только в искусстве, но и в жизни. Нужно ли говорить, что Тернер сначала стала любовницей рассказчика, а потом вмешалась и в жизнь Сакса.
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (01/08/2006)
«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, – вслух процитировал я, глядя на коробку, – Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое...»
Любимая песня космополита — Андрей Курков (13/12/2005)
Город тих и спокоен. Он дремлет в счастливом неведении, он блаженствует, не зная, какая судьба ему готовится его же гостями. Он стар, даже более чем стар – древен и все эти мимолетные странички его же истории его не волнуют.
Ненормативная лексика. Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (16/06/2005)
Человечество делится на три категории: поэтов, стратегов и животных. Пойми, у поэтов на первом месте сердце, у философов – разум, а у животных – живот.
Дневники с закладками. Продолжение — Рита де Миллер (13/09/2004)
В дверь по-прежнему не звонили.
Панацея — Артур Макаров (24/11/2005)
Мы с Софи вышли на городской песчаный пляж и съели две теплые пиццы, запивая их бутылочной «Балтикой». Мокрый снег ложился на речные волны и тут же таял на них
Частичные объекты. Кондратьевский проспект — Александр Скидан (24/05/2004)
и дым отечества // и отчество забыл
Вечное — Сергей Солоух (15/09/2005)
Настоящая современная проза должна иметь свойства уникального минерала. Спектральный анализ любой произвольной страницы подлинного романа однозначно выявляет автора. Безошибочно. Стиль.
Процесс — Джен (10/07/2005)
Все талантливые (в плане харизматичности) молодые романисты ушли в коммерческую литературу.
Осколки — Алексей В. Черепанов (13/04/2005)
Отрада: дать кровь в больницу, получить за это деньги и купить на них цветы для любимой. Кровь, любовь и розы. Осуществлю на днях, хоть это и пошло
Мои друзья. Продолжение — Эмманюэль Бов (21/09/2004)
Когда я выхожу из своего дома, я всегда надеюсь на событие, которое перевернет мою жизнь.
Вопросы границ — Джен (12/01/2004)
Это был нехороший тапир.
Венецианский Кинофестиваль. Продолжение — Глеб Смирнов (14/10/2003)
Испорченный продукт - это продукт, время которого истекло. После определенного момента его уже нельзя потреблять.
Неоконченный рассказ — Александр Бухман (20/12/2006)
Если в следующей жизни я буду кошкой, я хочу родиться здесь, на Кипре. И не просто на Кипре, а где-нибудь неподалеку от песчаного берега с отелями «Лорд» или «Золотой Залив». Там, на открытом патио, мимо которого струится искусственной голубизной ручей, перетекая водопадом в бассейн, там, где белые пластиковые столики спускаются с каменной плитки на искусственную траву и дальше на пляж, там, в ресторанном дворике, где начинает своё утро завтраком разноязыкая полуголая толпа, там буду вести я свою полосатую, свою счастливую, свою рыжую жизнь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка