Рейтинг публикаций

Ёлка — Алиса Ханцис (27/09/2007)
Репетиция наконец закончилась, и все засуетились – как обычно, всем хотелось попасть домой пораньше, тем более что на улице уже совсем стемнело, а дома ждут предпраздничные дела. Лишь Зара не торопилась и, упаковав кларнет, вернулась к своей елке. Иман, по обыкновению, ходила по залу, выравнивая стулья и пульты и собирая мусор. Несколько ребят во главе с Дэном что-то прокричали нам из коридора, и вскоре зал почти опустел
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть шестая). Октябрь 1938 год — Владимир Глухов (17/01/2003)
На столе стоит керосиновая лампа я перерисовываю ботанику осталось раскрасить диаграммы и дорисовать рисунки. Пришел монтер и исправил повреждение на столбе. Пил чай. Рисовал. Писал дневник за 17-е. Лег спать в 11-ом часу. P.S. Нынче утром лужи покрылись льдом и везде иней. Мороз.
Живописное примирение — Татьяна Зимбули (01/07/2008)
Я торжественно переставляла ноги от одного шедевра к другому и без конца радовала свой глаз. – Тебе нравится?! – блестели мои глазки, рассматривая картоны из цикла «Смертные грехи».
Мягкий мир — Наталья Черткова (24/03/2008)
Иногда спутница наклонялась и бережно подбирала на ладонь улиток. Она рассматривала их с задумчивой, трогательно-мечтательной улыбкой, а потом опускала в сторону от тропы.
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (15/11/2005)
Вернейшее средство не быть несчастным – не требовать большого счастья, и главное – не желать его.
Нагорная. — Дмитрий Данилов (19/06/2002)
- Ну все, - облегченно произнес Кика, путаясь в пуговицах и вылезающей из ширинки рубашке. - Привез?
- Привез.
- Давай сюда.
Папов вынул из-за пазухи бумажный сверток, плотно обмотанный со всех сторон клейкой лентой. Сверток вздрагивал и бился, как будто в нем было что-то живое, умирающее.
Бабья доля — Никита Контуков (11/01/2017)
Я зашла в кафе, чтобы утопить горе в чашечке кофе и повстречала там свою судьбу. Его зовут Леон...
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ. История третья. — Игорь Широков (11/08/2014)
-Вспомнила… с тех пор жизнь прошла.
-Ничего не проходит, все остается.
Мертвец. Продолжение — Cергей Самсонов (31/05/2004)
Систему сломать невозможно, ее можно уничтожить в себе.
Свои? Чужие — Сергей Бурлаченко (05/02/2017)
...так смотрят на море, небо, луну, лес и траву. Не для того, чтобы знать, а просто, чтобы видеть. Великая пустота подкралась и встала на цыпочки. Душа полетела вниз, как огромное яблоко в ночном саду. Солнечное утро опрокинулось вслед за душой-яблоком.
Рынок — Елена Тюгаева (06/09/2010)
Потому что жизнь такая.
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (13/04/2008)
Никогда прежде Сида не думала, что может быть так страшно. Она даже не сразу поняла, в какую именно клинику хотят везти её сына. А когда вникла, решила, что над ней издеваются.
Радиоактивный поцелуй звёзд (окончание) — Сергей Панкратов (15/10/2007)
Так же, как в прошлом году, на затоке тихонько покрякивали утки-урбаны... Скрежет какой-то шестерёнки в корпусе звездотыка отлично гармонировал с их криком, почти сливался... Когда конструкция полностью прогрелась, Кожух спокойно, нисколько не сомневаясь в работоспособности изделия, нажал красную кнопку.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть тринадцатая). Май 1939 года — Владимир Глухов (06/03/2003)
Проснулся в 9 ч Гулял. Ходил в город. НЕ ОХОТА ПИСАТЬ
Гирания — Владимир Левин (30/04/2014)
Каждый из нас разделен надвое. Один – на земле, непостоянный, исковерканный и изуродованный собственными слабостями и мирским несовершенством. А второй, настоящий и вечный – где-то очень высоко, дальше всех мыслимых планет и галактик, в таинственном кармашке бесконечности. Как хочется, чтобы первый бегал по земле, держа и обращая взгляд на второго, как на воздушного змея, подгоняемого ветрами истины.
Кодекс чести (8) — Роман Редисов (17/12/2012)
На стене над монитором Никифора Зильбербаума висел юбилейный плакат «ВСЕГЕИ-125 лет», а на мониторе высвечивалась статья, захватившая все внимание ученых. Статья назвалась «Договорняк: миф или реальность?»...
Многоэтажка — Коля Бац (29/03/2012)
Cкарабей Леня вернулся с вечерней прогулки, сел на живот дремавшему уже в кресле Мите и сказал, тяжело дыша: – Я видел белую сову.
И страха не ведали — Алексей Герасимов (28/10/2008)
В возрасте от семи до четырнадцати лет все мы были крупными специалистами в области пиротехники.
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (11/09/2008)
Гардеробщик подозрительно оглядел визитера. Под глазом у Витьки красовался бардовый фингал, на лбу заживали старые царапины, рубаха его была выпущена из штанов, а уголки воротничка нагло топорщились вперед.
Мальчик Абдул, собака Перилла и разъяренный Кракатау — Александр Кожейкин (18/10/2007)
Они быстро, как только могли, побежали прочь от моря. А оно, словно сжалившись над двумя молодыми жизнями и дождавшись, наконец, их ухода, обрушило весь свой доселе сдерживаемый напор на побережье, приподняло лодку, протащило два десятка метров и ударило о ствол того самого баньяна с такой силой, что посудинка рассыпалась на мелкие щепки. Мальчик и собака слышали: гул усилился, он был слышен теперь уже на значительном удалении от побережья острова
Полетели? — Владимир Гугнин (20/01/2006)
Во дворе наступал час мертвого будничного затишья – излюбленное время квартирных воров, подвальных кошек и доминошных пенсионеров.
Кепка — Борис Тропин (10/05/2005)
Бог мне, наверно, не поможет. Я ж курю, паразит, матом ругаюсь, мать родную не жалею – нервы ей треплю, и вообще…. Разве таким Бог помогает!
Философско-гастрономические этюды. "Шарлотка" и "Жареная картошка". — Александр Балтин (15/07/2017)
Три – совершенное число, но семь – сильнее.
Семь драконов на горе будут судить иссуетившееся человечество: семь мудрых, восточных драконов.
Наваждение — Владимир Романовский (19/06/2014)
И вот как-то раз, дамы и господа, когда Коле было двенадцать лет и жизнь шла своим народовластным чередом, пришло на имя Фотины письмо из учреждения под названием «Комиссия по распределению фондов в пользу матерей-одиночек».
Большая голова (зоология своих/чужих воспоминаний) — Иван Шиланков (23/08/2013)
...глядя на его голову, - мы думали, что это голова, нам было легче так думать, - представляли себе, как она покачивается из стороны в сторону в глубоких раздумьях, полных неизвестной нам печали. Для нас он весь и был этой одной “головой”. Мы бы могли сказать, что говоря “голова”, мы имеем в виду “он”.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка