Рейтинг публикаций

Элевсинские сатиры № 21 — Элина Войцеховская (19/11/2004)
Чтобы разобраться с феноменологией довольно структурализма. Это и проделывает Деррида
Иона (3) — Мих. Ковсан (28/03/2014)
Сказал Господь: Ты куст пожалел, для которого не трудился, его не растил, \ ночью вырос — ночью пропал. \\ А Я не пожалею Нинве, город огромный: \ больше ста двадцати тысяч в нем человек, не умеющих отличить правую руку от левой, и много скота.
Ноосфера как философия экологии 1 — Генрих Грузман (25/07/2010)
Игнорирование основного вопроса в экологическом познании является наглядным признаком современного экологического злосчастья человечества...
Рассказ, как мы ездили в Дамбай — Лев Пирогов (19/06/2003)
...выяснилось, что водитель этого автобуса (тоже железобетонный мужик хоть куда) надысь конкретно забухал и посеял ключи, руль и паспорт. Руль он снимал на ночь, чтобы автобус не увели местные аксакалы, которых медом не корми – дай покататься.
Объеденение "В защиту трагического в искусстве" — Лев Пирогов (18/11/2002)
Нормальные люди стихов не читают - и правильно делают. Я не представляю, как это можно - читать стихи. Сидеть... на стуле, что ли?.. ну ладно, пусть на жопе - но с книжкой!.. и читать стихи - бр-р-р. Стихи нужно писать или хотя бы слушать.
Он терпел — Петр Капкин (14/06/2007)
Он терпел, пока она улучшится, клокотал внутренне, гвозди ел втихомолку и керосином запивал – муку душевную утоляя. А она и не видела, и не слышала, и понять не хотела
Загубленные гении России № 9. Академик Н.И.Вавилов (окончание) — Генрих Грузман (10/05/2006)
... современная экологическая катастрофа – это социально развитый конфликт неисторических законов классических наук, опредмеченных в производительных силах, с историческими законами, по которым живёт общество и окружающая природа. Таков источник экологического бедствия в философском представлении.
Полковник Пронин. Из цикла <Тяжелые случаи> — Сергей Малашенок (24/03/2004)
Мужик чувствовал себя чистым перед Родиной...
Достоевский и эстетика абсурда (попытка анализа взаимосвязей) — Анатолий Рясов (26/11/2007)
...именно у Достоевского можно обнаружить эстетические и философские предпосылки появления образа мира как трагического абсурда...
Список фашизмов — Сергей Малашенок (01/10/2006)
...я лично всегда использую для проверки тех или иных утверждений универсальный вселенский принцип симметрии. Возможна ли – спрашиваю я себя – в городе Грозном ситуация, симметричная кондопожской?
Сибирская сказка — Генрих Грузман (09/02/2006)
Русский гений Н.Е.Мартьянов подарил своей стране прелестную сибирскую сказку. А чем ответила страна? Потомки великого учёного – вдова, дочь и сын – пребывают нынче в нищете и с трудом выживают. У дочери Ольги тяжело и опасно болен старший сын, и она не в состоянии обеспечить его лечение. Внук русского гения в опасности!
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины № 34. — Михаил Эпштейн (16/03/2005)
Футурологизмы - слова, которые предшествуют обозначаемым явлениям и предвещают их. Виртонавтика, ангелоид, техноангелизм, человесть и др.
Введение в морфологию грязи — Сергей Малашенок (18/02/2004)
В абсолютной чистоте выжить трудно.
Пластилин — Петр Капкин (09/05/2007)
В кресле сидел Сысоев, убитый десять месяцев назад. «Это Сы...» – сказала Катя и рухнула на пол. «Да, Сысоев», – подтвердил человек в кресле и затянулся. Через спинку стула рядом с креслом был перекинут черный плащ, на столе у пепельницы лежала черная шляпа
Челкаш № 18. Сила и слава (продолжение) — Павел Басинский (20/10/2004)
неумеренность «звездной» жизни писателей
Элевсинские сатиры №14. Базель: Гессе и гигиена юберменша — Элина Войцеховская (31/03/2004)
Расположим хронологически: Гете, Гессе, Грейвз. Я не знаю, можно ли ещё кого-то упомянуть в этом ряду.
Даниэль (10) — Мих. Ковсан (31/10/2012)
Разобьет шатры дворцовые роскошные между морем и горой желанной святой, // достигнет конца — никто ему не поможет.
Датчики — Петр Капкин (27/08/2007)
И не важно, какой цвет кожи, разрез глаз, рост, вес – каждый на своем месте, у каждого своя задача, а за ними конвойные с опытным зрением зрят
Разговорный жанр жизнетворчества. Слово о Эль. "Инвенции в Элину Войцеховскую (окончание)" — Денис Иоффе (07/04/2003)
...Приходя к близкому учителю, оставляешь за порогом многое - тут мы с тобой, кажется, в консенсусе. Придя к учителю дальнему - отвергаешь не почти все, а все до конца. Это свойство прозелитизма. Твой прежний опыт никого не волнует, тебя обнуляют, превращают в пустой сосуд.
Личные авторские права (1) — Владимир Соколов (13/10/2014)
Недаром Бальзак говорил, что он никакой не автор, историю де пишет само общество, а он лишь его усердный секретарь (что не помешало положить ему кучу сил на организацию писателей по защите своих авторских прав).
Даниэль (8) — Мих. Ковсан (09/10/2012)
"...будет мерзкая власть, пока крах не наступит и разрушителя назначенное не постигнет..."
Разговорный жанр жизнетворчества. Маруся и ее гномы(окончание) — Денис Иоффе (21/05/2003)
Маруся Климова: "...мне интересны только те переводчики, которые занимаются актуальной литературой или же способны актуализировать произведения прошлого, ввести их в контекст современной культуры. "
Via Fati. Часть 1. Глава 12. Тилли — Элина Войцеховская (13/03/2003)
Я не ждал чего-то сверхординарного. Мало ли людей на моих глазах женились, и мне не приходило в голову завидовать им. Не хотелось мне, приняв на часок обличье жениха, запрыгнуть на брачное ложе, в то время как настоящий жених пылился бы где-нибудь связанный, с кляпом во рту, во избежание шумной ругани.
Большая антиномия, или Россия как литература — Сергей Малашенок (17/05/2005)
Вот так и разыгрывается этот покер. Россия – Запад - Народ – Власть.
Кони и Блонди #1 — Александр Иванченко (14/01/2008)
Непостижимая ревность, зависть уже явленных в мире вещей сопровождают явление всякой другой вещи; под их аккомпанемент всякая новая вещь и приходит в бытие, словно под аккомпанемент собственных родовых мук.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка