Рейтинг публикаций

Галерея живых и неродившихся. Потом. (11) — Семён Резниченко (16/09/2015)
на сегодняшнем сожжении картин что-то было не так. Кто-то всё-таки ускользнул от власти Аллаха и ислама. Целый языческий водяной город! Фатима не знала русских легенд о граде Китеже. Но интуиция и тут не подвела её. Она ничего не сказала мужу. И впредь избегала смотреть на воды реки.
Попал — Валентин Истомин (28/10/2004)
Они всё надеялись
Освобождение — Швынденкова Ольга (14/01/2008)
Момент предельной боли – момент предельного одиночества. Никого не существует, кроме меня.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (30/11/2007)
Ему встретились дети, они замерли, с одинаково бессмысленным выражением под выгоревшими ресницами. И пока он не скрылся из виду, их расплывчатые от размазанной грязи лица поворачивались за ним, как локаторы
Дежа вю — Наталия Гулая (15/08/2006)
Будто и не прилетала
Сон Пушина — Александр Дельфинов (24/10/2004)
ВСЮ ОДЕССУ ЗАСЫПАЛО СНЕГОМ
Скерцо Шопена (в двух частях) — Нина Щербак (24/11/2017)
Наташина мама о чем-то весело рассказывала, а потом вдруг резко остановила машину. Где-то на Чернышевском. Сказала, что увидела знакомое лицо. Человеку, на которого она смотрела, было лет семьдесят. Он переходил дорогу и смотрел перед собой. В руках — авоська с бутылками. Наташина мама развернула машину и попыталась припарковаться.
On znaet (Из цикла “Посвящается дурам”) — Татьяна Шереметева (28/02/2013)
Знаю баб. И потому не люблю их.
Кэш (10- 13) — Виктор Афоничев (07/09/2012)
Проверяли целенаправленно со знанием дела. Угадывание, что посмотреть и куда обратить внимание, было поразительное. Наличие у них своей путеводной звезды в коллективе «Пимокатного завода» и может не одной не вызывало никаких сомнений.
Актер Пегасов — Фёдор Андреевич Ермошин (27/11/2007)
Он в театре был на хорошем счету, и об этом странном происшествии ему никто потом даже не упомянул, как будто никто ничего не заметил
Ки-Као — Наталья Лебедева (30/07/2007)
И он часами мог описывать ей придуманные на ходу, а может быть и виденные, и написанные когда-то пейзажи… людей… города… А она всё не унималась и спрашивала, и требовала подробностей, и очень была горда и довольна тем, что её волшебная лента действительно волшебная. По-настоящему
Рэкет — Олег Гонозов (23/05/2005)
Деньги ваши будут наши! Как в школе учили? Экспроприация экспроприаторов.
Австрийский пациент — Нина Щербак (01/02/2018)
...«Человек-вселенная!» — говорили Верины однокурсники. Студентки протягивали ему свои номера телефонов прямо в коридоре университета, великовозрастные дивы на Невском проспекте останавливались как вкопанные и нарочито небрежно начинали расспрашивать, как проехать к Исаакиевскому собору. Подобное отношение к иностранцам было очевидно и естественно в то время, и, хотя Веру раздражало подобострастие русских девушек к иноземным гостям, в глубине души она понимала, что всенародное признание придает ее нелепому ухажеру романтический ореол.
Неужели у Путина? — Сергей Петров (24/11/2015)
Какой парфюм предпочитает президент?
Не реальная реальность — Александр Балтин (05/07/2017)
Скучно, одиноко, нелепо проживший человек, ставший обладателем того, чего не бывает в реальности.
Серебро — Юрий Перевалов (30/06/2016)

— Раз шагни за черту с ледяным сердцем. Вернись с сердцем полным горящих углей, — произнес он вполголоса, отвернувшись.
У него был талант выдавать такие строки, похоже, собственного сочинения.
— И откуда вам только в голову такое приходит? — сказал я.
— Рождается по наитию, — ответил Веспасиан...
Жозефина — Павел Токарев (24/06/2015)
Когда трезвеешь, возникает много проблем. Жозефина, мой свет и печаль, что с тобой, чего ты взгрустнула за шторой под батареей?
Леденцы — Денис Владиславович Савельев (02/11/2004)
не надо таланта, пусть будет просто хорошим
Неисповедимые пути — Чудиновских А.Г. (28/09/2004)
Но долг всегда ставили и ставят выше чувств.
"Пазл" и другие рассказы — Глеб Нагорный (25/06/2012)
Что, спрашивается, толку в том, что некоторые из приглашенных многократные лауреаты инфляционных премий добродетельны до дыр в платье да умны до мигрени? Они ли миром правят? Что они без нас? Так, плебс на фуршете, не боле. Другое дело — мы. Знатность, признание, красота.
Смерть в крепости — Нина Турицына (25/03/2008)
– Господа! Вы прибыли в не совсем обычное место, – так начал свою лекцию по геополитике комендант гарнизона и командир опергруппы полковник фон Меерс
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (10/09/2007)
А что человек не может быть дебилом? Ну, ты рыжий меня удивил. Когда я учился в МГУ… у нас там был один профессор, смолил, как паровоз. Так вот, когда я учился, этот профессор разрабатывал какую-то теорию, что-то там связанное с самолетостроением, потом по его методике построили самолет. Но оказалось, что из-за никотина у ученого полмозга вообще отсутствовало. В теории была ошибка, а самолет уже испытывали. И, чтобы вы думали, авиалайнер взорвался, не взлетев, с двумястами пассажирами на борту
Веселый гость — Михаил Лапшин (28/12/2005)
Шестьдесят пятый год. Расклеенные афиши. Аплодисменты. Театр «Орфей». Цветы, цветы… Словно искры алого огня. А потом, потом…
Красная шкатулка. №8. Батюшка — Ярополк Колпаков (15/03/2004)
...ведь тоже Твои создания, Господи, хоть и "Аллах акбары".
Купидон — Татьяна Ткач (18/12/2007)
Необходимо было завладеть таким, как считала Машина мама, сокровищем. На худой конец, попытка всё-таки не пытка

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка