Рейтинг публикаций

Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 13 — Вадим Месяц (10/10/2010)
Все равно и икона, и елка – мамины двойники, тем более мою маму зовут елкой. Дерево, икона и мама вбирают в свою единую душу все чувства и предчувствия, искрящиеся сейчас в воздухе.
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (14/11/2008)
– Июльские дни. Петроград, которому угрожают немцы, и спокойные Минеральные воды. – Тектонические колебания: «Семеро их». – На западе делать нечего, дорога лежит на восток: в Америку? –
Арбуз Пенелопыч и Пёсьи Глазки — Петр Капкин (13/11/2006)
Арбуз Пенелопыч работал в поселковой компьютерной <Чайник-плюс> помощником местного компьютера. А Василек был типа охранником. И пришла к ним милиция спрашивать денег на житье-бытье, выпивку-закуску, на подарки родственникам и друзьям, ну это без разницы - давайте нам денег, а применение им мы найдем.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22. Вместо эпилога. (часть 5-я) — Роман Неумоев (29/06/2006)
Эманации западной культуры в нашей огромной и вечно-загадочной России вновь и вновь рассеиваются. Ее интервенция и творческие импульсы тонут в здешних болотах, замерзают и гибнут точно так же, как полчища Наполеона, нашествия немецких рыцарей, импортные реформы и столетний муравьиный труд братьев из ложи «Великий Восток».
Элевсинские сатиры №5. Исайя Берлин: общество и художник, взаимные обязательства — Элина Войцеховская (23/12/2003)
Исайя Берлин, оксфордский профессор, был долгое время известен в России, главным образом, как герой странно восторженных стихов пожилой Ахматовой.
Via Fati. Часть 1. Глава 14. Монастырь — Элина Войцеховская (19/03/2003)
Я не особенно понимал, зачем я в монастыре. Продолжать прежние занятия? Но для этого вовсе не нужно было сюда приезжать. Ждать новых вдохновений? А если не дождусь? Отдыхать? Где-нибудь на тропических островах это удалось бы не хуже. Осмотреть монастырь? Разве я не бывал прежде в монастырях? Этот походил на другие. Заняться мелкими изысканиями на какую-нибудь из поверхностных тем: этот монастырь и другие монастыри, монастырь и орден, взаимоотношения орденов, Рим и монастыри? Ганс, несомненно, так бы и сделал. Но что можно выяснить, сидя здесь?
Как трудно повернуть человечество к другой жизни (Продолжение) — С. Воложин (04/07/2013)
Ван Гог – именно ницшеанец, а не гуманист снисходительный к недостаткам, или сочувствующий трудовому народу, или кем он там ещё трактуется.
Цветы и птицы Наталии Азаровой и Алексея Лазарева (к выходу совместной книги поэтессы и художника) — Сергей Бирюков (29/09/2005)
…авангардистская поэтика оказалась не такой быстроисчерпаемой, как это продолжает представляться ее противникам…
Дневник неписателя. Еще три еврея. — Павел Басинский (05/02/2002)
С неослабевающим, как принято говорить в дурной критике, интересом и большими внутренними, как принято говорить в ней же, сомнениями прочитал только что выпущенную издательством "Захаров" книгу Владимира Соловьева "Три еврея, или Утешение в слезах. Роман с эпиграфами".
Книга вторая. Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри — Роман Неумоев (12/10/2005)
…подобного сборища самых панковских и панк-рок-дженерейшен, сибирского замеса, групп, не случалось с тех пор ни разу и нигде!
«Расколото…» — Алексей Борычев (01/11/2018)
Озёрные дали. Болотные хлюпи. \ Да неба осеннего радужный хлеб. \ А кто это плачет слезами разлуки?.. \ Кто кутает плечи в туманистый плед?.. \\ Осенних огней бесконечно круженье. \ Осенних огней переменчивый блеск… \ Корвета последних иллюзий крушенье. \ И крики, и стоны, и палубы треск.
Человек, который солит ужин — Петр Капкин (04/07/2007)
Он почти всегда гладко выбрит. Почти всегда трезв. Неназойлив. Остроумен. Вынослив, но не тренирован. Спортом не занимается. Начитан. С широким кругозором. Любит музыку, как и кухню, всякую: и восточную, и европейскую, и африканскую
Издательские авторские права (4) — Владимир Соколов (22/09/2014)
Для профессионального писателя сочинительство -- такая же привычка, как для шофера каждый день сидеть за баранкой. Встаешь утром, мороз, неуютно, но нужно идти, садишься за самосвал, и уже забываешь о желании или нежелании, а втягиваешься и работаешь, как обычно.
паллиативное — Чёрный Георг (29/01/2013)
я сижу на пригорке в то самое время, в котором \ невозможно – ни жить, ни дышать, ни светиться, как спичка, \ о котором – ни слова в Ригведе, Коране и Торе, \ о котором нельзя – ни буквально, ни метафорично...
Загубленные гении России №3. Академик В.И.Вернадский – Homo sapiens faber (окончание) — Генрих Грузман (07/02/2006)
Вернадский распространил русскую концепцию человека на всю живую субстанцию и ввёл русское понимание человеческой жизни в институт живой жизни. Но поскольку русское понимание онтологизируется в признание за человеческой личностью ведущей функции процесса или состояния, то и Вернадский выставил подобный vis tegro (внутренняя движущая сила) биосферы в человеческом измерении, и им стал человек как геологическая сила…
Гомоэротика и беременные женщины — Инна Кушнарева (06/04/2003)
"Необратимость" 39-летнего режиссера франко-аргентинского происхождения Гаспара Ноэ, по-видимому, должна быть признана самым скандальным фильмом текущего сезона. В западных прессе стало хорошим тоном начинать рецензии на фильм с описаний зрителей, падающих в обморок во время просмотра, сбегающих толпами во время сеансов в Каннах, в Торонто, Сандэнсе и т.д., закрывающих лицо руками или выкрикивающих <Пни его, девочка моя, пни!> во время знаменитой 9-минутной сцены изнасилования героини Моники Беллуччи в подземном переходе. Наша публика, кажется, относится к нему гораздо благосклоннее.
Дневник неписателя. Мой маленький Зощенко. — Павел Басинский (14/05/2002)
Былое и думы. Несколько лет назад, получив от шпиона и диверсанта Сороса грант на написание подрывного школьного учебника по литературе, я не потратил его (грант) абы на что, на всякие там факсы, принтеры, компьютеры и прочую лишнюю в смысле полноты бытия дребедень, но честно отдал эти деньги мужикам из города Конаково за построенную ими на тверской земле дачу.
Русская философия. Феноменология творения 55. Теоремы и леммы современной философии. Паратаксис — Малек Яфаров (17/11/2015)
Современная философия – это не философия категориального или морального мышления, а философия внимания, философия направленности взгляда человека. Именно внимание собирает все способности человека в точке предстоящей человеку невозможности.
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (16/07/2012)
Твое зло накажет тебя, твои грехи тебя покарают...
НЬЮ-ЙОРК, БОМБЕЙ, Я. — Андрей Чукашин (01/02/2011)
Считаю, что музыку землян, неандерталовэкс, ЮРАЙ ХИП поймут через Столетья. Индия землян сари раковина песка архетипом. Она больше чем Мир.
Книга 2. «Рок в Сибири и Повстанческая Армия им. Чака Берри» — Роман Неумоев (14/11/2005)
Летов тоже, разумеется, в своем роде «пророк». Его можно было бы назвать пророком настоящего.
Малоизвестные страницы жизни и деятельности великого земца — Александр Рашковский (26/11/2013)
"Это была яркая личность не только как земского деятеля, о котором знают и за границей, но это был истинный человек-гражданин. Если Вятское губернское земство под руководством Батуева послужило в своей работе примером для таких передовых земств, как Московское, то личность А.П. Батуева, как человека, как общественного деятеля всегда служила образцом для земских деятелей, как граждан." (Из журнала Вятского губернского собрания от 26 октября 1917 года)
Заметки читающего патриота (Джон Фанте) — Сергей Малашенок (26/12/2003)
...поэтические идеи не имеют национальности, или гражданства, ни даже рамок и границ цивилизации они не признают, как это не покажется кому-то спорным.
Разборы не без чтения №8. Шаманизм, или Кентерберийское производство — Денис Иоффе (17/09/2003)
[с правильной стороны божество открыло дверь по направлению к земле]
Мифология музыки, мифология жизни №9 — Роман Неумоев (10/12/2002)
И вот тут, впервые, столкнула меня жизнь с человеком, которого можно было назвать достопримечательностью тюменской менялы. Это был некий, Володя Соколов.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка