Рейтинг публикаций

Ай лав Турция — Владимир Богомяков (08/03/2003)
Бисмиллях. Я, Еван в новом теле,/ Все кофейни в чарыках тяжелых прошел наугад. / Я мечтал о ракы, собеседник дракона, / О ракы, что пугливый болгарин ракийкой потом назовет. / Я хотел им пропеть, что бездельник кто с нами не пьет. / Но молчали афшар и молчали юрюки. / И какой-то ага молча кушал урюки. / У ашуга летели из уст соловьи.
Восхваления (10) — Мих. Ковсан (16/01/2017)
Сеть ногам приготовили, \ душу согнул, \ яму вырыли мне — \ в нее и упали. \ Села.
Восхваления (7) — Мих. Ковсан (29/12/2016)
Враги злое обо мне говорят: \«Когда умрет и сгинет имя его?» \\ Если придет повидать — \ ложь говорит, \ сердце ему беззаконие копит, \ выйдя, вещает. \\ Вместе против меня шепчутся все ненавистники, \ зло на меня умышляют. \\ «Смертоносное слово влито в него, \ слёг — больше не встанет». \\ Даже муж в мире со мной, \ на кого полагался, \ евший мой хлеб, \ хитростью \ надо мною вознесся. \\ А Ты, Господи, надо мной сжалься и подними, \ и я им отплачу.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (26/12/2008)
Оба Майкла подошли на «джетски» к берегу, спешились, разулыбались. Слезли с передвижного средства, взмахнув длинными ногами, выбрались на берег, начиная стаскивать с себя резиновые костюмы. Они сохраняли строгие улыбки на устах и были похожи на гусениц, стремящихся поскорее покинуть прежнюю плоть и стать бабочками.
Дневник неписателя. Был ли мальчик? — Павел Басинский (13/02/2002)
Недавно "мама" русского экстрадного юмора Регина Дубовицкая пустила на сцену "Аншлага" загадочного мальчика откуда-то из Нижегородской, кажется, губернии. Замысле понятен: надо зажигать новые звезды, потому что это кому надо.
Жопка — Петр Капкин (26/10/2006)
Ей было шестнадцать, когда она поняла, что коммунизм - это тупиковая дорога человечества. Руководители ее вуза - Высшей комсомольской школы - поняли это раньше на сутки.
Загубленные гении России № 14. Мартьяниада: путём познания и скорби — Генрих Грузман (19/06/2006)
Из рецензии, не допущенной к публикации: «Автор полагает, что процессы, протекающие во внутренних областях Земли на протяжении многих миллионов лет, представляют собою особую, космическую форму движения материи, которая не может быть реализована в лаборатории и поэтому «недоступна экспериментальным наукам».
Вознесенский, Андрей — Мирослав Немиров (10/12/2001)
Власть (4-5) — Мих. Ковсан (01/08/2016)
...Интересно: если царь — историческая описка, о пагубности которой предупреждает устами пророка Всевышний, то после воцарения Давида Бог больше об этом не говорит. Давид Господа убедил, что царь — хорошо? Господь, избравший Шауля, понял, что дело не в царе, но в царской личности? Это человечьи вопросы. Мысли Бога — не наши мысли.
МОЛИТВА (окончание) — Сергей Малашенок (03/10/2005)
Ехал-ехал я в метро, Зеркалом дорожка, Где тут зло, а где добро? Размышлял немножко. Где душа, а где любовь, Дело было раннее, Рядом ехал сонный Бог, Вышел на Восстании.
Асгар Фархади. Танцуя в пыли. Иранское кино, японская кулинария и <актуальная> дискотека на Болотной площади — Сергей Летов (06/08/2003)
Я решил пойти на иранский фильм потому, что среди всех виденных мною иранских фильмов ни разу не попался плохой или даже посредственный.
Демократия демоса и демократия личности (7) — Генрих Грузман (29/04/2011)
Демократия демоса, являя собой демонстрацию духовного противоречия фаустовской этики, тем не менее, не может быть однотипной в реально-историческом плане, формируя различные, порой до формального противостояния, действительные формы государственности.
Новые дети подземелья — Сергей Малашенок (28/09/2004)
Метро — горизонтальный лифт.
Элевсинские сатиры №18. Жак Деррида: структурализм и медитации над бездной — Элина Войцеховская (23/09/2004)
...убить можно все, что угодно, только не общее впечатление.
Почему Микеланджело гений — С. Воложин (15/05/2014)
- А может, просто Микеланджело умирал и не успел доделать скульптуру?
- Вообще-то нет. Он и раньше так делал.
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (16/05/2012)
В этой главе пророк провидит времена, когда избранный Им народ избавится от идолопоклонства, когда будет наказана гордыня, когда воевать народы не будут, а потому перекуют они мечи на плуги.
Вход-2 — Андрей Чукашин (15/08/2006)
Где замок поднимался высоко // Мы как фазаны соколами шли // И вепря в чаще гончими нашли
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №2. Новые способы взаимодействия общества и электронных сетей — Михаил Эпштейн (04/11/2003)
Во второй выпуск ПСФ вошли термины, характеризующие новые способы взаимодействия общества и электронных сетей: соционетика, реал, W-жест, нетософия.
ДНЕВНИК НЕПИСАТЕЛЯ. ВОЗ НЕС ЕНСКИЙ — Павел Басинский (20/12/2001)
Замечательный был поэт! Хотя, доложу вам, не без странностей...
Об экологическом сознании 3 — Генрих Грузман (12/09/2010)
...это Судьба человечества, крутой перелом христианской цивилизации, вознёсший... идею ноосферы или «русскую идею» Вернадского на уровень единственной спасительной альтернативы.
Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри — Роман Неумоев (01/12/2004)
Янка в 1987 году была настоящей русской «хиппи»
Via Fati. Часть 1. Глава 22. Двойник — Элина Войцеховская (28/08/2003)
Свое ли место я занимаю? Свою ли роль играю? И, если да (зачем все, если нет?) насколько я адекватен в этой роли? Насколько чутко ловлю я знаки и смыслы? На кого я похож? Чья я обезьяна и кто обезьяна моя? Роман продолжается. Стиль, кажется, тоже.
Точка зрения — Петр Капкин (29/03/2007)
Ничего необычного сначала Тряхомудьев не заметил, но, приглядевшись, увидел нечто такое, что в корне изменило его представление о Сюзане
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (07/07/2008)
Одиночество большого города стало скучным диагнозом, и множество таких же одиноких беглецов вокруг нас находили спасение в телесных связях, обмене теплом с каждым встречным и поперечным.
Поэзия: модули и векторы. Словарево Анны Альчук — Сергей Бирюков (11/05/2005)
…Взгляни и отвернись. Что ты запомнил? Что разглядел? Успел ли увидеть и АД слова – не только его нежность и благость? Понял ли, что в слове содержатся разнообразные вещества, в том числе опасные для существования как самого слова, так и того, кто к нему прикасается.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка