Рейтинг публикаций

Таи. Рассказ. Окончание — Александр Самойлов (04/11/2004)
внутри, где солнечное сплетение, стало тепло
Мститель — Алексей Герасимов (16/02/2015)
...Так называемые бои без правил проводились, но другими людьми и на законных основаниях. И вообще «без правил», это всего лишь рекламная фишка, на самом деле правила существовали, но более свободные, чем в боксе или в борьбе, и уж тем более никого намеренно не убивали и не калечили на потеху извращенной публики… Такое только в кино бывает!
Кэш (17-19) — Виктор Афоничев (18/09/2012)
...в тарифе, что мы платим по счётчику, сдаётся мне, всё это сполна заложено. И технологические потери, и освещение мест общественного пользования, и бонусы работникам «Энергосбыта», и даже их пикники. Основание мне так считать даёт то, что тем же китайцам мы продаём электроэнергию дешевле, чем своим согражданам. Спасибо всемирной паутине за возможность узнать правду.
- Монополия. Не поспоришь, - очередной раз резюмировал Семёнов.
- Тогда получается отношения с Китаем – рыночные. А тут в своей стране – обдираловка?!
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (29/05/2008)
Сидора молча стояла у окна и наблюдала, как дети – с высоты почти крошечные – топают ногами по остекленевшим лужам, весело и с брызгами ломают тонкий лёд. Их крики, прежде раздражавшие, теперь – что было странно – не добирались до шестого этажа, все звуки стелились, как туман, на улице внизу. В квартире было тихо-тихо.
Изобэп — Татьяна Зимбули (14/03/2008)
Шли две заботливые, не старые еще, бабушки. Им было по шестьдесят лет. Они очень любили своих дочек и внучек, переживали за их личную жизнь, а когда-то их мамы (и бабушки) также переживали за них.
Ночной омлет для кота — Павел Токарев (11/02/2016)
Помню, мне было девятнадцать, когда часы, проведенные под ивой у пруда, видел я много богаче тех, что в шумных компаниях именуют общением.
Как я графоманил — Виктор Афоничев (25/10/2012)
Беру с книжной полки томик Бунина, открываю на первой попавшейся странице, глазам предстаёт рассказ «Роман горбуна». На чистом листке сверху посередине строки пишу: «Роман толстяка». Читаю дальше: «Горбун получил анонимное любовное письмо, приглашение на свидание…» Я пишу: «Толстяк по электронной почте получил анонимное любовное письмо…»
Мир и бормотание — Станислав Шуляк (07/02/2011)
...Жизнь – тлен, обморок, мерцание. Жизнь – катастрофичнейшее из предприятий человеческих. Жизнь – излишество материи.
Пазлы будущего (2) — Олег Бондаренко (10/01/2018)
Через восемь десятков лет люди расселятся по планете иным образом. Я не буду сейчас говорить о географических изменениях, которые очень велики в связи с глобальным потеплением климата и катаклизмами на планете – о том мы побеседуем отдельно. Я сейчас затрону лишь социальную, политико-административную и экономическую сферы. В общем, иду строго в том порядке, которого придерживался в своем рассказе Натан…
Maîtresse en titre (Любимая фаворитка короля) — Татьяна Шереметева (04/02/2013)
Если ты носишь фамилию «Сороковая», то ничего не остается как стать первой.
С в и д е л и с ь — Людмила Куликова (01/06/2008)
Она писала ему длинные письма, перечисляя деревенские новости и какие-то мировые сенсации, шутила по-простому, по-бабьему и неизменно заканчивала своим коронным: «Сыночку Толеньке от мамы Оленьки»
Один день — Альберт Морозов (05/02/2008)
Все письма были от одного адресата, но все же в них была одна странность. Первая крохотная пачечка была написана от руки, а вторая большая была напечатана.
Понимаешь? — Нина Щербак (29/08/2017)
...А возраст такой – это, когда сил и красоты много, а мозгов, если честно, «как получается», и кому-сколько хватает от него, от всевышнего, так как, по большому счету, распределение интеллекта весьма недоказуемо, непредсказуемо, и дико несправедливо, несмотря на бесконечные «ай-кью» тесты и так далее. К тому же, и невосполнимо оно совершенно, несмотря, опять-таки, на высшее образование, возможные старания педагогов, друзей, родителей, интернет и попытки заглушить человечность у каждого и всякого, почти как в Соединенных Штатах Америки, где, все чаще, все одинаковы, одинаково равны, и чем меньше, тем лучше.
Радиоактивный поцелуй звёзд — Сергей Панкратов (07/10/2007)
Серафимович спал, остывая контактами, спала его жена Люда с пятном на коре головного мозга, спала старуха Кюхельгартен и её кролики, спал в песчаной ямке алкоголик Кожух, спала вся разумная часть города Харькова, но Радио не спало, всё жило активной жизнью – покинув привязь радиоточки, оно бродило по кухне, пило чай, курило сигареты, сливало из бачка воду, варило сосиски, потом, наплевав на фигуру, их поедало, и всё это время не переставая бормотало, бормотало, бормотало…
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (03/05/2007)
Новый год Николай Павлович любил больше всех праздников вместе взятых и готовился к нему заранее. В течение года покупал и прятал в лишь ему известные места подарки и жене, и детям, чтобы в новогоднюю ночь, в заветный час, разложить их под подушки спящим. Специально заготавливал ёлочные свечи, добывая их, в последние годы почти исчезнувшие из продажи, с невероятной изобретательностью
Баба Роза — Евгений Батурин (13/03/2006)
А Виктор Израилевич Самуйлович так и уехал принудительно поправлять здоровье, не узнав, отчего плакала по нему, отбывающая в июле в Землю обетованную, в город Тель-Авив, потомственный врач-нарколог с сорокалетним стажем Роза Исааковна Шпильман...
Обманчивый блеск жадеита — Илья Имазин (23/10/2018)
Дикая мысль внезапно завладела сознанием Константина и при всей дикости показалась ему единственно верной. Он даже про себя улыбнулся, поскольку счёл свой шальной помысел по-настоящему высоким, благородным – да, да, именно так, без ханжества и лицемерия, другу следует радеть о доброй участи друга.
Планета Диогена — Илья Имазин (14/05/2018)
Это короткое эссе, которое я посылаю тебе, Мирослав, ибо нахожу его очень даже занятным, написал в далёком и достопамятном 68-м никому не известный французский студент-филолог.
Я вас ненавижу!.. — Никита Контуков (25/10/2017)
Илья хотел, чтобы Виктор Петрович умер. Он мечтал, как однажды проснётся и застанет растянувшегося на кухонном кафеле отца с восковым лицом и прозрачными, как из реки зачерпнутыми глазами...
Билет — Георгий Панкратов (29/03/2015)
Система — вот что главное. Как в государстве, так и в отдельно взятом сортире.
Спецфакультет — Макс Неволошин (12/02/2015)
– ...есть масса несчастных людей. Они нуждаются в помощи. Я хотел бы им помочь. Допустим, есть люди несчастные в браке. Есть которые ненавидят свою работу. Но одно дело, когда это сторож или там, я не знаю, мясник. Он один страдает, так? А если свою работу ненавидит учитель? Или дантист?.. Я однажды попал к такому садисту. В смысле дантисту...
Там — Ольга Заровнятных (14/01/2012)
...она всю жизнь трется возле людей – реальных и вымышленных.
На стене — Ольга Кари (21/09/2005)
Я люблю послания от прошлых людей. Странно звучит: прошлые люди? Ну, не обижайся, я имею в виду только то, что часть твоего прошлого впиталось в мою жизнь, а кое-какие кусочки моего детства найдутся и у тебя.
Странники среди звезд. Продолжение — Эсфирь Коблер (24/06/2004)
Эти постоянные разлуки были и драмой, и счастьем.
Я бы с ним поменялся местами — Валерий Бохов (21/09/2018)
«Мурманск – Анапа», - прочитал вагонную табличку житель посёлка и, увидев пассажира, стоящего у окна, приветливо помахал ему. В ответ ему пассажир поезда также поприветствовал путника.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка