Рейтинг публикаций

Наваждение — Владимир Романовский (25/06/2014)
Затем, дамы и господа, оказалось, что на верхнем уровне особняка наличествует крытая стеклом веранда с креслами, столом, и черным концертным роялем. Там же имелся прожектор и экран, с помощью которых можно было смотреть французскую комедию
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (22/11/2005)
Подчас в простых предметах и действиях скрыто столько глубины и смысла – стоит только присмотреться.
Я бы с ним поменялся местами — Валерий Бохов (21/09/2018)
«Мурманск – Анапа», - прочитал вагонную табличку житель посёлка и, увидев пассажира, стоящего у окна, приветливо помахал ему. В ответ ему пассажир поезда также поприветствовал путника.
Про Юрку и Леонида — Илья Криштул (15/04/2016)
...на Севере звёзды падают реже, чем на Юге – боятся упасть в болото, передавить клюкву и утонуть, не принеся никому счастья.
Мы всегда выбираем сами — Алексей Чернов (04/02/2008)
– Слушай, а может ты и правда ведьма? – наконец, не выдержал он – Вредная – раз. Красивая – два. Меня с ума свела – три. Чай с травами вкуса необыкновенного, без ворожбы такой не заваришь. Кот у тебя странный – здоровый как тигр и глазища словно блюдца. На меня все время смотрит, как будто следит.
На шедеврах — Илья Имазин (04/06/2019)
...подвернулся мне занятный сюжетец, достойный короткого очерка, вдали от городской кутерьмы. Хотя поехал я по таганрогской трассе без каких-либо профессиональных намерений, просто развеяться и на степь поглядеть – она особенно хороша осенью.
Городские цветы — Татьяна Шереметева (23/01/2013)
- ...Они с мужем городские цветы и могут жить только в центре, но это так утомляет, что иногда хочется, наконец, тишины и покоя. А муж служит в Минообороны. А зовут ее Нинель, и если уж так интересно, то фамилия у нее очень красивая – Рубинчик.
Глаз божий — Виктор Афоничев (11/10/2012)
- Сынок, сейчас в каждой машине в обязательном порядке ставят видеофиксаторы, информация с них поступает в центр на большой компьютер, в народе прозванный «глаз бога».
Как я искала авторов — Елена Шахновская (24/08/2008)
Журнал поделили поровну; маргинал отвечал за разнообразные гаджеты, я – за всяческий гламур.
Проверка обмеров БТИ — Константин Акутин (23/04/2008)
Мой гений был гением средней руки и вице-президентом упомянутой корпорации. Он был гением средней руки, потому что у него было мало харизмы.
Искушение Бубякина. Драматическая комедия в 2-х действиях — Алексей Заиграев (24/05/2005)
Ты была похожа на птицу. Красивую и неотвратимо несущуюся к земле. Особенно в этом твоём платье.
Таёжнодырск — Алексей Заиграев (06/06/2004)
Майор Жёлудев где-то достал флажок с надписью “Слава КПСС”...
Красная шкатулка. №5. Стрингеры — Ярополк Колпаков (13/02/2004)
Детство, отрочество, юность, любовь, морковь - сейчас все кончится.
Гоголевский парк — Дмитрий Убыз (19/04/2019)
Крышка захлопнулась; Козлов остался в полной темноте. Он почувствовал, как гроб плавно спустился в яму, а затем на нее начало что-то со стуком сыпаться. «Они что, зарывают меня? – с беспокойством подумал Адам Иванович. – Разве это было предусмотрено? (...)
Состоящая из дерьма — Александр Кобринский (09/10/2006)
Мое приближение к однофамильцу Ревекки Абрамовны завершилось тем, что он с невозмутимой улыбкой расстегнул куртку, и я первый и последний раз в жизни увидел пояс шахида.
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (09/05/2006)
С обоими дорогими и ненавистными мне в детстве людьми шутница-судьба разлучила меня после школы, а потом, когда я, казалось, напрочь забыла об их существовании, свела-схлестнула в этом странном – не знаю, как назвать, – вертепе, что ли. В этом приюте-притоне провинциальной богемы.
В мире животных — Александр Худорожков (28/11/2005)
для человека единственно важным и поистине ценным станет не то, что сделал, а то, что постиг.
Чай с медом — Дмитрий Калин (07/02/2005)
Почему березы оказывают на человека такое чудодейственное воздействие, никто не знал
Рыбка-клоун — Александр Пахомов (05/04/2016)
...собака говорит "гав-гав". Кошка "кис-кис", в смысле "мяу". Бараны говорят "бэээ", остальные на своих диалектах. Ничего там не сказано про рыбок. Готов был поклясться, что эта рыбка говорит "цок".
Барменша — Марина Воронина (17/05/2009)
Всё началось, когда стройные шеренги книг перестали держать ряд. Строгие тома ни с того ни с сего заваливались друг на друга, менялись темами, в отделе музыки непонятным образом оказывались потрёпанные книжки школьных классиков, а в краеведении торчали чёрные корешки Б.Акунина.
Мягкий мир — Наталья Черткова (07/03/2008)
За свою двенадцатилетнюю жизнь Мария впервые путешествовала без родителей и, может быть, поэтому выглядела не по-детски серьезной
Утрата иллюзий — Наталия Гулая (06/09/2005)
мама купила в магазине на привокзальной площади маленький глобус и прямо на улице объяснила, где – мы, где – Куба.
Идеальное человечество (Нанофутуристическая эпопея) — Игорь Васильев (30/07/2017)
Не хочется сразу начинать новый путь. Он может оказаться таким, что закончит его уже совсем не ты. Неважно даже, как это «не ты» будет называться…
Наваждение — Владимир Романовский (24/06/2014)
...Ведь на дворе вовсе не эпоха Ивана Грозного. Им платят зарплату – чтобы они оказывали помощь! Хороша помощь. Вот перед нами стоит обыкновенная русская женщина, мать-одиночка. Не богатая. Работает, растит детей. Никого не обижает. И вот, пожалуйста – что-то не сошлось в бюджете, и они решили добрать нехватку вот таким вот зверским способом, за счет матерей-одиночек. Им ничто не свято. Их самих всех посадить надо. Или сжечь на площади. Исаакиевской, а лучше на Дворцовой, нагляднее чтобы.
Сезон ураганов — Александр Найдёнов (09/11/2011)
...Выиграл папа тендер. Кто-то был, видно, против, обиделся. Как-то так…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка