Рейтинг публикаций

Пазлы будущего — Олег Бондаренко (09/01/2018)
Итак, пазл первый. Мы уже сейчас сталкиваемся с ситуацией, что люди меньше читают – с каждым годом постепенно отказываются от книг. Процесс этот сложный и неоднозначный, в разных странах он протекает по-разному, борьба за чтение проходит с переменным успехом. Но общий вектор просматривается... (...) И такое положение, или схожее по сути, в других областях творчества.
Сон бабочки — Владислав Крылышкин (31/10/2017)
Дух смеётся над вопросом: "быть или не быть?", он понимает, что его почти и не было, что бабочка ещё не расправила крылья. Ведь он – только надежда на пробуждение, ему ещё предстоит осознаться во вселенском сне.
Богатство — Людмила Куликова (30/03/2008)
Вчера у Люси был день рожденья. Ей исполнилось шесть лет. Мама завязала ей сверху на хвостики большие белые банты, и целый день Люся чувствовала на голове их покачивания.
Русские народные ереси. Ересь первая. Бог мертвых. — Андрей Коробов-Латынцев (27/11/2017)
Это одна из интереснейших ересей, которая мы встретилась в моих путешествиях.
Про Бориса Львовича — Илья Криштул (08/06/2017)
В России писателей всегда куда-то посылали, они от этого и умирали часто. Толстой уже умер, Чехов, Горький…
Трансгрессия, или Эпизод из жизни бывшего охранника — Вячеслав Фаронов (13/05/2013)
...теперь к спокойствию добавилось еще нечто – до сего времени по-настоящему неведомое состояние чистоты проявления своей сущности, названное великим Философом AMOR FATI. Он весело засмеялся так, как никогда прежде, потому, что это был впервые настоящий смех человека, а не мясной куклы, погруженной в сон инерции.
Мягкий мир — Наталья Черткова (18/03/2008)
За завтраком Мария смутно почувствовала, что в столовой не хватает то ли стульев, то ли тарелок, то ли каких-то людей. Но так и не разобралась со своим ощущением, так как обычно тихие ее соседи по столу нетерпеливо ерзали и болтали о необычном существе из пионерлагеря «Спутник», которое привезли к ним сегодня для обмена опытом и поместили в первую палату.
Творцы — Михаил Блехман (29/02/2008)
Бывало, он до крови напрягал слух, но беспорядочная тишина мешала слушать, и он умолял создателя музыки позволить ему – услышать...
Всех благ, Ирина! — Татьяна Ткач (16/11/2007)
Наконец-то последние метры пройдены, и Федотов открыл двери заветного кафе
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (26/03/2007)
А началось это всё давно, в то жаркое дымное лето, когда вокруг Москвы горели болота, или ещё раньше, уже не помню. Одни чужие углы сменялись другими, и было вещей-то – чемодан, да связка книг. И много лет так. Потом всё-таки осела ненадолго в одной из московских окраин
Ы — Денис Владиславович Савельев (21/11/2003)
Так вот - я далек от своего народа. Это моя проблема, проблема, с которой я живу. Ну и что?
Пришлые люди — Андрей Коротеев (02/10/2003)
Андрей Умрихин женился в мае на дочери врача сельской больницы Вале.
ВЫШЛО В СВЕТ. Искушение святого Антония. — Григорий Хасин (02/12/2002)
Одинокий печальный урод посреди непостижимого действия - в сущности, портрет зрителя - обнаруживается на картинах больших мастеров весьма часто.
Первый закон — Маргарита Щеглова (25/08/2011)
-Считается, что в начале времён взорвалось нечто бесконечное, но сжатое в одну точку. -Верно, так считают. И в итоге возникла подозрительно упорядоченная Вселенная...
«Поэт-неудачник» — Дмитрий Гендин (17/10/2007)
Так это представлялось Сгунтрикову: Наташа, волнуясь весьма кокетливо, раскрыла согнутую в четыре погибели и ещё умерщвленную степлером записку со стихотворением. Черные её глаза медленно и с восторгом прочли: «Наташе Фукс»
Кондуктор — Анна Никольская (24/07/2007)
Придя вечером домой, Лена достала с полки пыльный англо-русский словарь. «Conductor – контролер, проводник, дирижер», – прочла она. Ни в ту ночь, ни после рецензий она больше не писала
Настоящая жизнь — Владимир Гугнин (18/01/2006)
Он – шумный, беспокойный сын ветеринара. И она – тихая, интеллигентная дочь профессора русской словесности.
Рыба — Николай Скалон (05/02/2003)
Вернулся к вечеру. И выгрузил из прицепа вещь странную. Гроб гробом. Только прозрачный. Из плексигласа. Крышка повдоль резиновым жгутом обложена, а у изголовья - отверстие. В него труба вставляется, метра полтора высотой. Раструбом. А у изножья - крюк. (...)
Дожди в январе — Нина Щербак (23/10/2017)
Маша как будто бы одеревенела. Самое страшное было то, что она теперь чувствовала его, Славкино присутствие. Как будто грудь вросла в него. Вот в этот самый момент она знала, что он где-то сидит и пьет виски. Ей казалось, что она даже могла с точностью сказать, в какой части парома он находился. Стало немного жутко, не по себе.
Кодекс чести — Роман Редисов (22/11/2012)
"Все участники нашего футбола должны приобщиться к Кодексу и воплотить его в жизнь. Россия – чемпион!"
Блажин — Александр Колчин (24/10/2005)
Но неизменным оставалось одно: дальше на восток ходить нельзя, земля была нехоженой, неезженой, пустой, обещала забвение. Оттуда не то что не возвращались – туда просто никто не ходил, потому что нечего там делать честному человеку.
Сухая вода — Мих. Ковсан (25/06/2018)
...было тепло, очень уютно. Поток полой патоки, в себя вобрав, ее нес, и сухая вода, хотя такой не бывает, эту мысль смыла и далеко-далеко унесла.
Он пришёл — Иван Зорин (15/01/2010)
Весь мир – сумасшедший дом, – утешал я себя, – только отделения разные…
Сестра — Валентин Демченко (21/06/2007)
Почему мне хорошо с тобой? Ты упрощаешь мне жизнь, ты делаешь мне её слаще и безответственней, именно за это я тебе и благодарен! Но настало время, когда ты сидишь на моей кровати, в холодном поту. Я стою напротив тебя, с охотничьем ружьём, и держу тебя на прицеле. Мои глаза полны сомнений и ужаса
Джозеф — Станислав Фурта (09/05/2004)
В сорок два понимаешь, что весёлая часть жизни уже позади, а впереди осталась только смешная.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка