Рейтинг публикаций

Уокер и Марианна — Сергей Серёгин (24/03/2003)
Они любили друг друга. И всякий раз, занимаясь любовью с другими, с другими кушая кофе и выпивая чифир, получая завтрак в постель, отправляя блевотину в унитаз, они улыбались, и душа их цвела, согреваемая любовью. Я никогда не видел такой замечательной пары.
Всё это липа, как у Cэлинджера — Сергей Бурлаченко (23/08/2018)
"...Просто кругом лажа. И эта опера с жирными артистками, которых надо хвалить, хотя они похожи на старых блядей из борделя, тоже лажа. И весь этот мир. И по сути и я, и ты..."
Власть имени (Окончание) — Леонид Бежин (24/01/2018)
...я, человек по натуре мягкий и добрый, не из тех, кто способен к кровожадной жестокости. Всему виной мои мрачные мысли, над которыми я тогда был не властен.
Кстати — Нина Щербак (04/10/2017)
...она, кстати, снова возвращалась на свой стул, садилась и долго смотрела в сторону пресловутой ручки двери, которая все еще находилась в трех метрах от нее, и через которую, естественно, как и через дверь, ничего не было видно, по законам физики, химии, математики, геометрии и даже термодинамики.
И тогда мы будем счастливы — Елена Ханн (30/12/2016)
Сейчас он в квартиру зайдёт, в ладоши трижды хлопнет, и у нас всё станет наоборот. Наконец-то, заживём...
Илья Фанаберик — Михаил Мокрецов (04/03/2015)
...скажу вам откровенно, Кончина Ивановна, – никакой разницы между поэтом и не поэтом нет, просто первые как бы пишут о любви, а вторые якобы любят.
Его спас Бодрийар — Салахитдин Муминов (22/09/2011)
Согласно второй идее Бодрийара, присутствие объекта перечеркивает не пустота, а его удвоение, когда из-за своей «тучности» он перерастает самого себя и в конце концов фактически исчезает из сферы бытия.
Иван и судьба — Даниил Бобров (29/07/2009)
Единственное, что мы можем – это сказать «да» или «нет», только «да» и «нет», и ничего другого.
Недетские судьбы — Ольга Огнева (01/06/2005)
100 тысяч беспризорных и около миллиона безнадзорных несовершеннолетних. 367 тысяч детей школьного возраста не учатся...
Красная шкатулка. №4. Кино — Ярополк Колпаков (06/02/2004)
Неблагородно как-то получалось.
Век — Дмитрий Райц (26/07/2018)
...не исключено и то, что однажды корни притянут солидного датчанина в Россию, в бесконечные стужи Сибири, и, выгадав время, он посетит зимнее кладбище. Там с превеликими трудностями Свен разыщет могилы далеких близких покойников, в молчании возложит на снежные холмики по паре вялых гвоздик и по-датски подумает что-нибудь русское…
Как я ходил умирать — Максим П. (05/06/2017)
Мне казалось, что когда я увижу ноль, то умру. Но я не умирал.
Малинка — Анна Толкачева (14/04/2008)
Шаги зазвучали в пустом пространстве чердака – звонко так, женские каблучки по деревянному настилу тук-тук-тук. И затихли. Мишка поднял голову. Над ним стояла Лизка.
Подражание Вирджинии Вулф — Алиса Ханцис (22/08/2007)
Поезд трогается, и кто-то из оставшихся в нем видит напоследок, как идет прочь от метро худая девушка с длинным тромбоновым футляром в руке
У меня зазвонил телефон — Эсмира Травина (06/03/2007)
Возле памятника на скамейке сидела мурлыкающая парочка и какой-то старик, опирающийся обеими руками на палку. С другой стороны истуканом стоял парниша с огромным букетом, а еще один, постарше, нервно вышагивал вдоль барельефа. Ну, старика и парочку я даже не рассматривала, а из этих двух больше подходил тот, «нервный». Я присела на скамейку и стала ненавязчиво за ним наблюдать. А ведь та, с кем должен был встретиться, даже не знает, что он ее ждет!
И накормить кошку — Елена Шахновская (12/09/2005)
Вечер распадается на множество маленьких кусочков. Точные контуры, множество огней, беспечная скорость случайных машин.
Солдат Иван Черепанов — Светлана Кузнецова (04/02/2005)
Черепанов вдруг усомнился, что жил
Евгений Палыч (жизнеописание в двадцати фрагментах) — Михаил Завалов. (18/12/2002)
Здороваясь с женщинами - что иногда было неизбежным следствием выхода на улицу и особенно на работу, - Евгений Палыч отворачивал взгляд на 30O. Они не играли никакой важной роли в его жизни. Поэтому иногда вечерами Евгений Палыч вырезал ножницами из газет портреты женщин и рвал их потом на мелкие клочки, думая о постороннем. Он не любил думать о женщинах ни в каком виде. Он ненавидел Женский День, хотя деньги на него в отделе сдавал, и ненавидел "Мать" Горького.
Вожак — Игорь Васильев (25/07/2018)
И вот однажды волки наткнулись на зайца, упитанного и в меру ленивого. Его пьянящий запах сразу же свёл волков с ума! И они погнались за ним! Погнались за кем-то впервые за много лет…
Ночь — Анна Васильева (02/04/2007)
Ночь. Она чувствует себя красивой, грациозной, притягательной королевой танца. Кружась в полумраке, она полностью отдаётся зажигательному ритму и во всём следует ему. Её движения плавны и гибки
Правда — Михаил Блехман (16/11/2006)
Попасть в переплёт из-за одной-единственной нелепой фразы... Я не мог не повторять её все эти незаканчивающиеся годы - молча и вслух, потому что моё наказание было, есть и будет вечным. Подумать бы о чём-нибудь радостном, забыть бы эту проклятую фразу и спастись от неё...
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (11/11/2005)
Красота – это не свойство, это предмет, она быстротечна и бывает святой или порочной.
Живое кафе — Дмитрий Убыз (18/02/2018)
Интерьер «Живого кафе» удивил Святослава: стены были обклеены обоями с изображением переплетенных узоров из листвы, под потолком висели ветви березы, ели и других деревьев, а также пучки травы. Пол представлял собой нечто вроде разросшегося газона.
Медные глаза — Ирма Зарецкая (01/11/2016)
Опустив головы «небратья» шли, как на убой. Вот идет совсем юный, щуплый, мелкий, кажется, такой и автомат в руках не удержит. Оля присматривается внимательней. ...Зачем такому убивать? Оля провожала глазами каждого, задавая себе это вопрос. Зачем? Не жилось им, что ли, спокойно на том берегу Днепра?
Кошмары — Евгений Мещеряков (17/02/2011)
...я оседлаю фонарь, в воздух подымусь, на луну попрусь, головой взмахну, земле что-то прокричу и полечу – к зелёному лунному врачу, чу-чу-чу, ча-ча-ча, морда просит кирпича...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка