Рейтинг публикаций

Карать и врачевать. О прозе Владимира Шарова — Александр Беззубцев-Кондаков (13/01/2006)
…смысл нашей жизни раскрывается в судьбе наших потомков, подобно тому как мы своей жизнью придаем смысл существованию родителей и дедов наших.
Осень на берегах лета. — Аркадий Драгомощенко (21/10/2002)
Пол Остер:"Первой (...) книгой, разбудившей в нем писателя, был роман "Преступление и наказание" - "Бог мой, подумал я, вот, оказывается, как можно писать!" ...
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (14) — Вячеслав Шевченко (28/04/2014)
...наша переписка – это не обычный родственный обмен новостями. Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет. И то, что она на исходе. И то, что она просится в смысл. Можно ли им поделиться, присев для письмеца о двух страницах длиною в 10 минут?
Гроза — Александр Титов (19/09/2007)
Пал Иваныч пригласил пленника в кабинет, напоил чаем, угостил остатком яичницы. Старик с жадностью поел, оживился, весело заискал-зачесал в замусоренной бороде. Оказалось, что вовсе не простой дедок попался, а известный ученый по отлову жирных молний. Еще до семнадцатого года ему предлагали в Америке отдельный дом для жилья и лабораторию, а он, чудак, отказался, потому что, дескать, любит, Россию и вообще патриот своего и без того распроданного и униженного отечества
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (5) — Генрих Грузман (23/12/2010)
Гений, загубленный советской наукой, Н.Е.Мартьянов писал, «…в наше время у нас ни Эйнштейн, ни де Бройль не смогли бы опубликовать своих идей. У нас идёт в печать только тривиальность...»
Мои стихи, или Некоторые стихотворения разных лет — Герман Лукомников (27/10/2004)
это стихи/ которые я сочиняю/ записываю/ и не вычёркиваю
Слово и образ. Констатация жанра — Валерия Шишкина (18/07/2010)
...видеть – совсем не то, что слышать или читать, и дважды другой опыт, если видеть глазами талантливого художника.
Великий поэт Бонифаций. Он же Герман Геннадьевич Лукомников — Захар Мухин (29/06/2005)
Говорят, «поэт в России больше чем поэт». Герман категорически не согласен.
Русская философия. Совершенное мышление 217. Русское и квазирусское 6 — Малек Яфаров (14/06/2017)
Достигший забытья счастлив, как только может быть счастлив русский – полнотой единства или единством многообразного, которое говорит с ним на языке беспредельности, помогает ему в бесцельном полете в сияющей ночи. Забыться ни в коем случае не означает забыть себя, "уснуть и видеть сны", забыться значит перестать отделять другое от себя и отделяться самому от чего бы то ни было...
О замечательных историках и изворотах шарлатанов — Александр Рашковский (20/06/2014)
Давно мне не приходилось читать такого интересного и поучительного критического анализа исторических работ.
ИЗМЕРЕНИЕ. Куй, куй чобиток. Философия тела в романе Л.Н. Толстого "Анна Каренина". (1) — Александр Иванченко (20/06/2011)
Что есть у художника? Только слово, и даже — только оболочка слова. А то, что было и есть до слова, не подлежит ему. Тогда художник решает так изощрить слово, чтобы вывести его за пределы языка, довести его до совершенства и до бессилия совершенства; и в этом совершенном бессилии оставить его на произвол судьбы. Так художник думает расстаться со словом и бессилием слова. Это делают все лучшие писатели, все лучшие книги.
Правила Марко Поло. Глава 13 — Вадим Месяц (15/04/2010)
Я знал, что чернавка давно уже приглядывается к этой части набережной, но до сих пор не решается предложить себя в качестве невесты. Ее девичья природа, несмотря на быстроту и циничность мышления, никуда не исчезала. Она, как и все нормальные девочки, мечтала о красивых свадебных платьях, тортах и конфетах, торжественной музыке над водой, мерзости лимузинов и ресторанов.
Кузомень — Захар Мухин (29/12/2005)
В здешних огородах находят монеты эпохи Ивана Грозного. В старину, уходя с товаром в плавание, купцы засевали землю деньгами, чтобы вернуться с прибылью.
«Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри» — Роман Неумоев (11/11/2004)
Правда в том, что Должно Быть, пускай этого пока нету. Окончание следует
Via Fati. Часть 1. Глава 27. Телефон — Элина Войцеховская (02/10/2003)
Круг готов замкнуться. Или это только иллюзия? Последняя глава первой части. Малозначительным подозрениям суждено подтвердиться или опровегнуться. Но куда идти дальше?
<Дудки> в "Эрмитаже">: мероприятие для лиц старше 18 лет и с паспортом — Сергей Летов (12/08/2003)
Румыны удивительным образом сняли все проблемы, напряжения, неувязки, недоразумения, неприятные моменты, имевшие место в Саду Эрмитаж. Все растворилось, остались только замечательные дудки!
Ментальность и социальные явления (11) — Павел Чередник (18/03/2014)
Для большинства людей абсолютно не существенна суть учения. Тем более что они в эту суть не вникают. Значительно важнее код социальной общности, который однозначно идентифицирует человека по типу свой-чужой.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (19/08/2008)
Девочка дрожала от холода каждой частицей своего тела, и я почувствовал, как же она устала, возясь весь вечер с этой дурацкой малышней.
К онтологии дурости — Сергей Ручко (25/07/2007)
Постигнуть поступок, который собираешься совершить, поступком дурным означает не совершить его (вернее, формирует возможность несовершения). Так я понимаю свободу морального действия, которая не подчиняется дурным требованиям.
Поэтический мастеркласс. Урок восьмой, звучарный — Сергей Бирюков (18/03/2004)
..."текст может быть лишь нотным листом".
КАРТИНА МИРА. Учение о Сущности (Субстанции). — Пётр Сергиенко (27/09/2013)
Материалистическая диалектика не в состоянии объяснить, дошедшее до нас из глубокой древности, содержащееся в письменном наследии Тота Гермеса Трисмегиста, Платона и неоплатоников знание о триединстве Единого Бытия...
От воскрешения Озириса в Смоленске к тибетским странствиям кандидата в Будды — Сергей Летов (02/12/2003)
- Петя, а почему сразу в Будды, а не в Бодхисаттвы, скажем, для начала?
Разговорный жанр жизнетворчества. Инвенции в "Андрея Башаримова". Ортодоксальный Инспектор versus кинический Инкрустатор — Денис Иоффе (20/04/2003)
Андрей Башаримов: "Вообще, в лесу имеет смысл не слишком заострять внимание на дятлов и иных наших пернатых друзей, а приложить усилия к рассмотрению жизни у наших ног, тихой, шуршащей, незаметной жизни. В душистой траве, во прелом мху скрываются удивительные создания: муравьи, червячки, жуки, ложные опята. Помню, в детстве я приехал с родителями в лес за ягодами, но вместо черники стал собирать в спичечный коробок божьих коровок. Их было много вокруг. Когда коробок наполнился, мне мучительно захотелось их спасти..."
«anyone lived in a pretty how town» — Владимир Иткин (21/12/2004)
Аня Герасимова (Умка)
Дневник неписателя. Как Дмитрий Быков Солженицына отыграл — Павел Басинский (28/05/2002)
Дмитрий Быков взял интервью для "Собеседника" у писателя Войновича. Писатель Войнович только что выпустил в "Эксмо" 25 пробных экземпляров своих мемуаров о Солженицыне, которые, как заверяет газета, станут главным скандалом наступающего лета. Я охотно готов в это поверить, тем более, что скандала этого не дождусь, свалю на дачу, а там, как известно, совсем другие скандалы, типа того: штакетник завалился, сосед гад и сволочь, зато соседка хороша и проч., и проч., и проч., не мемуары, но живая жизнь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка