Рейтинг публикаций

Два одиночества Виктории — Сергей Бурлаченко (05/04/2019)
...Понимаешь, это яркая метафора одиночества. Хотя картина называется «Двое». Был такой художник Виктор Попков, он получил за эту сложную и откровенную работу Гран-при на выставке в Париже. Он уловил и описал парадокс и нелепость человеческой жизни. Став ближе к друг другу, люди вдруг становятся чужими. И пугаются внезапного одиночества...
abstinentia — Жанна Лебедева (19/03/2018)
...Маленькой девочкой захожу в заэкранное пространство и плотно закрываю колючие жалюзи. Встречаешь и подхватываешь на руках, распутываешь мои косы и теребишь пахнущие свежестью волосы. Поднимаешься от закрученных кончиков к основанию, теплеющему всё больше и пропускающему быстрый случайный ветер. Становлюсь крохотной точкой, а ты крохотным хвостиком, и теперь хвостатая запятая нежится черным котенком на белоснежных подушках нашего виртуального будущего.
Волчья долюшка — Александр Завьялов (27/12/2010)
У волчицы, которую в стае Неголода зовут, необычный волчонок родился.
Дефрагментация — Владимир Плотников (21/02/2007)
Теперь нужно поставить вопрос ребром: не есть ли вся наша жизнь лишь совокупность световых эффектов памяти? Светоотражений? Вот, она сидит на полу и читает старую книжку с пожелтевшими листами, и уже не знает толком, где она, где время, где память, а где книги. Ей приятно и одновременно больно чувствовать прошедшие годы. Это какое-то непонятное, щемящее чувство, от него ей хочется петь. Но она молчит и сидит, скрестив ноги, на полу
Старинные часы (7) — Ольга Александрович (27/11/2018)
В плавающей размазанной картинке Торопцову мерещилась извилистая дорога, по которой он сам уходит куда-то вдаль, постепенно превращаясь в черную точку. Эта точка просуществовала лишь мгновение прежде, чем исчезнуть навсегда. ...Себя в зеркале он больше не видел, как если бы не стоял сейчас прямо перед ним. В нем отражались только часы.
Эпикур — Владислав Крылышкин (12/04/2018)
Разве Эпикур не был самым преданным жизни философом, который понял что через наслаждение и боль мир нащупывает сам себя, ищет золотую середину своего наивысшего блага? Называя природу бессмертной и блаженной, считая Вселенную вечной и беспредельной, неужели он отказал ей во времени, лишь косвенно прилепив его к движению? Но куда и зачем двигаться тому, что вечно и беспредельно, разве только по кругу?
Переводные картинки — Александр Балтин (06/04/2018)
Любой ребёнок – наследник всех поколений, любая ДНК ветвится из таких далей, что рождение – всего – продолжение неизвестного...
Сезон ураганов (окончание) — Александр Найдёнов (10/11/2011)
...никаких благодарностей мне не надо. Всех нас сметет время, нас всех сметет. Не о чем жалеть.
Сява-пацифист — Влад Постников (14/06/2007)
Я должен был уйти на дембиль в прошлом месяце... Но не ушёл... Мой прямой начальник, замполит батальона майор Нахмутдиннов решил озадачить меня дембильским аккордом два месяца назад... Поставленную задачу я выполнил: исполненное мною в стиле раннего соцреализма чудное, 2 на 3 метра панно, изображавшее хмурого, азиатского вида воина со стройным ранжиром грозных ракет за спиной, встречало замполита на плацу каждое утро… Но замполит, несмотря на впитанный с молоком степных кобылиц атеизм, оказался скрытым иезуитом
Дефрагментация — Владимир Плотников (19/02/2007)
А может, наш несчастный писатель обнаружит там что-нибудь постмодернистское, что-нибудь текстуальное и дискурсивное, да притом еще со смачными описаниями экскрементов и трехэтажным русским матом? Ведь без русского мата, как отметил популярный критик, дискурс текстуальным уже не будет. Да и возможно ли, без брани-то, без матерной, полноценный гипертекст построить, ведь невозможно сие
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (07/11/2005)
Очень многие вещи о физической любви в то время узнавались в подворотне и на базаре, где из-под полы можно было купить порнографические журналы и открытки.
Выбери себе сон — Светлана Крюкова (14/01/2019)
Земля распахнута в небо. Это не обо мне.
А потом были дни — долгие и не очень, разные были дни. Это совсем не обязательно — знать обо мне что-то — так мало общего у меня и у моей жизни.
Блудный сын — Владислав Крылышкин (11/12/2018)
Каким бы ни был мир, в нём столько же горечи, сколько и сладости, чаши весов равны, но раскачиваются, бездна пульсирует, гоняет по кругу свои возможности, её сердце вечно выталкивает из себя пучки снов и втягивает отсновидевших - свои пробуждения. Левый и правый - её водораздел, граница в океане между землёй и небом, волной и штилем, водой и отражением. Ум любуется собой, игрой представлений, налётом фантазий, это бездна веселится на пиру идей, она любит яркое становление.
В тени дубов — Анатолий Калинин (04/10/2018)
Двери метро всегда так туги. Но я иду. Иду… это точно. Но я ли? Ну да, я, ибо двери туги. Ведь кто-то их должен открыть. Сами они не открываются. Значит всё строго так, как я и задумывал. Мрамор ступеней всегда холоден и молчалив. А над ним – аллея сквозь тень дубов. Одна на всех – тень. А где-то в глуби ея надо найтись и ждать. А ещё лучше – затеряться. Но тоже ждать. Ону. И она придёт.
Вратами узкими. Земля, нагая для ночлега — Юрий Ко (02/04/2018)
Привела в больницу Василька странная женщина средних лет и со слезами на глазах умоляла Марию Ивановну спасти мальчика. С первых минут осмотра стало ясно - мальчик находится в состоянии реактивной депрессии и нуждается в медицинской помощи. Тогда Мария Ивановна нарушила инструкцию и оставила ребёнка, несмотря на то, что детская психиатрия не была профилем её больницы.
Аномалии объективности — Юрий Тубольцев (28/03/2018)
“И именно в конце света могут возникать вот такие вот чудеса, хотя на самом деле это не чудеса, ведь последние открытия физики показали, что есть универсальное единство, что, если человек где-то на фотографии — то это он же самый. Плоть также мистична, как и дух, об этом писал еще Бердяев”, — стал рассуждать Арнольд Арестович.
Бильярдная в полдвенадцатого ночи — Алексей Лоскутов (02/11/2006)
Не обращая ни на кого внимания, играют две девушки. Одна в накидке и джинсах. Другая - в красном платье. Брюнетка и шатенка. Обе худые. Шатенка курит, брюнетка нет. <Твой ход>, - говорит шатенка. Брюнетка отпивает вина из бордового бокала. Прицеливается и ударяет. Попадает в сукно кием. Полупьяно смеется.
Уродица — Антон Сергеевич Арбузов (11/09/2005)
Воскресенье. Утро. Шишка лежал на кровати с открытыми глазами. Ноги его были одеты в валенки. Недавно он спал. Ему снились люди, ему снилось, что он человек.
Кто-то за дверью — Владимир Жуков (30/08/2005)
В первые месяцы брака, если я поздно возвращался, жена с порога пыталась укладывать меня в ванну, чтобы узнать, был ли я с другой женщиной.
Свет бутафорских звёзд — Алексей Заиграев (27/09/2004)
Вот и расползаемся мы по котельным, рынкам и ещё чёрт знает по каким местам в поисках своей Сизой Птицы Счастья.
Без вранья — Ярополк Колпаков (26/04/2004)
Кузнецкий мост, дом 24.
Видеотройка. №6 — Сергей Конотоп (10/07/2003)
Пожалуйста, уведите больного в палату, пусть отдыхает. Кажется, пока он нам не понадобится.
По Ту Сторону (Часть Первая) — Сергей Лобода (04/12/2017)
Я бежал, глотая пастью холодный воздух. Ледяной ветер набирал обороты. А я всё бежал, преодолевая километр за километром. Не оглядываясь. Не отдыхая. Не сворачивая. Предаваясь лишь одному волчьему инстинкту – бегу. Я подсознательно чувствовал, что еще не заходил так далеко.
Кэш (20-21) — Виктор Афоничев (20/09/2012)
- В перспективе у вас случайно не намечено монголо-татарскую дань за пятьсот лет собрать? – поинтересовался Семёнов о дальних планах руководителя районного масштаба. После чего вопросы и ответы стали пускаться, как стрелы из лука.
Джозеф. Окончание — Станислав Фурта (12/05/2004)
Мы как-то просуществовали ещё несколько месяцев вместе, деля кров, стол и постель, и избегая говорить о том, что случилось, да и вообще о чём-либо существенном.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка