Рейтинг публикаций

Венеры палеолита — С. Воложин (30/05/2011)
Художники пошли глубоко-глубоко в пещеры, и там, в темноте, чтоб никто не видел, стали чертить так называемые макароны (длинные следы от пальцев руки или грабли, проведённые по мокрой, мягкой глине, или просто оттиски ладоней, встречаются и оттиски рук с отрубленной фалангой, одной и более).
Логика бытия-в-смерти — Сергей Ручко (23/11/2009)
...для понимания одного времени нужно существовать в другом времени, и так всё время и до бесконечности логос мира обращается только лишь вспять, к своему собственному концу.
Метафизика национализма — Сергей Ручко (21/08/2006)
...вне критики их сознание не работает, так как отрицание другого есть существенная структура согласия с самим собою, со своими убеждениями, со своими устремленностями в мир, со своей интенцией, в обширнейшем смысле этого слова.
Болезнь разведчика — Александр Титов (10/04/2005)
Он пытался пересказать свой сегодняшний сон: вроде бы снова идет в рукопашную неизвестно с кем, с какой-то дьявольской силой – врага совсем не видно, но как-то жутко и напряженно чувствовать его рядом
Поэзия: модули и векторы. Стихосложенье <> Стиховычитанье — Сергей Бирюков (22/08/2005)
Поэт себя видит продолжателем некоей линии русской культуры, которая восходила к его главному увлечению 19 века Вяземскому, затем делала некий заворот к Случевскому, потом к Ходасевичу, Шенгели, Тарловскому... и тут уже продолжалась в живых - Шервинском, Штейнберге...
Василисины слезы — Станислав Алов (19/07/2005)
Василиса была очень общительной особой.
Планета, которую мы выбираем — Олег Бондаренко (01/05/2014)
Они думают, что можно купить состояние духа. Нет. Нетушки, я не продаюсь. Если я считаю, что жизнь на этой планете не удалась – значит, так тому и быть.
Всё.
Антропология Юрия Кононенко — Константин Мамаев (09/09/2010)
Я все время думаю про лилипутов. Я еще в детстве про них думал.
В пустошь ночи — Юрий Ко (16/01/2015)
Мы изначально выстраиваем нечто подле; подле реальности… и это нечто мыслями зовем. Над человеком многое, а подле никого. Как одиноки мы со своим словом.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 26-27 — Владислав Вериго (19/07/2010)
Ктор с любопытством наблюдал за человечками внизу, которых он бы уже давно мог пристрелить со скалы. Они казались ему чересчур беззащитными и смехотворными. Ктор едва-едва не расхохотался. Он вложил в тетеву стрелу с легким наконечником и прицелился в старика. Затем передумал и перевел стрелу на Шу. Позорный предатель!
Вход-2 — Андрей Чукашин (07/09/2006)
И иногда в одном куске содержится больше, чем в чём-то большом или большем
Вход-2 — Андрей Чукашин (30/08/2006)
что Англия без павлинов и петухов как голубей гологолубыхдухомоблачков?!
По материалам прессы — Дмитрий Пригов (18/07/2006)
Собственно, поэзия не в словах, а во взгляде, фокусе. Вот и я обратился к простым и прямым выдержкам из ежедневной прессы. Выдернутые из привычного контекста и способа написания и вставленные в иной контекст c иным построчным делением, они обрели значение стихов.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №12. Философия любви — секс и эрос, эротология и лингвистика — Михаил Эпштейн (20/04/2004)
Секс и эрос. Цивилизация как самовозрастающий эрос. Ирония в основе либидо. Хотеть и желать. Диалогичность желаний. Эротология и лингвистика.
Переиначенный Чехов — С. Воложин (22/09/2015)
Чехов, даже и достигнув вечной жизни своими творениями, своим телом Вечности не достиг, но имел Вечность идеалом, был сверхчеловек, можно сказать. Но не потому, что был красавец, много кем был любим, и много кого любил. А потому что любил недостижимое.
Зарницы нигилизма №7 — Сергей Ручко (03/10/2007)
...отрицать этот мир и, в конечном итоге, быть один на один не с миром, а с темной ночью ничто. Согласие с таким существованием, принятие его всем сердцем своим, полагание собственного бытия присутствующим относительно отсутствующего мира и есть нигилизм.
Безысходность — Kvakin (17/07/2015)
Мне кажется, нам всем скоро конец.
Присутствие и речь — Константин Мамаев (04/10/2010)
В чем же невыносимость совместного безмолвного присутствия? Может быть, в том, что рождается нечто вроде соприсутствия-при…Такое соприсутствие-при… – это отказ от самоприсутствия-при-другом: исчезает другой и в то же время исчезаешь ты как ты-для-другого.
Челкаш №13. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (06/09/2004)
В их глазах Горький, выражаясь сегодняшним языком, был выразителем “альтернативной” культуры, “культуры–2”.
Богема в строю — Сергей Малашенок (06/07/2004)
Я вовсе тут не сочиняю очередное философическое письмо в духе Чаадаева...
Эти летние дожди — Татьяна Шереметева (30/05/2013)
Стр. 67. Вот опять эти летние дожди. Крупные капли гулко лупят по крыше и яблоням, гром взрывает ночь, в окно вместе с сиренью рвется влажный воздух. Для счастья нужно только одно – чтобы все были живы.
Поэзия и смерть (10) — Максим Лаврентьев (15/02/2012)
...запомнилось мне ещё и нечто пугающее, словно отсвет далёкого пожара. Тогда я подумал, что это – прошлое мужественной женщины, многие годы проведшей в лагере для заключённых, в страшной мордовской Потьме. Оказалось, тут другое – будущее.
Мифология музыки, мифология жизни №15. Подлинная история "DDC"-клуба, или Мемуары Дудуиста (продолжение) — Роман Неумоев (28/02/2003)
Благотворные изменения были, буквально на лицо, т.е. на всех лицах: остекленевшие до того, как бы замороженные глаза вдруг оттаивали, в них появлялась теплота и искринка. Согласно законам физики, от нагревания рот расширялся в улыбке. Наконец, достигнув ядра головы - мозгов, оттепель включала - так включают телевизор - деятельность всей нервной системы. Наташа, загадочно молчавшая до того, начинала оживленно выдавать свои откровения из области структурализма; Юджин, прежде извергавший массу ругательств, продолжал поливать ими, но общий смысл их становился более позитивным; Артурка переставал ныть, в молчании остро ощущая свое соитие с Вечностью. Главное - никто никому не навязывал свои интересы, хотя доподлинно известно, что Наташа могла часами судить об Ассоли, Юджин о футболе, а Артурка про рок.
ИЗМЕРЕНИЕ. Куй, куй чобиток. Философия тела в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (7) — Александр Иванченко (20/07/2011)
Эстеты и перфекционисты не принимают в расчет одного, может быть, главного компонента красоты — несовершенства, безобразия, даже уродства, мощно растворенного в истинной красоте. Последние — опора и носитель совершенного, потаенный излучатель гармонии. Фундамент прекрасного.
Бес понятия — Владислав Вериго (21/12/2006)
Мы – звезды, // Сокрытые в углях костра // Со времен Зороастра. // Мы – остро– // Конечные красные «астры». // Мы – гости, // Забытые солью глубин // Земноводные гады, // За годы // Уже переросшие в стаю гиббонов

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка