Рейтинг публикаций

Вход-2 — Андрей Чукашин (28/08/2006)
Древние члены 9 класса сравниваются их чёртсвость нуждается в звёздной чертовщине и концлагере
Поэзия: Модули и векторы. Выход из родовых путей, или третья академизация заумного — Сергей Бирюков (12/12/2005)
Мы не умеем создавать или досоздавать собственных поэтов.
Последнее средство — Железцов Александр Федорович (27/10/2004)
Да вам-то что?!
Имитатор — Станислав Алов (31/07/2008)
Когда дым немного рассеялся, моему взору предстала поистине апокалипсическая картина. Брусчатка была вздыблена – так, что оголилась земля, – вымазана в крови, завалена крупными кусками и ошметками человечьих тел.
Кризис идиотизма в России (литературно-терминальный аспект) — Игорь Викторович Касаткин (31/03/2004)
...Пушкин, Достоевский и Толстой, как истинно народные художники, и есть наши главные столпы литературного идиотизма.
Наблюдатель. Два слова о культуре охотников и собирателей. — Денис Яцутко (19/11/2002)
Ходит он, абсолютно не замечая тротуары, газоны и бордюры. Т.е., не так, как и многие из нас, которые плевать хотели на всякие эти правила, границы и установления, нет, - у него нет необходимости плевать, так как нету самих установлений, он не "пишет по линованной бумаге поперёк, назло", а просто не видит линий, как представители иных народов не слышат разницы между твёрдыми и мягкими согласными звуками или не различают оттенков цвета. В его культуре, в его цивилизации не существует тротуаров, как чего-то, по чему принято ходить, и газонов, по которым ходить не принято.
В бликах угасшего рассвета — Юрий Ко (01/04/2015)
На свете смерти нет. Бессмертны все… \ слова, слова, всего лишь волны, что гонят челн к пустынным берегам. \ Смешные, милые поэты, и я, смешнее всех смешных, зачем-то перечитываю строки. \ То не бессмертье косяком идет – мы ловим миражи угасшего рассвета.
Ментальность и социальные явления (6) — Павел Чередник (06/03/2014)
Все начинается с идеи и заканчивается материей. Все начинается с Платона и заканчивается Марксом. А затем человечество ждет очередного Платона. Оно не может обходиться без религий, идеологий, иррациональности.
Гимнастика речи — Сергей Бирюков (24/05/2009)
сидит на тонкой ветке // скворец // он житель вои // небесный он скворчатель // он гласных выключатель // он крылоносец темных // он радость обезьяньих // клюв его в меду
Попытка <Человеческого голоса>. Холотропное дыхание. Плач в условиях современности. SOUNДРАМА <Красная Нитка>: плач — Сергей Летов (13/10/2003)
SounДрама <Красная Нитка> играется в музее Высоцкого - театральной площадке, где можно увидеть самые интересные и экспериментальные спектакли самых разных, зачастую едва существующих театров.
Притча (3) — Мих. Ковсан (30/05/2016)
Среди всех текстов ТАНАХа пророчество Иехезкэля содержит наибольшее число впечатляющих и совсем не простых образцов этого жанра.
Риторическая теория числа (РТЧ). Интервью с Сергеем Шиловым. — Алексей Нилогов (01/12/2009)
Мы на «90% состоим» из числа. Число есть То в событии, что не есть слово, обычная человеческая речь и её влияние. Само «везде» есть число.
Один день моей жизни — Петр Капкин (11/05/2006)
Иногда я просыпаюсь с петухами, но чаще – когда куры спать укладываются.
Назир — Мих. Ковсан (12/05/2016)
Преемственность между монахом и назиром несомненна. Христианство, осознав монашество как идеал бытия, развило понятие, превратив назирейство в пожизненный статус.
Замечания по ходу жизни об авторских правах. С нелюбовью. — Владимир Соколов (06/10/2014)
...проблема авторского права не является проблемой только творческого сообщества. Не является она также ни чисто юридической, ни чисто технической проблемой, а носит идеологический, и даже мировоззренческий характер. Рассуждения на эту тему могут увести слишком далеко...
Мейнстрим ожиданий — Владимир Аристов (19/01/2009)
Здесь ощущение апокрифичности излагаемого в пересыщенных разнообразными сведениями эссе вызывается отчасти подлинностью информации, хотя большая часть ее периферийна или недоступна, а может быть, вообще, сомнительна (но это оказывается не важным).
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (20/03/2008)
И тут я стал свидетелем следующего: на площадке перед домом стояли 5 (именно: пять) мужчин в белых плащах или накидках с капюшонами. Лиц их я рассмотреть не смог. Я хотел их окликнуть, но не стал этого делать, потому что побоялся.
Королева ос — Александр Титов (13/12/2013)
...целый народ осиный приходится с родного места сгонять! Сам на себя удивляется: осок обидел!.. Ну, подумаешь, жильнули бы еще раз пять-десять, а там, глядишь, и осень, холод – угомоняется
Шарль Бодлер в зеркале экзистенциального психоанализа — Анатолий Рясов (15/03/2011)
...так ли уж противоречивы были метания Бодлера или именно в этой формальной непоследовательности и заключалась подлинная цельность?
Женить Башмачкина — Игорь Викторович Касаткин (20/01/2005)
Да уж, велика оказалась цена одного литературного провала. А ведь все могло быть иначе
Мифология музыки, мифология жизни №12. Год 1981-й — Роман Неумоев (30/01/2003)
Мне же, как всегда, выбирать теперь не приходилось. Надо было жить в новом качестве сироты казанской. Начал я свою трудовую деятельность с должности дворника . По счастью мне достался участок перед собственным домом. И вот, тот самый тротуар, по которому мы с Юркой когда-то гоняли шайбу, я теперь мёл метлой, а когда наступила зима, шуровал утречком снег большой деревянной лопатой. А что было делать? Жить-то надо!
Поэзия: модули и векторы. Спам как аллегория медиального мусора и поэтической музы — Энрика Шмидт (18/12/2013)
...с одной стороны машинная лирика представляет собой высший поэтический принцип, абсолютно объективную поэзию. С другой стороны, машинальный ум страшит своей безупречностью, своей бесчеловечностью.
Полет во время чаепития — Константин Мамаев (15/10/2013)
- Поехали, мать, что ли?
- Сэр? Куда??
- Да в горы, куда еще…
Вход-2 — Андрей Чукашин (24/08/2006)
наши глаза звук радио одиссея вояжера 11 звука как изображения не своего тела а наружи
Сербская трасса № 1: Интервью с Владиславом Баяцем — Ирина Антанасиевич (23/11/2005)
«Я долго практиковал дзэн, медитируя в одиночку или с Леонардом Коэном или Аленом Гинзбергом»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка