Рейтинг публикаций

Диверсус, или Свобода и сознание (Окончание) — Сергей Ручко (07/05/2007)
По большому счету, вся устремленность в будущее как акт влечения воли к обладанию объектами обусловлена в обратном отражении самым сакральным, глубоко интимным, надежно скрытым от сознания интуитивным предчувствием возможности не быть, не иметь влечения к жизни…
Порядок — Железцов Александр Федорович (19/08/2004)
Во-первых, я и есть училка на пенсии...
Мифология музыки, мифология жизни №26. <12 апреля 1985 года или ДАДИМ ГОВНА!>. Продолжение — Роман Неумоев (20/08/2003)
"ИНСТРУКЦИЯ" - это протест во имя ничего
История с географией. — Всеволод Емелин (02/04/2002)
Великой Родины сыны, / Мы путешествовали редко. / Я географию страны / Учил по винным этикеткам. / Лишь край гранёного стакана/ Моих сухих коснётся уст, / От Бреста и до Магадана / Я вспомню Родину на вкус. / Пусть никогда я не был там, / Где берег Балтики туманен. / Зато я рижский пил бальзам / И пил эстонский <Вана Таллинн>.
Эмоций тонких вещество — Алексей Борычев (07/08/2019)
Там душными мятными грозами \ Лесная земля вздыхает. \ Гуляет дитя под берёзами: \ Там прошлый мой «Я» гуляет.
Обречённость — Алексей Борычев (27/05/2019)
Мы были. Мы были. Мы были... \ А где мы? а кто мы сейчас? \ Полдневные столбики пыли. \ И были, и не было нас!..
Казус Ушельца или Рефлексия о методологии Постмодернизма середины девяностых годов №6. Постмодернизм в русском Израиле. — Денис Иоффе (23/10/2002)
Речь пойдет об одном небезызвестном тельавивском критике Александре Гольдштейне...
Мухософия — Юрий Тубольцев (17/06/2009)
– мы понимаем, что существуют стекла, но мы отказываемся жить так, будто бы стекла существуют – говорила мудрая муха
Челкаш №7. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (05/07/2004)
“Вы знаете, как Алексей Максимович любит своего сына Максима. Из этой любви он черпает большие силы”
Базаров 5. ОБЭРИУ - что это такое? — Павел Басинский (22/12/2003)
Недавно перечитывал обэриутов. По необходимости. Без необходимости кто их сегодня перечитывает?
Базаров 3 — Павел Басинский (08/12/2003)
Когда я прочитал Галковского (именно статьи, <Бесконечный тупик> был потом), то понял, что плотина между нами и ХIХ и началом ХХ века прорвана. Именно поэтому Галковского и не поняли многие и не приняли. Понимаете?
Этно-филологический этюд о слове "раз" — Виктор Костецкий (14/01/2002)
"Разовая" коннотация образования находит подтверждение в системе древнерусского воспитания: воспитанный ребенок – это тот, кто понимает с первого раза, кому не надо напоминать сказанное или дважды говорить одно и то же.
Краткоистории (4) — Александр Балтин (22/03/2013)
Трамвай едет сквозь текущий моросью, осенний, советский пейзаж, и ребёнок говорит матери: «Главное-то - учёба…»
Творческая командировка — Денис Яцутко (28/04/2004)
Подлинный смысл творческой командировки — в столкновении с самим собой.
Синестезия в "Двенадцатой ночи" У. Шекспира — Алан Жуковский (29/09/2011)
Эйдетическое восприятие и метафорика представляют собой явления хотя и тесно связанные, но совершенно разного плана...
У нас тут опять играли свадьбу — Kvakin (08/09/2009)
...что же это такое в стране делается, как же так? Ну почему, почему?
Анатомия книжной реальности (3) — Антон Рай (03/02/2016)
Реалистическая литература – идеальный форпост для наблюдений; только она увязывает воедино, как вымысел с реальностью, так и вероятное с невероятным – находясь как раз между реальностью и невероятным. Именно здесь мы ясно видим, что фактичность может выдумываться, сохраняя право называться фактичностью – то есть тем, что есть. Именно здесь литература отделяется от реальности, не переставая быть реальностью, но переходя в новое качество.
Происхождение помпезия — Петр Капкин (16/03/2007)
О том, как папа изобрел для мальчика самвоспроизводящихся роботов-антропоидов, а потом решил их переделать, а мальчик был против и перестал учить уроки, тогда папа сказал, что уничтожит их вовсе
Самые бодрые звуки во Вселенной — Роман Неумоев (09/08/2005)
:Все формы в мире, видите ли, случайны, непрочны и смехотворны, их балаганное разнообразие просто нелепо, если узрить ЕДИНОЕ.
Гелла. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (14/06/2004)
Она была очень добрая и первым научила меня читать в нашем бараке.
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (4) — Геннадий Муриков (20/08/2012)
...крестоцеловальная запись гласила: «Целуй сий животворящий крест государю царю и великому князю Владиславу Жигимонтовичу всеа Русии..."
Рок в Сибири... Глава 1 — Роман Неумоев (05/03/2004)
...смысл всего происшедшего на этом шоу для меня дошел гораздо позднее.
Между светом и тенью. Последние годы Пришвина — Алексей Варламов (07/04/2003)
Давно умерли писатели его поколения и даже те, кто был моложе - Новиков-Прибой, А.Толстой, Шишков, Тренев (о последнем есть удивительная запись в Дневнике: "Тренев всю жизнь проводил с маской на лице и умер с маской и никто не знал его лица"), Вересаев, которого Пришвин критиковал за книгу "Пушкин в жизни", и казалось, что эти смерти не случайны, что люди те, как Блок, умерли от отсутствия воздуха.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (14) — Игорь Вегеря (10/07/2014)
- Ух ты!.. – выдыхают все трое, и останавливаются, как зачарованные.
Метрах в тридцати от них над травой висит огромный воздушный шар.
- Я же говорил, - не веря себе, шепчет Игорек.
Своим окрасом купол похож на стираную линялую гимнастерку.
- Ни фига себе, - тихо говорит Ленка. – На парашюте в Крыму я летала. Но на шаре!..
Человек, который дышал на ладан — Константин Мамаев (23/02/2012)
...необратимость времени, закрытость будущего – базовое условие творчества. Однако, если вы прочувствуете Письмо Дун Цичана, трудно удержаться от недетской мысли: он не только вобрал достижения прошлого Письма, он знал наперед соблазны и ловушки, сбивавшие с толку его потомков по Письму. В этом знании есть привкус проклятия, дурман наваждения и отблеск спасения.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка