Рейтинг публикаций

«Внешние пустоши» бытия — Сергей Ручко (09/12/2008)
Полноте человека пустота бытия шлёт упрёк…
Это война — Ирина Антанасиевич (24/10/2005)
... албанец, встающий из-за стола и деловито вытирающий руки о полотенце... и глаза албанчат – они твердят об одном... эта – наша квартира... И ты уже не уверена, а жила ли ты здесь вообще...
Метаморфозы великих гномов — Михаил Рыклин (12/09/2005)
Итак, финальная сцена, вслед за романтиками и Ницше, разыгрывается в высокогорном ландшафте. Именно в горах, в их чистом разряженном воздухе, и должна состояться дуэль.
Постоянство временного — Анатолий Рясов (27/09/2009)
Герои его произведений удивительно похожи друг на друга, как герои Жене или Беккета.
Эсусу Кирисито — Петр Капкин (05/09/2006)
Игорь Сергеевич З. сидел в подворотне на низком ящике из-под хурмы и очень хотел курить. Мимо, по улице, проходили люди, собаки, кошки и даже один среднеазиатский ослик, груженный дынями; пролетали вороны, голуби и воробьи, несколько раз пробегали монахи близлежащего монастыря.
Код да Винчи: ингредиенты бестселлера или что общего у тамплиера с феминисткой? — Николай Солодов (11/07/2006)
Что сделало Код мировым бестселлером?
Свобода времени — Олег Бондаренко (20/05/2016)
...Я выбрал для себя время острова Таити. Всю жизнь мечтаю побывать на Таити, это у меня идея-фикс, и рано или поздно она сбудется… Ну, а пока… Пока живу, как таитяне...
Вдогонку за коляской — Константин Мамаев (31/03/2015)
Куда поставим «Коляску»? Речь идет не про место у Гоголя, но про место Гоголя.
Лики божественной гармонии. Часть 4. — Алексей Стахов (23/09/2013)
...головки подсолнечника, находящиеся на разных уровнях одного и того же стебля, имеют разные порядки симметрии: чем старше диск, тем выше порядок его симметрии. Это означает, что в процессе роста происходит закономерное изменение (возрастание) порядка симметрии, и это изменение осуществляется по закону... [...]Природа использует гиперболические функции Фибоначчи!
Лики божественной гармонии. Часть 4. — Иван Райлян (23/09/2013)
...головки подсолнечника, находящиеся на разных уровнях одного и того же стебля, имеют разные порядки симметрии: чем старше диск, тем выше порядок его симметрии. Это означает, что в процессе роста происходит закономерное изменение (возрастание) порядка симметрии, и это изменение осуществляется по закону... [...]Природа использует гиперболические функции Фибоначчи!
Ужасная правда о крысолове из Гамельна — Олег Бондаренко (05/05/2012)
Начал он с крыс – почему, собственно, и прозван был крысоловом.
В садике — Дмитрий Брисенко (20/10/2005)
И вот странное дело, всякий раз прохожу я мимо детского сада, а там, ну, вот эти, да, дети, шум-гам, беготня, и вот какая-то, понимаешь, радость и такое ощущение давно утерянного спокойствия, и так вот хочется иногда в этот детсад зайти.
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (27/07/2004)
...дракон-астеник покачивается при беседе...
Кошмар коляски — Константин Мамаев (08/10/2012)
...нам видится ограниченная сетка бинарных возможностей, предвосхищающих всякий конкретный текст. Эта сетка предшествует литературе в целом (...) и является аспектом структурированного бессознательного самой литературы
Язык как индикатор этнического менталитета — Анатолий Железняк (30/06/2017)
…имеется заманчивая возможность по особенностям языка реконструировать хотя бы некоторые особенности этнического менталитета.
Маленькая луна — Татьяна Шереметева (03/12/2012)
Господи, как же все сложно. Пока была маленькой, думала: ну, если сейчас не понимаю, – вырасту и пойму... Но годы, как теннисные мячики, пущенные неумелой рукой, один за другим вылетают за контрольную линию – прямо в вечность, и мне по-прежнему ничегошеньки неясно.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (04/03/2009)
Они же все обкуренные, пьяные. Им выплачивают пособие, кормят и поят, лечат в больницах, учат в школах. И что же они? Они смеются над нами. У них нет денег на молоко, но есть деньги на марихуану. Они могли бы послушать Вивальди, но они слушают только свою обезьянью музыку. Нет. Мы должны вызвать полицию за распитие в общественном месте, за употребление наркотиков и совращение детей. Бобби, где твой мобильник?
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (26/03/2006)
Подражание как единственная форма ориентировки в мире постепенно превращается в ритуал.
О литературе и литературной жизни -2 — Александр Балтин (24/11/2016)
...на воспитание нового поколения высококвалифицированного читателя уйдёт столько же времени, сколько потребуется, чтобы научиться отличать кунсткамеру от художественной галереи.
Сказания о Цветастом Урге (Окончание) — Чёрный Георг (03/06/2012)
Я сидел среди укропа в огороде, \ наблюдая белых бабочек полёт; \думал: если Приходящий н е п р и х о д и т, \ значит, Ждущий – тоже н и ч е г о н е ж д ё т.
Лаборатория сна — Вадим Месяц (18/11/2004)
Куда может нас «завести речь»
У. Х. Оден: Table Talk — Шульпяков Глеб (20/07/2003)
Мы уже публиковали франгменты из книги застрольных бесед Хью Одена в переводе Глеба Шульпякова. С тех пор, как в издательстве <Независимая газета> вышел полный текст , отдельные её экземпляры были замечены в столичных магазинах. Однако читают нас не только москвичи и гости города. Для тех, кому книжка эта до сих пор недоступна, мы обнародуем второй фрагмент извлечений.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятнадцатая). Август 1939 года — Владимир Глухов (27/03/2003)
Папа сочинил стихотворение о том как выстроил керосинный ларек рядом с уборной. Вот выдержка из этого стихотворения «Чтобы народу нескучно стоять/ Как оправляются в жолоб видать./ Как растегают снимают штаны видать тоже/ Видать еще, то что писать здесь негоже."
Ментальность и социальные явления (19) — Павел Чередник (22/04/2014)
Как ни крути, а все упирается в свойства человека, базового элемента социальной структуры. У меня есть «железный» рецепт превращения России в самую передовую страну в мире. Для этого нужно создать самую лучшую в мире систему воспитания подрастающего поколения. Более того, по моему убеждению, это единственный действенный метод глубокой модернизации общества. Новое поколение вытянет все остальное. Особенную ценность представляют талантливые предприниматели, которые сделали себя сами. Они – «соль земли», столь же редкая, как вообще редки таланты. Поэтому их следует поддерживать и защищать от бандитов, как защищают национальное достояние. Именно они являются локомотивом развития.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

© ТОПОС, 2001—2024