Рейтинг публикаций

Основы — Алексей Борычев (27/08/2019)
Не то мне печально, что жизнь прозевал, \ А – что прозевал в ней себя! \ И пусть я не встретил любовь-идеал, – \ Не то мне печально, что жизнь прозевал! \\ Плевать, что учёный, богач, маргинал – \ Живут все, о том же скорбя... \ Не то мне печально, что жизнь прозевал, \ А – что прозевал в ней себя!
Постмодернистские игры вокруг нацизма и коммунизма — Константин Фрумкин (14/11/2016)
Почему вообще нас должен интересовать Третий Рейх?
Лоскут осеннего сада. Рекуперация и синкретизм в диахронных ценозах. — Чёрный Георг (01/10/2012)
одной капли не стало...
Будем насиловаться! — Петр Капкин (21/05/2006)
Дом взревел и взял курс на неизвестность, неизбежность и бесконечность...
КНТ (5) — Антон Рай (22/09/2016)
Все-таки стоит или не стоит выделять данный отрывок про шкатулку? Меньше всего мне хочется походить на самодура и выделять или не выделять те или иные куски текста просто по своей прихоти. При этом я не могу брать на себя и роль высшего судьи и говорить – «раз я выделил данную часть текста, значит, так тому и быть». Аргументация, всегда помните об аргументации. Как только вы приводите аргумент, вы выходите за рамки всех этих досужих разговоров о «последней инстанции» и «самодурстве».
Эстетика и чувственное познание (21) — Павел Чередник (25/03/2013)
Мы еще очень мало знаем о законах развития общества, тем более, такого глобализированного как сейчас. Но уже ясно, что в этом процессе существуют критические точки, после прохождения которых, начинается необратимый процесс саморазрушения. Мы не знаем, как прогнозировать приближение к такой точке, но можно утверждать, что тенденции в культуре – один из индикаторов направленности этого процесса. И эти тенденции не внушают оптимизма.
«Спасибо, не надо» — Ольга Газизова (17/02/2006)
Мне некуда спешить. Я счастлива, свободна и прекрасна – красотой одинокой старости. Я, как надоедливый щенок, мысленно обращаюсь ко всем, к кому бы я могла обратиться, но неизменно получаю в ответ вежливое, но более чем определённое: «Спасибо, не надо».
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (23/01/2009)
С моим «Крокодилом» она знакомилась, визжа и подпрыгивая на одной ножке: оказывается, родители не говорили ей, какой именно подарок они готовят дяде Бобу. После этого визга я немного успокоился: у меня были опасения, что подросток начнет меня шантажировать.
Вход-2 — Андрей Чукашин (31/08/2006)
боеголовка цели на тебя летит как ангел Борис тракторист
Прощание славянки. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (15/06/2004)
Чему он меня мог научить, мой отец?
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (26/11/2003)
И живём мы все, как общагой, более, и в лучшем случае, в античности, но ещё не в эпоху Христову.
Многомерное многообразие. Глава 3 — Алексей Борычев (27/04/2020)
Человек должен отдавать себе отчёт в том, что, фигурально выражаясь, строя изощрённейшие, сложнейшие лабиринты на плоскости, он всё равно никогда не построит таким способом башню! Башня в данном контексте и есть, по сути, образ объёмных или, если угодно, многомерных знаний и практических выводов и результатов, полученных на основе означенных многомерных знаний и концепций. И в настоящей монографии лишь намечены общие контуры, указаны некоторые основные направления. Но, понимая значение и значимость этих контуров и следуя этим направлениям, полагаю, человечество сможет совершенно иначе построить свой эволюционный путь, а не сведёт его к тому безумию, по которому оно движется семимильными шагами в бездну! В бездну… в бездну… увы…
Геополитика России: Перманентная борьба — Джордж Фридман (12/02/2015)
Сущностная стратегическая проблема России такова: она геополитически нестабильна. Российская Империя и Советский Союз никогда не были действительно в безопасности.
Игорёк, и другие рассказы на "и" — Дмитрий Болотов (04/07/2012)
Три рассказа из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел": "Игорек", "Ирина Александровна" и "Итальянцы".
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (35) — Михаил Эпштейн (16/05/2005)
Новый поворот в философии: от анализа к синтезу языка.
Ленинград — Александр Титов (03/04/2005)
А.А. снова уходит на улицу, под зимний мелкий дождь. Шинель набухает, становится еще тяжелее. Рядовой войск МПВО. Шинель защищает его от города мертвых
Мистика бомбы (4) — Алексей Варламов (28/10/2016)
Тюремная невеста с именем любимой героини романа "Что делать?"
Клинамен Гегеля и Фрейда — Анатолий Власов (04/05/2011)
...Гегель и Фрейд, представляют маргинальные точки зрения относительно структуры и характера человеческого познания, которые не принимаются университетским дискурсом...
Подземелья Монашьей горы — Владислав Вериго (09/11/2006)
На Красной горе, где снимали <Русский бунт> с Машковым в главной роли, из всех деревянных конструкций (включая пушки) настоящие только собачья будка и сортир (Коха это проверил). Все остальное: мельница, пятистенки - декорации. Они без задних стен. Восемнадцатый век, построенный в 1999 году, во время съемок фильма, сочетается с двадцатым (железная будка охранников) и двадцать первым (вышка сотовых операторов).
Вход-2 — Андрей Чукашин (09/10/2006)
или бывший белый целую сразу же открытые уста безустали от стали чтоб пела трель Внутри утрись и раскрывались чреслами нестолько хаты манхэттена заманят манной
Мир покладистых величин — Петр Капкин (17/05/2006)
Человек сложнее, чем патефон, чем комбайн, чем культиватор...
«Homo Mysticus». Сутры солнечного удара. Выбор цели — Александр Иванченко (06/06/2005)
Выбор цели. Две стражи. Последовательность и одновременность. Пятый элемент. Телесные радости
Гимн русскому человеку (о романе Зои Прокопьевой «Своим чередом») — Татьяна Лестева (20/10/2009)
Как надоели в современной литературе как штампы и банальности, так и экзотические выверты, которые в изобилии просто мешают понимать смысл произведения, если он вообще есть.
Вход-2 — Андрей Чукашин (22/08/2006)
но где же Выход и куда и кем Выверт и какого и не на сквозь ли отражения?
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Путешествие на край ночи — Александр Иванченко (02/08/2005)
Всепобеждающее учение - На краю Ойкумены - Путешествие на край ночи - Замок на песке - Ecce Homo

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка