Рейтинг публикаций

Из «Книгоедства» – 1 — Етоев Александр Васильевич (05/02/2007)
В книге отзывов музея Айвазовского в Феодосии еще не очень давно можно было прочитать такие интересные записи: «Великий русский марионист. Зеркало русского флота», ниже подпись – «Подводники».
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 5 — Мих. Ковсан (23/11/2015)
Идея Учения о неотвратимости наказания была разработана и развита пророками. Можно сказать, что установление причинно-следственной связи между грехом и воздаянием было одной из важнейших задач... Цари враждуют друг с другом, цари друг с другом воюют — а мы тут при чем? А при том...
Рыба. Теплиц — Kvakin (15/06/2010)
Приедет наш в Китай, скажет Ху Цзинтао – почему рыбу скупил? Нефть отключу, если будешь так делать. Китаец поюлит, похнычет и сделает для москвичей дешевую горбушу, а у нас все равно дорогая и тухлая останется.
НОВАЯ ДРАМА №2. Соколы — Валерий Печейкин (06/10/2008)
ДЕНИС. И что будет? СОКОЛОВА. Ничего хорошего: салями уже не покушаешь. ДЕНИС. А я и не ел. СОКОЛОВА. Как не ел? А на Новый год.
Из «Книгоедства» – 4 — Етоев Александр Васильевич (09/02/2007)
Мне Гайдар нравится – просто потому, что нравится, вот и все. «Жил человек в лесу возле Синих гор», – разве плохой писатель может так начать книгу?
Бомбардировки Югославии авиацией НАТО. О братьях наших меньших -2 — Ирина Антанасиевич (08/02/2006)
...нет, я понимаю, что при прямом попадании бомбы стол – не защита. Но, моя память упорно хранит брошенную в кладовку подсознания семейную легенду о том, что кто-то из моих дядьев выжил, потому что трёхлетним спрятался под стол.
Хозяин Черного болота — Владислав Вериго (26/10/2005)
Избы староверов срублены из могучих, как и они сами, бревен; крыши покаты. А еще кержаки ставят в своих зимовьях капканы или самострелы. Зайдет чужой, – бац! – и нет его. Поэтому я был осторожен на входе.
Корундовая каторга. Фрагмент романа «Период» — Ольга Славникова (31/01/2005)
Анфилогов никогда не соглашался с произволом так называемой судьбы и последовательно накапливал заслуги, одновременно накапливая деньги
Зоопарк — Владимир Глухов (10/01/2002)
Холодным, солнечным днем, в стране, охваченной гражданской войной, я шел по зоопарку и рисовал тигров, верблюдов, обезьян и гиен. Я устал рисовать людей!
Интернет и литература: от любви до безразличия — Марта Антоничева (06/12/2015)
Интернет ...перестал быть доверительной зоной комфорта и коммуникации, он превратился в услугу, наподобие чайника или телефона (...) он практически полностью ушел из литературы как объект и стал скорее способом продвижения, поиском аудитории.
Лучшая коллекция ненужных воспоминаний — Александр Найдёнов (26/04/2015)
Все отстанем друг от друга? Каждый – сам по себе чтоб, ага?!
Лики божественной гармонии. Часть 2. — Алексей Стахов (19/09/2013)
...мы снова и снова убеждаемся в том, что все в природе подчинено единому плану, единому закону - «закону золотого сечения» – и раскрыть и объяснить этот фундаментальный закон природы во всех его проявлениях и есть главная задача науки.
Лики божественной гармонии. Часть 2. — Иван Райлян (19/09/2013)
...мы снова и снова убеждаемся в том, что все в природе подчинено единому плану, единому закону - «закону золотого сечения» – и раскрыть и объяснить этот фундаментальный закон природы во всех его проявлениях и есть главная задача науки.
Философия поликультурного образования и ее альтернативы — Е. Н. Яркова (11/03/2004)
Оптимальная образовательная стратегия возможна лишь при условии соединения принципов монокультурности и поликультурности...
Песни на унитазе. — Всеволод Емелин (20/06/2002)
В центре Москвы историческом/ Ветер рыдает навзрыд./ Вуз непрестижный, технический/ Там в переулке стоит./
Рядом стоит общежитие,/ В окнах негаснущий свет./ И его местные жители / Обходят за километр./
В общем, на горе Америке/ И познакомились там/ Соня Гольдфинкель из Жмеринки/
И иорданец Хасан.
Тумас Транстрёмер (версия №2) — Стаффан Сёдерблум (10/12/2001)
Происходит вот что: поэт погружен в повседневное существование, прогуливается по знакомым местам средней Швеции или по шумным улицам одной из мировых столиц, проезжает сквозь растянувшийся на десяток километров еловый лес: и вдруг, откуда-то извне, до него доносится сообщение - неожиданно, бессловесно, таинственно и так узнаваемо.
Тумас Транстрёмер (версия №2) — Галина Палагута (10/12/2001)
Происходит вот что: поэт погружен в повседневное существование, прогуливается по знакомым местам средней Швеции или по шумным улицам одной из мировых столиц, проезжает сквозь растянувшийся на десяток километров еловый лес: и вдруг, откуда-то извне, до него доносится сообщение - неожиданно, бессловесно, таинственно и так узнаваемо.
К философии новизны — Константин Фрумкин (07/10/2013)
Всякий шаг развития имеет свою цену в виде дополнительных опасностей, и на всяком шагу человечество встает перед балансом новых возможностей и новых рисков.
Быт писателя — Владимир Соколов (09/07/2013)
Уже мысль греков останавливалась на этом явлении. Они различали два рода жизнедеятельности: bios theoretikos и bios praktikos – жизнь теоретическая и жизнь практическая, римские моралисты перевели это как vita contemplativa и vita activa – жизнь созерцательная и жизнь активная.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (26/11/2007)
– Дэрриэл, – наконец, проговорила Джоанна, почти всхлипывая от смеха, – только вечный двигатель может что-то делать, не уставая. Я не вечный двигатель, я женщина.
Тайный отпуск майора Самолетова — Генрих Ирвинг (25/09/2014)
И тут до нее дошло, что любая просьба о помощи к официальным властям обернется для мужа большими неприятностями: в отпуск-то он уехал нелегально, втайне от начальства. Местная полиция, конечно же, начнет поиск, информация об этом инциденте просочится в российское консульство, оттуда в Москву – и все, карьера мужа в МВД будет досрочно окончена.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет — Вячеслав Шевченко (24/02/2014)
...О номинальном же адресате [писем Вячеслава Васильевича Шевченко] никаких сведений мне получить не удалось, что исключало возможность заручиться ее согласием на публикацию. Дабы исключить также и повод для претензий с ее стороны, я изменил ее имя и название поселка, где она тогда проживала (а может, проживает и нынче).
Стихи из сборника "Либретто" — Вера Павлова (16/04/2013)
Приехала дочь. Заколки \ усеяли пол и полки. \ У нас их немало, полок, \ но ей хватило заколок.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 20. — Владислав Вериго (18/04/2010)
После открытия Протогорода, его «внутренняя» сила и магия, оказали настолько сильное влияние на людей, имеющих к нему то или иное отношение, что иначе, как повальным сумасшествием это нельзя назвать. «Власть» и «воля» древней столицы ариев, их храма и обсерватории, закрутили вокруг себя настоящий дурдом, лишили разума ученых и «протогородцев», заставили играть по своим правилам десятки самых разных людей.
Замкнутость и разомкнутость авторского пространства в стихах Данилы Давыдова и Фёдора Сваровского — Людмила Вязмитинова (29/06/2008)
...развивающаяся поэзия продолжает опираться на опыт концептуализма...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка